Мария, добрый день. Дело в том, что общая таможенная стоимость по Вашим двум посылкам более 5000 рублей, поэтому будет начислена таможенная пошлина и брокерские платежи. Если Вы готовы проводить таможенное оформление самостоятельно, то порядок действия таков: по прибытию грузов, оформленных на внутритаможенный транзит в Москве, все грузы размещаются в ЗТК (зоне таможенного контороля) с последующей выгрузкой на СВХ Ростэк Татарстан (склад третьей стороны при таможенном посту Аэропорт Казань). Физическим лицам в течении первого дня поступления предоставляется возможность оформить свои грузы без размещения на складе, что позволяет исключить расходы по оплате за склад. Если клиент по какой либо причине груз не оформил, его необходимо разместить на складе. Склад может принять груз только на основании догвора хранения с каждым конкретным получателем. Отсутствие договора влечет к задержке машины (простой должен быть оплачен) и нарушениям сроков закрытия режима ВТТ. В связи с этим мы вынуждены запрашивать подписанные договора хранения. За первые сутки нахождения на СВХ начисляется сумма порядка 2000 руб, включающая список услуг. Далее расчитывается чистое хранение исходя из стоимости и веса груза (от 20 руб примерно).
Елена здравствуйте.
Номера авианакладных 2208381711 и 2208381814.
Дело в том,что магазин разделил одну посылку на 2. сумма обеих не превышает 5000 руб. по какому праву агент ДХЛ г.Казани утверждает мне,что я должна буду оплатить брокерские услуги,т.к. у меня видите ли 2 посылки,а не одна. Документы я уже все предоставила(скан инвойса,выписку из банка, скан паспорта..)
в итоге я решила расстоможить их сама,но документы она мне не высылает,ссылаясь на то,что я должна обязательно подписать договор хранения,только после его подписания она сделает запрос в Москву для перевозки посылок на казанскую таможню...и что если я не заберу посылки в день их приезда на таможню до 17ч,то со следующего дня за каждый день хранения буду платить 1800 руб.