DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
ищите у ЕМС

colombina добавил 01.04.2010 в 17:44
кто у нас еще может-то? или пишите в асос на розыск

colombina добавил 01.04.2010 в 17:48
буБЛИК,вообще молодцы все, стрелки и у нас и в англии умеют переводить.....эх, успеют мои тухли к моему платью....или придется босиком на свадьбу бежать)))

Последнее редактирование:

marjana

Новичок
Шопоголик
27.01.2010
1 519
3 771
0
Москва
Хуже не станет)
Но асос явно общается с офисом DHL в Англии, а не в России и это не их проблемы.
В случае утери посылки или вещи - им английский DHL все возместит, вот я уверена в этом.
А пока мы не донесем до головного офиса в Москве все проблемы - так и будет асос возвращать нам денежки, а сам стрясывать у DHL в Англии:)
Из-за разницы во времени не ответила сразу. Не могу согласиться с этим, т.к.:
1. За доставку мы платим асосу, соответственно асос и является поставщиком услуги доставки, соответственно претензии по некачественному предоставлению этой самой услуги необходимо предъявлять им, а не конечному исполнителю, то бишь ДХЛ. Потому что у ДХЛ перед нами никаких обязательств нет, а вот у асоса есть. Поэтому уведомлять магазин о косяках перевозчика все-таки стоит. Как минимум потому, что асос действительно предупреждает о том, что уплата таможенных пошлин - обязанность покупателя и если мы отказываемся от посылок просто из-за пошлин - сами виноваты что так заказали.
ИМХО в данном случае стоит сообщать асосу о том, отказ отказ от посылки произошел потому, что ДХЛ требует оплаты пошлин и сборов которые мы не обязаны платить по законодательству и в результате по вине ДХЛ мы не получили товары, которые очень хотели и потеряли стоимость доставки. Что курьеры отдают посылки неизвестно кому, что весьма озадачивает и заставляет сомневаться в том. что стоит в дальнейшем покупать в асосе и все такое... Претензии к качеству работы перевозчика более серьезный аргумент, чем вынужденное ограничение стоимости заказа.
2. Доносить до головного офиса в Москве бесполезно :( Просто потому, что подобные действия представителей приносят компании деньги. Я в течении длительного времени общалась с ДХЛ по работе - такие не лечатся :( Они теряют корп. клиентов по России, но принципов работы не меняют...

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
Расскажу, пожалуй, о своей ДХЛ-вской посылке. :bu:
Посылка была отправлена 25 февраля на мужа заказанным экспрессом, 1 марта было получено уведомление, что груз попал на таможню и необходимо предоставить документы. Всё как у всех, посылка не превышает 5тыс , даже с доставкой. В посылке было платье, брюки, очки и варежки. Таможенное оформление на удивление прошло быстро. И вот сегодня позвонили из местного офиса ДХЛ и сообщили, что пакет в Москве был вскрыт, есть расхождение по весу, составлен акт и в посылке остались лишь варежки стоимостью 6$.
Т.е получается за доставку варежек я заплатила 34$ :ah:!!!!
Муж попросил перенести доставку на завтра и написал письмо в Асос о том, что в посылке всего лишь варежки. Магазин не сразу понял о чём речь, пришлось написать ещё раз. Они пока взяли тайм-аут, и мы ждём ответа на вопрос получать посылку с варежками или нет. :popcorm1:

А тем временем я сегодня получила ещё одну посылку ДПД-классик от 9 января.
Работой ДПД классик довольна, в посылке всё на месте, ничего не украдено, курьеры вежливые.
аб...ка:ag:, как в классическом анекдоте "Дорогой дедушка Мороз, спасибо за варежки..."

буБЛИК

Новичок
Шопоголик
05.03.2009
663
456
0
37
Москва
мужнина посылка с 8 марта в процессе таможенного оформления, сегодня появился статус Понедельник, Март 15, 2010 Time
Отправление покинуло пункт DHL в <> Moscow region - Russian Federation, The11:58
Moscow region - Russian Federation, The
Отправление находится в процессе таможенного оформления09:39
Моя посылка, которая с 4 марта на таможне- без изменений, в процессе тамож.оформления:(

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
кому надо скинула в личку)
короче, картина маслом только слова поменяли на "новведение с понедельника":ag:

• Like
Реакции: Илечка

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
буБЛИК,
а у меня дети до сих пор просят: мама, кучи музику на теефоне!!! я на громкую ставила, пока ждала)))))))))

yanchikk

Заблокирован
03.08.2009
133
42
0
36
Если есть интернет-банкинг, можно сделать скриншот выписки оттуда, я так делала.
интернет-банкинга нет:( столько проблем с этой доставкой, лучше было бы обычную заказать,столько же ждать, только без проблем

Evda

Новичок
Шопоголик
13.01.2010
1 623
605
0
Moscow
а мне сейчас хзвонили с ДХЛ, спрашивали мой емейл, для того что бы выслать мне список требуемых доков для растаможки...
Сказали что ничего мне платить за это не надо будет...

Evda

Новичок
Шопоголик
13.01.2010
1 623
605
0
Moscow
а я просто замазкой закрасила пункт где я :ag:обязуюсь оплатить услуги...

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Девушки, я постараюсь сегодня узнать что-нибудь...
звоню нужным людям, но как назло они недоступны

После этих новостей мне стало немного страшновато...
сейчас время ОЧЕНЬ больших перемен... Это наводит на мысли.

