все понятно. когда просят привести пример то сразу некогда. (в той статье рассказывается про перевоз и получение почтовых отправлений гос почты, а не курьерской службой)
Если найдете статью, постановление и т.п. где для курьерских перевозок (о которых тут идет речь) единая пошлина милости готов выслушать, а пока это не более чем ничем не подтвержденные слова.
Как и кто-то тут мне доказывал что не берется НДС, только вот сегодня общался с таможней, насчитал и с ндс и все как положено.
После отказа посылка поехала назад.
18 Jan 2010 12:09 International Consignee Refused to Pay Duties and Taxes
Виталик , нет мне не некогда, мне просто неинтересно делать то что можете сделать вы сами. В своем посте я делюсь своими знаниями , если высчитате что я их придумала -это ваше право.
Касательно информации - я консультировалась в нашей таможне так как сама работаю в компании занимающейся таможенным оформлением и являющейся всероссийским таможенным брокером , но мы не занимаемся физ лицами и более того , в нашем городе не расстамаживают авиа сообщение , ближайщее в Анапе , но консультировалась я именно с специалистом из таможни .
Я вам так скажу , с вас и НДС могут взять, и просто нагреть , и засунуть под код и даже не верный код, если вы будете себя ввести как валенок , это из опыта работы своей и опыта форумчанок , так тот же юпс у одних не пропускает посылки , а другие доказывают свои права документально и отбивают свои посылки иной раз и без пошлин. та же ситуация и с большими поставками, когда одних участников ВЭД корректирубют на баслословные суммы , а другие участники доказывают и часто через суд свою правоту после чего соответсвенно имеют приемущество на российском рынке за счет экономии таможенным пошлин а вернее просто знания своих прав и умения их отстаять.
Так что Кодекс и Гугл вам в помощь , надеюсь вы найдете ту инфо что для вас будет достоверной,[THINK]готов выслушать, а пока это не более чем ничем не подтвержденные слова./THINK] а выслушивать себя я не напрашивалась , кому принесет пользу моя инфо -я буду рада
SHCHNOVO добавил 18.01.2010 в 22:50
Все таки асос задумается я думаю, смотрите что в нашем посте отписались : Hello all,
I have alerted the International Team to your messages and they have advised:
"We have recently changed Carriers; however it seems that we may have been sending deliveries using a business freight service in error, instead of a domestic delivery service. Rest assured we are investigating this as a matter of urgency as we can understand your frustration at the additional charges incurred."
I will keep you posted with any update - thanks for bringing this to our attention.
Posted by ASOSNat