DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
)))))))))
*July*, да мне кажется моя Таня агент сделала ошибку большую...теперь с нас деньги не содрать))))))

Primavera

Новичок
Шопоголик
09.06.2009
105
43
0
Н.Новгород
Девочки! Есть кто из Нижнего Новгорода, кто таможил у DHL с брокером? Меня убеждают, что у нас в городе нет услуги упрощенного таможенного оформления за 1400 (без НДС), а есть только обычное за 3200 (без НДС). Это правда? (посылка дороже 5000руб.)

Последнее редактирование:

Илечка

Новичок
Шопоголик
01.02.2010
55
27
0
Москва
Я в прошлом году сама таможила. Сначала была в шоке от такого напора "да вы без не сможете, вы не умеете, мы за вас все сделаем". Потом стала писать жалобы в магазин на их перевозчика. Потом стиснула зубы, пошла заплатила пошлину в банке славянский кредит (платежки заполняют сотрудники, им нужно назвать только сумму), благо простая формула (не забыть включить 250 руб. там.сбора), далее акцептовать на таможне (метро теплый стан, профсоюзная, 125, вход со стороны двора, 3-й этаж ). Со всеми документами (квиток, выписка из банка, инвойс с русским переводом, заявление, авианакладная, копия паспорта) на склады 8-ого марта. С внутреннего телефона вызвать инспектора. Выйдет дядечка чуть старше средних лет, вполне доброжелательный, обреченно пожмет плечами, заведет в комнатку для посетителей. посмотрит все документы и если чего, должны выпустить в этот же день. кстати, у него даже есть график приема посетителей (какой=то день неприемный).
в приниципе, все так же как в упс. главное, не вестись на угрозы дхл, якобы мы вашу посылку обратно вышлем как невостребованную. ага, щазз,
кстати, они говорят как добраться до них "от метро аэропорт, прямо, направо, потом налево, пятьдесят метров по направлению, прямо, направо, еще раз направо".
проще всего, метро Динамо, маршрутка, 5 минут и вы у ворот скадов дхл.
п.с. надо знать коды ТН ВЭД заранее, чтобы правильно исчислить платеж и эти коды надо будет внести в заявление. аксессуары - 20 %, одежда - 20 %, только обувь варьируется от 10-15 %.

Спасибо Вам! Можно еще вопрос как вы узнали сумму пошлину? сами посчитали исходя из: 20% аксессуары 20%одежда? или обращались на тмаожню? и какие первые действия должны быть? ехать в дчл за документами или все-таки на тмаожню?
А где вы брали эти док-ты: квиток,заявление, авианакладная. И еще вопросик инвойс вы переводили каждое слово прям (там есть состав ткани, это тоже надо?) или в целом, чтобы было понятно что это. Спасибо заранее :ah:

мелди

Новичок
Шопоголик
10.01.2010
265
383
0
рб г.уфа
понятно...
А вы звонили по какому-то из вчерашних телефонов?

[.

в таможню не звонила.у меня нет к ним претензий.они сделали свою работу. у меня претензии к dhl, это они деньги вымогают.
просто у меня была посылка с превышением лимита(195фунтов), так мне сразу таможня с гарант поста Москва позвонила и спросила-буду оплачивать пошлины и налоги.если да то как-сама или через брокеров.
тут мне таможня не звонит и не просит чего-либо.

мелди добавил 04.02.2010 в 11:49
а вообще я на все известные сайты dhl уже написала, но пока на мои письма не отвечают.
напишу ещё официальную претензию, так только посылка в их офис в Самаре попадет.
я в письме в Самара написала-что от посылки не отказываюсь, пошлину как за ггруз для физ.лица без превышения-250руб оплачу.брокерские оплачивать отказываюсь.
так у Аллы Афанасьевой-это самарский куратор dhl-так у неё начался словарный па......с.
больше я с ней переписку вести не буду и на звонки отвечать тоже не буду.все что я считаю правильным -я ей написала.далее пусть сами у себе разбираются.теперь я на них везде жалобы пишу.

marjana

Новичок
Шопоголик
27.01.2010
1 519
3 771
0
Москва
Спрошу, однако в этой теме :ah:

Девушки (и не только), а в наших краях кто-нибудь получал через DHL посылки, полная стоимость товаров (без доставки, и скидок) была бы около 5000?
В заказе будут туфли, т.е. могу попасть, с учетом остального набегает 98 фунтов (без доставки), хотелось бы знать насколько наглые и жадные местные представители, чтобы оценить рискованность такого заказа:bw:

AlZantra

Активный пользователь
Шопоголик
08.09.2009
414
88
28
Тула
а мне сейчас хзвонили с ДХЛ, спрашивали мой емейл, для того что бы выслать мне список требуемых доков для растаможки...
Сказали что ничего мне платить за это не надо будет...

