Доставка Asos: только общие вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леонка

Душа компании
Шопоголик
10.09.2009
542
502
93
45
Спб
vk.com
кстати, посылки через DHL теперь все вскрытые приходят, мало того они все вещи достают, все все, даже колготки из мешка достали, все майки, платья .... мне это ваще не нравится

N@fanya

Новичок
Шопоголик
26.02.2011
1 035
2 591
0
Ukraine
kirakraft, напишите на сайте, что не получили посылку, укажите дату отправки, они или попросят вас подождать пару дней, или сразу инициируют процесс возврата денег на карточку, в случае если посылка все же дойдет, оптимальным решением будет отказаться от нее прямо на почте, в таком случае вы не понесете затрат по оплате возврата.

они же перед тем, как отпровить смотрят расположение городов или нет
конечно - нет, они работают практически со всем миром, отвечайте на письмо их робота, или пишите на стене в фейсбуке

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
мне самой было правда интересно, но результат не то чтобы обрадовал: все-таки эти правила о вычете стоимости доставки они не в законе, а в подзаконном акте, и можно понять, откуда ноги растут у вымогательства по таможенной очистке.
ну так именно для этого они в подзаконном акте:ad:

вообще это что-то типа моратория на смертную казнь - при необходимости можно без проблем поменять, но при этом оставлена возможность для частных лиц пользоваться курьерами в пределах разумного.
ну и бонусы кой-кому тож не помешают:)))

Sashock

Новичок
Шопоголик
09.11.2009
178
26
0
49
не бейтесь головой об стенку- она у Вас одна!! Я вон с 8 января свой экспресс жду- вообще нетзвестно как он отправлен и нде находится.. :ai:так шта...:br:

у меня две - на разных людей )

Sashock добавил 28.01.2010 в 14:54
а через шипито никто не пробовал отправлять асос?

Последнее редактирование:

MaLinA

Новичок
Шопоголик
11.11.2008
227
119
0
Москва
Мне прислали текст где было написано " чтоб пройти стандартную процедуру таможенной очистки постом Московской Таможни". Если так то эту процедуру должны проходить все посылки.

MaLinA добавил 28.01.2010 в 23:09
Или где видят, что вещей много, те и проверяют)))

Последнее редактирование:

geta

Новичок
Шопоголик
06.08.2011
44
55
0
Вологда
Larisskin, статус- поставляется (от 9 ноября)
как бы там не было, спасибо большое, что откликнулись)))

poiu

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
446
1 129
0
ДВ
На сайте DHL вывешена информация в разделе ФАКов:
"Я хочу приобрести продукцию у компании, расположенной за океаном, которая пользуется услугами DHL. Придется ли мне уплачивать импортную пошлину за ввоз приобретенной продукции?

Этот вопрос Вам необходимо обсудить с продавцом. Его решение зависит от вида продукции, ее стоимости, способа, которым продавец маркирует ее для прохождения таможенного оформления, а также от того, в какую страну Вы будете ввозить продукцию. Если на таможне попросят заплатить пошлину, сначала ее заплатит DHL, но Вы обязаны оплатить эти расходы вне зависимости от того, примете ли Вы доставленный груз."

А как, интересно, они будут с меня выбивать таможенные пошлины, если я их пошлю в дальний, пеший поход?
Они, что, реально будут подавать на меня в суд, возиться с приставашками, раскочегаривать, короче, все эти скрипучие судебные качели?

Они вообще в своем уме такое писать на своем сайте?
Ведь, насколько я врубилась по ходу чтения этого топа, пока я не расписалась за посыль, она - собственность АСОСа, соответственно, пошлин платить мне не нать.
Почему я должна платить пошлины за товар, который мне не принадлежит и я его не хочу, не встает у меня на него?
Если закон на моей стороне, почему они пишут противоречащие закону ответы на ФАКи на своем сайте?

Kiska-iriska

Новичок
Шопоголик
21.01.2010
31
4
0
Иркутск
Папа рассказал, как посыль мою получил)Ну мне курьер из DHL позвонил, вот мол я к вам подъеду скоро, ждите.Потом бац, папа посылку домой приносит.Ну я спрашивать не стал как да что.Седня спросил.Оказывается папа гуляя с собачкой во дворе увидел машину DHL, подошел, спросил у курьера, вот вы мол в какую квартиру, тот в ответ: 132
Папа: О!Это мне! *расписался и забрал посылку*.
Документы не показывал, ничего вообще не спросили)Отлично DHL работает.
У меня сегодня муж так же получил посылку на мое имя, без документов:bw:

Мильян

Новичок
Шопоголик
Девочки и мальчики - помогите пожалуйста)
2 месяца ждал заказ с асоса, ничего не пришло - написал в поддержку - через 30 минут стандартная отписка
I have checked and can confirm that unfortunately the parcel has been lost with our carrier and I have processed a replacement for your order which will be with you on or before 20/6/11.
И они мне хотят послать ту же посыль второй раз. В профиле новый ордер появился :(
А мне уже и не нужно как бы :) Как мне возврат сделать?

