Еще в Британии посылка была.Зачем же ее грузить на самолет и только в тот момент когда он уже вылетел звонить мне и спрашивать буду я таможней заниматься или посылку назад отсылать.Не понимаю...
а у меня бывало и так: сижу дома,жду посыль.день,, два, а ее все нет и нет,я проверяю статус, смарю, написано: недоставление.я звонить в емс,они говорят,вас дома не было.ха-ха.я с грудным ребенком. и именно в эти дни я даже не гуляла.косяки сплошные.ее еще 2 дня вез до меня курьер!
не поняла логики отправления различными почтами.специально высчитывала, чтобы уложиться в 5000тыс., а они отправили стандартом...
Почему это не прошли бы?Доставка ведь не считается...MaLinA, я заказывала стандартную, асос сам отправил дпд-экспресс. Написана была сумма, как и в почту прислали - 10.50. Если бы была 20, я бы не прошла по таможне.
вот типа умным прикидываетесь, а вводите народ в заблуждение. Не все посылки USPS priority меняют номер на территории РФ- только те, что идут так называемым First class priority mail)Обычная почта по идее тоже имеет номер для отслеживания, но он по приходу посылки в Россию меняется (например, USPS priority) после таможни
если мои умные соседи полчили мои посывлки то я своём маленьком городе их найду и пристрелю из охотничьего ружья...)
Девочки, а подскажите пожалуйста, из какого города Асос отправляет посылки, а если ещё и индекс кто знает, вообще отлично будет
а то позвонила в DHL чтобы узнать номер авианакладной, не могут по фамилии найти, город отправления им подавай
Сообщение от bronni
Кааароче. Про 5 тыс. и таможенную стоимость.
Доставка может быть вычтена из таможенной стоимости, если:
1) она выделена отдельной строкой (как и писал ДЧЛ Сладости);
2) если договор предусматривает включение стоимости доставки в сумму сделки (а DDU предусматривает).
Пятиминутка нудятины:
Письмо ГТК от 13 марта 2000 г. № 01-06/6088 "Об учете затрат по доставке товаров при определении таможенной стоимости ввозимых товаров":
В таможенную стоимость включаются расходы по доставке товара до авиапорта, порта или иного места ввоза товара на таможенную территорию Российской Федерации. В связи с этим "Инструкцией по заполнению декларации таможенной стоимости", утвержденной Приказом ГТК России от 05.01.94 № 1, предусматривается возможность вычета расходов по доставке товара по территории Российской Федерации (т.е. после места ввоза) из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввезенный товар (цена сделки), в том случае, если в соответствии с предусмотренным внешнеторговым контрактом базисом поставки эти расходы были включены в цену сделки.
При этом устанавливаются обязательные условия: раздельное указание в счете - фактуре, выставляемом продавцом покупателю на оплату товаров, расходов по доставке до и после ввоза на таможенную территорию Российской Федерации, а также соответствующая оговорка во внешнеторговом контракте.
Да вот пока на выходе получилось DHL. DPD лично пока не проявилась.
А что слышно про посылки которые через гарантпост идут? кто-нибудь получил? отказался?
Как у них с этим?