DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tikulek88

Новичок
Шопоголик
02.03.2010
2
0
0
Долгопрудный
Привет. Я первый раз заказал посылочку, со скидкой только лохонулся и теперь хочу растаможить сам. Звонила сегодня девушка из DHL, сказала, что хорошо, типа таможте сами, только в Шереметьево+еще транзит какой то. Подскажите пожалуйста, надо будет ехать в Шереметьево или в DHL. Еще говорила про доки, и сказала сообщить ей как я буду поступать-сам или они.

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
:yes:

John D. добавил 04.03.2010 в 13:11
что-то я не сильно довольна как идет процесс в прямой связи. она упомянула приказ 536, ну ни в какие ворота не лезет. ведь речь идет о заключенных договорах об оказании посреднических (брокерских) услуг. если договор не заключался, если услуги конкретно не оказывались, о каком договоре может идти речь??? таможня видите ли требует, тьху на них (на дхл)...
что цурикова, что максимова, все им ффиолетово, все абы-дабы сказать...

а что вам мешает ответить там? не понимаю зачем писать тут?

rakovka

Душа компании
Шопоголик
29.07.2009
767
744
93
34
Я писала, чтоб DHL номер дали...
хаха а мне дали номер сегодня но уже после того, как я получила повылку сегодня ))) и сказали, что некий *** получил сеня посылку)))

а курьер позвонил когда уже под домом был.
тот же курьер емс звонил мне в 9 утра и говорил, что будет в 2 часа.. так что не знаю даже, что лучше.. вручили бы непонятно кому ) хорошо еще, что звонят хоть)

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
Приблизительно 30% с превышения+4500 брокерские+531 за хранение. :(
Лучше на такое не подписываться, учитывая, что в посылке не все пришло! Да и сроки... 8 янв. отправлена, 21 января посыль прилетела в Питер. А доставили ее только сегодня! Если уж деньги такие берут, то и услуга должна быть соответствующая.

Я что-то не пойму, а без недошедших вещей было превышение?
Или Вас заставили растаможить воздух?????

qwas

Новичок
Шопоголик
09.03.2010
15
1
0
Москва
  • Like
Реакции: puppun

Nata6e4ka

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
218
369
0
Москва
Девы, у кого-нить в треке ДХЛ в Лейпциге есть изменения???
У опять отправление обработано :unsure:

Смотреть далее

К@ляск@

Новичок
Шопоголик
16.03.2010
89
15
0
Углич
puppun,поздравляю, поздравляю!!!! я надеюсь, что и моя в понедельник будет))))

colombina добавил 26.03.2010 в 19:49
:offtopic::offtopic::offtopic::offtopic::offtopic:
а может дело именно в косметике?нужно посмотреть разрешено ли ввозить капли или может там еще что-то??? может по этому поводу беда???

Перелопатила все что можно,про косметику ниче не нашла,поэтому спрашиваю здесь.Самое интересное,что никто не спешит сообщать ни мне не продавцу о проблеме.В UPS отослала 5 писем и ни одного ответа не получила.Что делать ума не приложу!:big44:

:offtopic::offtopic::offtopic::offtopic::offtopic:

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
возьмите просто номер АН. Если чего, инспектору пожальтесь, вот такие редиски мне не отдают мои же доки. пойдут на встречу. тем более, что сейчас вал народу пойдет с такими жалобами, ведь не вы одна.

• Like
Реакции: Nata6e4ka

Маргарита7

Душа компании
Шопоголик
17.11.2008
4 475
2 789
113
ЮГ
gasolina, я тоже такая "счастливица", потратила сегодня 4 часа, чтобы наконец-то забрать свою посыль, у меня на 96 фунтов товару было, и тоже придрались из-за того что Асос указал стоимость доставки. В принципе я ожидала худшего, ну а сотрудник DHL где-то минут сорок со мной провозился, помог заполнить все нужные бумажки, подсказал дорогу к таможенному инспектору :)
тот погонял, то подпись, то печать, то допуск, то пропуск, но в итоге посыль отдали с таможенного склада. Вообще таможенный инспектор сказал, что мне очень повезло, потому как он мог и не поверить в стоимость вещей и так быстро я бы не оформила.
Сейчас сижу как выжатый лимон, вроде и получила вещи, добилась своего, а как то не радует....
зато теперь я знаю, где у нас таможня :)

Джей

Новичок
Шопоголик
28.03.2010
26
13
0
44
Ставрополь
ДХЛ же не принимает посылки после 12 марта, так что скорее всего EMS у Вас и будет, а в этом случае и лимит 10000.
У меня последняя посылка из Асоса тоже отправилась 24 марта - я еще даже и не начинал насчет нее переживать, и пока не планирую :yes:

А как у EMS узнать статус моей посылки, если все, что у меня есть это номер DPD? В EMS девушка ответила, что по фамилии и адресу она ничего увидеть не может, ей нужен их, EMSовский номер. Письмо в DPD c просьбой прислать номер авианакладной осталось без ответа.
Вот теперь сиди и и думай, придет она вообще, или нет:bu:

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
Пффф девочки...позвонила я своему агенту (напомню посылка меньше 5000 р даже с доставкой)... лалала брокерский договор. я говорю не буду подписывать. она - тогда мы не можем ничего делать с вашей посылкой.на каком основании. потом сказала что щас пришлет мне письмо в котором будет указано что я им ничего не буду должна т.к. меньше 5000 р они таможат бесплатно...вот жду письмо...сказала типа брокерский надо подписать но я не буду ничего должна..помоему бред. про лимит 5000 с бесплатнйо растаможке само собой в этом брокерском нет ни слова...

