http://www.rabotjaga.ru/catalog/otzyvy/2-45118.html
Если кому интересно.
DHL ответил на мой вопрос по поводу скидки:
Ответ: Написал(а): Елена DHL нейтральный
Юлия, сотрудники таможни смотрят на фактическую стоимость товара. Бывают случаи, когда в инвойсе намеренно занижена стоимость, тогда таможенный инспектор имеет право провести пересчет в соответствии с реальной стоимостью товара.
Для физических лиц стоимость доставки не включается в таможенную стоимость посылки. То есть сумма, которая интересует таможню, это реальная стоимость товара, подтвержденная документами об оплате.
Так и нет ответа про конкретно официальную скидку. Написала вопрос еще раз.
По поводу скидок в инфвойсе. У меня была след история правда с УПСом, а не ДХЛ.
Пришли мне вещи с ВС на сумму 170дол, доставка 40дол, скидка 15 - была прописана ниже. Так вот УПС отказывался выдать мне посылку, но поскольку там были нужные мне вещи, я пошла писать заявление на имя начальника таможни, что какого фига - ямогу предоставить выписку по карте, что реально я заплатила сумму за товары меньше 5000 руб. И пока я там по разным кабинатм в таможне ходила, в одном кабинете мне попался нормальный молодой таможенник и сказал, что правильно я все говорю, написал какое-то заявление о том, что такой груз можно выпустить. Но мне стоило это столько нервов, потому что таможенникам всем на нас плевать! Вообщем свою посылку я тогда получила, но зареклась, что больше так заказывать не буду.
anitacat добавил 30.01.2010 в 17:13
а может таможенник неграмотный попался?
не ведитесь
об этом говорил не только таможенник, но и очень грамотная тетенька в УПСе, которая помогла мне вытащить эту посылку
в законе написано в адрес одного получателя в одну неделю, какая неделя там не прописана, слова календарная там нет. Мы же все знаем, что трактовать закон можно по-разному и лучше заказывать посылки с учетом того, что могут придраться на таможне к неделе или семи дням и спокойно их получать, а не тратить сове время на разборки с таможней. Мне лично мое время дорого
)) поэтому я сделала вывод после той ситуации с УПСом и после таких проблем у меня нет, чего и всем остальным желаю