• Like
Реакции: VlJuly и Lotus

Perry

Новичок
Шопоголик
27.01.2010
40
18
0
Москва
zoische, Я позвонил в DHL, мне сказали, что искали посылку по моему адресу и фамилии и не нашли, хотя она с 8 марта In Transit, а 9 - статус - image document available
А еще сказали, что у них задержки и нужно ждать до 3 недель

Церекян

Новичок
Шопоголик
30.11.2008
1 014
1 309
0
41
Москва
Zima, вы не паникуйте, по лимиту вы проходите, вышлите им то что попросили, када ваш брокер получит все документы он(ну или она) передаст их для оформления уже на таможню. Мне милая девушка сказала что после передачи в теч. 3-х раб. дней посылку растоможат(правда у меня уже 5-ый день, но звонила я в ДЧЛ пять, оч. извиняются, грят на таможне в Москве завал, должно вот-вот, я не парюсь и жду)

Про оплату в заявлении я написала так:
Груз был оплачен по безналичному расчету картой Visa Virtuon 04 февраля 2010 г.

На всякий случай взяла в банке выписку, но девушка-брокер сказала что можно обойтись и без нее. Еще я как и все тут отправила скан паспорта и переслала письмо из асоса где все заказанные вещи перечисляются и сумма кот. я им оплатила. В заявлении стоимость вещей я в фунтах указала, она не придралась сказала все ок)

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
koxxa, если ваша посылка по всем параментрам вписывается в лимиты, пюс ничего не подписано с вашей стороны, то их даже нужно окунуть, так как все эти хранения только по ИХ инициативе, пусть спасибо скажут, что вы не предъявляете претензии за то, что посылка торчит доп. время где-то, когда должна быть уже у вас.

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
Поехала сегодня оформляться сама. в 9.40 была в ДЧЛ забрала доки. к 10 приехала на таможню. Очереди не было. Инспектор СУПЕРСКИЙ) Такой хороший, добрый) на мои тупые вопросы отвечал (меня почемуто заклинило что гонконг это япония хыхы)))). Заполнила заявление в двух экземплярах, отдала ему. С заявлением все доки, которые отдали в ДЧЛ и выписка из банка (и интерет-банка и реальную взяла), инвойс с асоса (скан) с фотками. Он сказал что чем больше доп. бумажек (типа письмо асоса и выписка из банка) кладешь, тем быстрее все будет оформлено.
Я хотела подождать печати в этот же день, но он сказал. что если и сегодня, то не раньше 18.00 вечера и скорее всего в понедельник оформят. НО исходя из этого я поняла, что если приехать и подавать всё к концу раб дня его (к 15.30-16.00), то прождать нужно будет всего пару часов, поэтому в след. раз поеду позже.
В целом заполнение заявлений заняло минут 30-40. Все прошло хорошо)

Единственное, и тут нужно ваше мнение (у него не стала спрашивать т.к. потом люди за мной стояли в очереди, неудобно было:)), там в заявлении подписано, что льготная уплата пошлин осуществляется если на мой адрес в одну неделю поступила посылка на сумму меньше 5000 р.
А у меня из кореи емс вчера пришла с таможни на 4000 р. До этого я также совместо покупала и с асоса и из кореи. Вроде же общий лимит для ввоза в неделю 10000 а не 5? Может в заявлении именно для экспресс доставки указано что 5000 р?
Переживаю( вдруг позвонят и платить придется..не хочется...

Contact-spb добавил 27.02.2010 в 14:56
Да, и, к слову...потом в очереди попозже два человека из трех стояли тоже по поводу асоса и тупых ДЧЛ))))))))

pitermark

Новичок
Шопоголик
05.11.2008
54
8
0
москва
colombina,
написал я по вашим адресам в DHL
вот ответ Анны

На данный момент Московская таможня временно не принимает грузы по транзиту
из Шереметьево в связи с большой загруженностью нашего склада.

В ближайшее время ситуация должна нормализоваться, и мы сразу же
проинформируем Вас о поступлении груза на склад и запросим с Вас необходимые
документы для стандартной процедуры таможенной очистки.

Видимо Вам просто повезло , либо их уже замучали письмами ))

у меня статус по прежнему
Понедельник, Март 29, 2010
Отправление находится в процессе таможенного оформления
10:19 North of Moscow - Russian Federation, The

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
Все, позвонили! доставка на завтра!!!! чего там, при получении письма пляшут, а тут посыль, да еще такая вымученная, долгожданная...как минимум, нужно будет созывать балетную труппу Большого театра!!!

Илечка

Новичок
Шопоголик
01.02.2010
55
27
0
Москва
HELP!!!
Девочки и мальчики, очень прошу помощи!!! Кто-нибудь самостоятельно растамаживал отправление в Москве??? Или кто-нибудь пользовался брокерскими услугами DHL???
Как сделать выгоднее? Заморочиться с таможней, но съэкономить или в итоге придется отвалить немалую сумму DHL.
Прошу инструкцию. Заранее благодарю!

конфета

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
474
1 963
0
Москва
Со второй, жду пока мне пришлют авианакладную мою, второй день прошу,они все обещают прислать:aq:Как все доки будут у меня поеду сама растаможивать:)

Самое главное что если будут требовать денежку за хранение - послать их далеко и надолго - пусть вовремя документы высылают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.