А можно их слова цитатой, потому как мне и всем остальным удалось лишь добиться стандартной отписки в зависимости от веса, объема, стоимости и ни какой конкретики.
Мне интересны мотивы, если dpd предоставил более выгодные условия чем parcelforcе, то пусть так и скажут. Но проскакивали сообщения, что кому то и сейчас отсылают parcelforcе. По поводу пропажи посылок, теряется но не так уж и много, обычно идут фиг знает сколько. Мне вот не понятно, почему бы не слать обычной почтой с номером, как все поступают и тогда шанс пропажи резко уменьшается. Как правило теряют мелкие дорогие посылки, а не крупные.
Лично у меня асос потерял посылку на 300 баксов, но она была легкой и ее отправили обычной почтой.
К сожалению, вынужден признать мнение более старых сородичей, что не фига они менять не буду и плевать они хотели на наши проблемы с таможней.
Не могу цитатой, писалось на другом форуме своими словами.
Получается так, судя по отзывам, их ответу и практике: (но на истину не претендую):
Стандартная доставка
До 2 кг - почта России
Выше 2 кг - DPD, DHL
Экспресс доставка
До 2 кг - ЕМС (но ЕМС давно уже не было, прямо еденичные случаи)
После 2 кг - DPD и DHL
Я вот тоже не пойму, почему не могут договориться и слать так, чтобы почта России давала им трекинг.
Я так понимаю что им выгоднее не по условиям самого доставщика, а потому что очень много посылок приходиться перевысылать - напрмер как мне. Я, например, заплачу им или отправлю вещи обратно, если придет дубляж посылки, а кто-то нет...вот и потери.
Проще доплатить по 5-10 фунтов DPD за 4-5 дневную доставку, чем постоянно слать повторные посылки через почту России, которая доставляет по месяцу.
Вот наверное как-то так.
Если честно я считаю, что у них своя какая-то логика, мы тут можем обвозмущаться - они крупный ритейлер и у них свои мотивы. Заработают они и без нас
Сообщение для Нервных. Посылка отправленная обычной почтой в 21 дек. прибыла в МСК только сегодня. Подумайте когда пишите асосу письма об потерях на нашей почте. Черные списки магазина ещё никто неотменял
Какие черные списки?
Никто не требовал от них выслать повтор - лично я просто спросила есть ли все-таки у них возможность посмотреть судьбу посылки. Не спросив меня они выслали заказ ночью DPD - даже отменить его уже не могу.
Читали бы внимательно лучше.
Смотрите, что нашла на сайте DHL (выделенное больше всего порадовало
) :
ссылка на источник
http://www.dhl.ru/publish/ru/ru/information/customer/_________________2.high.html
Меня тут пугают слова "в АДРЕС получателя"...все-таки адрес или ИМЯ получателя?
)