Natalianka

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
24
119
0
Москва
sln, посмотрите полное название постановления.
"О ПРИМЕНЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
ПРИ ТАМОЖЕННОЙ ОЦЕНКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ВВОЗИМЫХ
ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
сслыка, на которую там ссылаются, относит нас на закон о таможенном тарифе и о порядке определения таможенной стоимости. вопрос в том - включать или не включать.
Вы правы, по 5 тыс там речь явно не идет

Dimme)

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
118
9
0
СПБ
Ну как? Кто нибудь уже пробовал десять тысяч превышать?)
Заказал вот сегодня на свой страх и риск на 15800... Думаю все нормально пройдет на таможне) Надеюсь...

Antony

Новичок
Шопоголик
17.08.2008
140
56
0
СПб
Девочки, у кого возникала проблема с DPD, а вы не пробовали писать в асос сразу после заказа с указанием номера и с просьбой отправить стандартной доставкой, без самодеятельности?
Я так 3 заказа больше 5 тысяч заказала, без проблем мне отправили ems.
Я пробовала. Писала. Мне ответили, что счастливы мне сообщить, что отправят мой заказ стандартной доставкой. Потом выслали dpd:ak:

MAlV9

Новичок
Шопоголик
17.08.2009
110
22
0
Воронеж
судя по треккингам,если есть строка:
AirExpress -то по России ДХЛ;
если "to DPD Group" - cудя по всему ГарантПост(они утверждают именно так));

Selena63

Новичок
Шопоголик
03.11.2009
150
381
0
Самара
Подскажите кому не трудно... Сейчас можно заказывать с АСОСа? ато где-то вычитала что они прикрыли доставку в Россию? Заранее спасибо!
:ax:

gasolina

Новичок
Шопоголик
19.10.2009
126
122
0
РФ
я не знаю, когда была введена новая система доставки, но делала заказ 7 января на сумму около 200 фунтов, вес 0,9, отправили ems, сегодня позвонил курьер, посылочка скоро будет у меня)

• Like
Реакции: valeriali

Evda

Новичок
Шопоголик
13.01.2010
1 623
605
0
Moscow
Evda,
я чуть подправила своё сообщение. номер накладной на сайте дпд на страничке ,где вы отслеживаете свою посыль ,под названием Consignment-десятизначное число.

"Информация по Вашему запросу не найдена. Пожалуйста, попробуйте еще раз"
Я уже нгачинаю впадать в отчаяние:bu:

Верунь

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
1 609
2 595
0
Москва, Крылатское
По поводу обычной почты:
Как-то я ждала свои посылки 2 месяца
Звонила на почту по 3 раза в неделю и спрашивала о них..
Потом я уже забила, магазин мне выслал повтор, он уже пришел,
и ещё где-то через месяц мне пришли ГНЕВНЫЕ извещения с нашей почты, подписанные красной ручкой жирно - типа, придите и заберите, а то отправим обратно, срочно!!!!
И ещё было подписано, что извещения ПОВТОРНЫЕ, хотя я проверяла почтовый ящик ежедневно, ждала их, но ничего не было..
По датам извещений я увидела что посылки пролежали на почте более 2-х месяцев!!!
И когда я им названивала и спрашивала, посылки уже были у них, но мне нагло врали, что ничего(!!!) на меня международного нет.
Потом, я пришла с этими извещениями,
ругалась ессно...
Они ответили, только то, что мол Вы посылку спрашивали,
а у Вас ПАКЕТ:bu:
Я ещё по их вине заплатила за хранение..
При этом, я отказалась от одной из посылок, заполнила специальное заявление, написала при операторе, что отказываюсь и тд...
Это было в декабре всё..
Так что вы думаете, мне по этой отказной посылке до сих пор приходят извещения - придите и заберите, а то отправим обратно))))))))
Смысл в том,
кто ждёт посылки Обычной почтой,
позванивайте и заходите,
требуйте, чтоб они реально подняли попу и пошли посмотрели
Может у вас уже всё пришло и спокойно лежит в вашем отделении....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.