Подскажите, а какой статус у Вас на сайте ДХЛ? И какая сумма посылки (без учета стоимости доставки). Спасибо

poo

Новичок
Шопоголик
16.09.2009
143
277
0
Москва
puppun, интересно прокатит ли смс от мобильного банка об оплате? а то выписку проблематично мне достать...
На прошлой неделе отправила агенту фотграфию экрана телефона с смс-уведомлением (у меня там указаны последние 5 цифр карты, дата, сумма, и получатель), документы приняли и сейчас все в процессе оформления, так что есть вероятность того, что прокатит :)

Илечка

Новичок
Шопоголик
01.02.2010
55
27
0
Москва
puppun, ну вот и я туда с полной уверенностью шла, ну не наврал же мне ВГ... он с моим номером отправления уходил, пришел и сказал что посылка на шереметьевской... может не спроста они пугали кого-то что посылка на шереметьевской..... может как-то их беспорядочно делят.... не знаю:bu:
Зайдите на сайт ДХЛ, по номеру авианакладной отследите где ваша посыль и если не трудно выложите, пожалуйста. Посмотрим:yes:

puppun

Moderator
Шопоголик
17.01.2010
2 118
4 944
113
Москва\Геленджик
Ralina, От них вроде только инвойс(который в коробке). У нас вот инвойс не совпадает с реальной стоимостью. Чудак-китаец написал, что это гифт в 16 баксов)) Именно из-за этого нужно заявление, но это, помоему, самое легкое. А остальные документы с вас.

Мяу

Новичок
Шопоголик
16.02.2010
42
7
0
МОСКВА
мда... я в шоке.
обзвонила таможню и дхл.
представляете, Обыдённова перевелась в другой отдел, и теперь моей посылкой вообще никто не занимается(((( жду с 1 марта свою посылку. я в шоке от их колыма, звоню в ДХЛ с мобильного, 30руб минута. я в полном расстройстве:(
куда обратиться с жалобой на ДХЛ? или как-то с руководством ДХЛ можно связаться, помимо электронной почты?

Про куда обратиться с жалобой на ДХЛ? или как-то с руководством ДХЛ можно связаться, помимо электронной почты?

можете смело забыть,Вы просто нервы и время потратите зря..Уже столько людей хотело...и столько пыталось) И никто не смог ничего добиться...потому что нужно помнить,что в России закон не писан !

Вашей посылкой занимаются 100% с1го марта это еще ничего страшного...люди по полтора месяца не могут выбить посылку

МОЙ совет(я так сделала)

Сами растормаживайте и никогда не посылайте через дхл

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
По поводу моего вышеозвученного поста, разумеется Питер к Анне Назаровой не относится, а позвонив в очередной раз в питерский дхл мне никто ничего не сказал где моя посылка.... Есть кто еще из Питера со статусом Delayed In Customs?

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
просто по истечению месяца могу сделать выводы: ДЧЛ по каким-то причинам попала под пресс. таможня трясет их грузы. не таможня ДОЛГО держит груз, а их склады переполнены из-за недостатка сотрудников/некомпетентности/тому подобное и если сегодня я услышала такую фразу, что оформление груза физ лица занимает ОДИН ДЕНЬ, то чего ж мы, физ лица несчастные, ждем свои посылки месяцами?

klepochka

Новичок
Шопоголик
25.12.2009
442
328
0
воронеж
sln,
klepochka, это еще хорошо, что на форуме мне мозг на место поставили. А то ж я напугалась... А интересно, самом операторам, которые так хамски отвечают, не противно?
о да они привыкли,им вообще кто-нить доволен.
они не будут хранить дольше 14 дней,так как на 15 должны вернуть в таможню все,в этом письме сами же написали.
я ща предпринимаю попутку доказать ,:bu:что не верблюд

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Док, с мелди не таможня трясет, а dhl. они брокерских хотят хоть ты тресни. это на них надо куда-то жаловаться либо забирать доки и идти самой на таможню

sln добавил 03.02.2010 в 20:12
maruse4ka, вам вообще должно быть фиолетово, что и куда дойдет и в каком виде - это не ваши проблемы. зачем вы ведетесь на глупые угрозы??
и трек вам никакой давать не обязаны, конечно.

• Like
Реакции: maruse4ka

Nata6e4ka

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
218
369
0
Москва
Девы!!! УРА!!
Моя посыль от 09.03, которая 2,5 недели лежала в Германии...Приехала в Москву 26.03 и алилуя сегодня 06.04 мне назначили агента!!!:Mauridia_25:
Поздравляю:)
Я помню моя посыль пришла в Москву на пару дней позже твоей, так что тоже скоро ждууу:)

Леонка

Душа компании
Шопоголик
10.09.2009
542
502
93
44
Спб
vk.com
Nata6e4ka, а как долго шла посылка обратно в Асос, можно ваш трекинг посмотреть

Antony

Новичок
Шопоголик
17.08.2008
140
56
0
СПб
Я что-то не пойму, а без недошедших вещей было превышение?
Или Вас заставили растаможить воздух?????
Таможилось все так, как будто все было на месте. В инвойсе по крайней мере все было в наличии. В таможенных доках то же. А нехватку я обнаружила только когда посылку дома открыла:ak: Судя по всему уже после прохождения таможни спионерили. Все вещи в посылке таможней вскрывалась и проверялась. Даже упаковки с трусами вскрывали.

Alla-alla

Новичок
Шопоголик
18.01.2009
87
1
0
Москва
Пришло " счастье" Заказала посылку экспрессом, думала никаких проблем нибудь!:) ну-ну) что в итоге) Послыка точно меньше 5000рублей, и тут вдруг звонят из дхл , говорят чтобы я им распечатку всех страниц паспорта сделала, выписку с карточки , прайлист какой-то, и кучу бумаг)

она издеваются?

и все прислать по эмайлу, вот это меня совсем убило!

Что делать? имеют ли они право?

Типо новые ведения с 1 марта на таможни, хотя ничего такого не нашла!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.