Ой,можно внесу свою лепту. Опыт у меня такой после штатов весила 70кг(при чем не ела фаст фуд,не люблю),нормальный мой вес 60 где-то,у меня очень тяжелая кость.В итоге вес сбавила до 58. В время беременности тоже плюс 18 кг,сейчас 57,60 было через 9 месяцев после родов.
Принципы такие,меньше есть после критич.дней,так как в это время сжигаются жиры(в этот период хороши аэробные нагрузки,быстрая ходьба более полезна бега,например),а за 10 дней до них ,наооборот накапливаются(полезны силовые нагрузки,кому мышцы надо подкачать).
Так как кормлю,то мне противопаказаны сильные физические нагрузки,мне их мой пудовый малыш заменяет
Есть лучше часто,но мало. Не есть после 6 достаточно глупо,так как это стресс для организма,а он на это реагирует накоплением жира,вечером кефирчик(с черносливом,если у кого проблемы),салатик.Просто получайте удовольствие от еды,а не от обжорства.Пиво не больше 0.33 и без закусочек...
Кстати,в гостях все очень просто,согласитесь,что большинство блюд вы пробовали...Просто выберите одно-два блюда которые действительно хотите и получите от них удовольствие, а не от мешанины в животе.Как ни странно пейте меньше соков,любых,лучше жуйте фрукты и овоши.Калорийность сока такая же как и у пива..А вот сахароза впитывается с колоссальной скоростью,что очень быстро повышает сахар в крови,а на его снижение организм реагирует голодом
Больше пить чистой воды,чай с медом(если любите и не очень много),не с сахаром и тем более не с заменителем.Если пьете с сахаром,попробуйте избавится от этой привычки,вкус напитка станет ярче и очень быстро скажется на фигуре
С выпечкой у меня просто,сама люблю печь,а вот пробовать,пока наготовишь..., уже не хочется,просто нравятся когда оценивают другие...И не покупайте выпечку и хлеб,который готовят в гипермаркетах и подобных заведениях,там много добавок,сахара и быстродействуюших дрожжей,и не приучайте детей,вы кстати не замечаете как стали полнеть наши детки,в Москве это очень заметно.Люди жалуются на нехватку времени и кормят детишек тем же самым что и сами едят,а именно готовой едой и выпечкой с гипермаркетов..
ну вот основные постулаты мои,это образ жизни,тогда все легко... Женшине необходимо где-то 1500ккал,если выбрать нужные продукты это очень много,но с возрастом немного надо уменьшать и больше овошей,так как обмен вешеств замедляется.
Когда едите,просто попробуйте понять насколько вы ошушаете вкус блюда,как правило после 1/3 от запланированого обьема вкус теряется,положите побольше себе салата с оливковым маслом(льняным),а тарелочку поменьше,тогда будет казаться что еды больше.
Также если надо активно согнать вес,два раза в неделю разгрузочные дни,соответственно первая-вторая неделя после кд,за 10 дней до них бесплезное занятие(и то если здоровье позволяет)И на следуюшиий день не очень жирная и обильная еда.
Кстати,имейте ввиду,что если занимаетесь спортом активно,нужно сравнивать по обьемам а не по весу,так как мышца тяжелее жира,поверьте бывшей проф.спортсменке.