вот думаю что делать.

jyl69

Новичок
Шопоголик
23.12.2009
472
499
0
Санкт-Петербург
моя посылка пребыла в самарское отделение дхл 4 марта. вчера я-таки им позвонила, чтобы задать сакраментальный вопрос: "КОГДА?!". на что получила более чем исчерпывающий ответ про новые таможенные правила и прочее бла-бла-бла. в цифрах срок растаможки сейчас от 8 дней до полутора месяцев. я ведь жду я несчастный маленький клатчик за 59 баксов)))

не переживай))))) я жду клатчик за 30 баксов с 23 февраля))))))

akvarelka

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
2
0
0
СПб
А по какому телефоны вы звоните в DHL СПб??
Мне пришла смс что пришла посылка и типа перезвонить по 3266400 с добавочным номером 5920 - звоню, трубку не берут. Или написать по почте Цуриковой Татьяне, написала, не отвечает 3й день....

Маргарита7

Душа компании
Шопоголик
17.11.2008
4 475
2 789
113
ЮГ
Девочки, ничего не понимаю, звонила в ДХЛ, сказали, что нет ничего на моё имя, а на сайте ДПД вот что

я свою тоже от 11-12 марта ищу и вот что сегодня ответили:
"после 12 марта импорт посылок в Россию временно приостановлен, информации об отправке Вашего груза нет."

*July*

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
84
125
0
Екатеринбург
А у меня есть хорошие новости:
Юлия,

С Кольцовской таможней достигнута договоренность, что все грузы будут
оформляться с предоставлением:
1) счета, на основании которого производилась оплата
2) подтверждения оплаты

В Вашем случае вопросов возникнуть не должно.
Брокерский сервис оплачиваться не будет.
Документы по Вашему грузу переданы в оформление.

С уважением,
Анна
Неужели я их добила?! :bp: Уже язык намазолила жаловаться всюду))) Всё, осталось подождать)))

• Like
Реакции: antarova

Таня Цурикова

Новичок
Шопоголик
27.02.2010
17
2
0
птаиапи
покажите мне действующий этот там.кодекс таможенного союза, его реквизиты, статью о действии норм по кругу лиц? надеюсь, вы понимаете меня
если вы будете правы, я публично извинюсь перед вами.
Итак, я жду...

У меня все документы на работе. В понедельник отсканирую и вечером выложу ссылку на форуме на этот документ.

Таня Цурикова добавил 27.02.2010 в 23:22
в г. Оренбурге да, только и про москву спросила... вообще все МПО куда изначально приходят? и ответьте конкретнее... ваши привычные абстракции не удовлетворяют людей....

вы с асосовскими посылками работали... знаете как и что там пишут..(кстати как?)

если адрес в инвойсе и накладной питерский, лен области или вообще северо-запад,то посылки приходят в Пулково и таможатся на Пулковской таможне.
если вы указываете московский адрес, то посылки идут в Москву и таможатся на Московской таможне (с меньшими проблемами).
Насчет Оренбурга нужно уточнить, на какой таможне они таможатся. если в каком-то городе есть отделение ДХЛ,то не факт,что именно в том городе и таможат посылки. Может быть такой вариант,как у нас с Архангельском,например. Адрес доставки-Архангельск,а идет посылка через Питер,чтобы здесь на Пулковке растаможиться, после выпуска из таможни ее ставят на рейс на Архангельск и привозят в Архангельский ДХЛ.

Таня Цурикова добавил 27.02.2010 в 23:25
вы с асосовскими посылками работали... знаете как и что там пишут..(кстати как?)
они как только не пишут, скидку то учитывают,то нет. транспортировку в основном выделяют. очень часто косячат с инвойсами-ставят либо не ту стоимость, либо другую страну производства вещей, которая не совпадает по маркировкам на ожежде. например, пишут в инвойсе-производство греция, а на бирке этой вещи написано,что сделано в китае. приходится пояснительные письма писать в таможню,"мол примите инвойс с ошибками"

Последнее редактирование:

Alissiya

Новичок
Шопоголик
21.02.2010
1 156
1 508
0
Moscow
уроды блин! на таможню всё валят!!!!!!!! с 5 марта моя посылка плесенью уже покрылась блин наверное

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.