DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Илечка

Новичок
Шопоголик
01.02.2010
55
27
0
Москва
Девочки, рассказываю как таможила 2 своих посылки! Кто не в курсе прочитайте вот тут сначала http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=230185&postcount=40.

Еще раз повторяюсь, все, что вам говорят в ДХЛ - чушь!

Посылки ни на какую Шереметьевскую таможню не увозят, никакого транзита нет (4000 руб), ничего вы им не должны (за хранение тем более, т.к. посыль у них не хранится, ее вообще-то таможня не выпускает!!!)
Хранится на таможне 14 дней, потом ее отправляют обратно. Если у вас есть копия авианакладной можно глянуть по ее номеру на сайте ДХЛ, когда точно она на тмаожню поступила, чтобы 14 дней не профукать!

Итак, берете доки: 1.Инвойс и авианакладную(кот. вам по почте прислал агент)
2. Выписку из банка
3. Копию паспорта
3. Я еще взяла скриншот заказа с сайта (там у меня было в $), т.к. инвойс был в фунтах, а расплачивалась с карты в долларах, боялась, что придерутся, на самом деле выписку из банка вообще не смотрел инспектор.

1.Инвойс переводите на русс. язык, не обязательно дословно просто, например,платье женское 60% хлопок и т.д.
2.Проставляете коды ТНВЭД, ориентируясь на 4 первые цифры, которые есть в инвойсе, например, для платья 6204. и проставляете ставки пошлины для удобства.
С 2010 там. пошлина снизилась до 10% на одежду обувь и т.д.!!!
3.Чтобы определить таможенную стоимоть товаров нужно проделать след. действия:
берете сумму из инвойса в фунтах переводите в рубли, затем рубли в доллары (именно так) по курсу на сегодня ЦБ РФ.
Пример: 5 фунтов * 47,435 / 30.25 = 7,8 $
Далее считаете пошлину: П=7,8*10%(ставка разная, в зависимости от кода ТН ВЭД)=0,78$
НДС = (7,8+0,78) *0,18 = 1,54 $ Итого за данный товар нужно заплатить 0,78+1,54$ = 2,32 $ или 70,785 рублей.

И так считаете по каждому товару. У меня было по 10 наименований в каждом инвойсе. Я просто объединила в группы в зависимости от того какая ставка( у меня было 6 наименования по 10%, 2 по 15% (крема) и 2 по 20% пошлина (ювелирка).
Далее суммируете пошлину в рублях и к конечной сумме прибавляете 250 рублей - это сбор за растаможку.
4. После того как дома все это подсчитали, едите на 8марта д14 стр1. Там большие ворота здание ДХЛ, идете на ресепшен и просите (настойчиво. со знанием дела), чтобы вам вызвали инспектора, чтобы растаможить посыль, даже там начинают морочить голову, типа "он не принимает" , "сами звоните", "а как его зовут и зачем он вам?" Короче говорите нужен Владимир Григорьевич и все!
Он выйдет, объясните ситуацию, скажите, что все подсчитали, он проведет в комнатку. там ,кстати ,уже все есть заява, калькулятор, ручки, коды!
Пишите заявление (он даст) при этом в заяве группируете товары по кодам - 4 первые цифры(как я уже писала выше) и складываете их суммы в одну, т.е. там особо никому не принципиально какие коды вы присвоили.
Если у вас например везде ставка 10%, то считать вообще просто: складываете всю сумму и от нее считаете пошлину и НДС, а если несколько ставок, то нужно сделать несколько действий.
Если вы все заранее сосчитаете, то вам будет проще и у него и вообще +.Т.к. он там особо тоже не вникает,ему проще проверить, чем сидеть за вас все считать.
А вообще дядечка очень добрый и позитивный, никакого отношения к ДХЛ не имеет ему не нужен ваш брокерский, ему вообще без разницы по большому счету

Итак, у меня на 10 000 товара получилась пошлина 2800.
НО я заранее съездила заплатила в банк Славянский кредит, акцептовала потом на Теплом стане в таможне и на след день поехала только на восьмое марта.
ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО!
После того как сосчитаете, он посмотрит доки, которые вы привезли, просто оплатите там у ДХЛ эту пошлину!
Он мне сказал, что зря я моталась оплачивалаи акцептовала и меньше надо в инете читать:)) В итоге я переплатила 1250 руб, т.к. изначально пошлину считала исходя из суммы в рублях, из-за разницы в курсах валют получается такая фигня. А сам инспектор сичтает исходя из суммы в долларах.
Так что в банк не ходите, по сути нужно сделать только одно, получить согласие этого инспектора в правильности подсчитанной вами пошлины. И еще девочки, если реально трудно с математикой, то либо попросите кого-нибудь помочь, либо не ходите, т.к. инспектор особо вам помогать не будет, он мне просто говорил, что нужно сосчитать и уходил, а потом приходил и смотрел, у него тоже особо времени сюсюкаться там нет. Ну а вообще он хороший:)
5. Короче он мои доки забрал (сделал отметку на моих квитанциях об оплате о переплате в 1250 руб,сказал, что "если еще нужно будет таможить - приходи, спишем эти деньги в счет будущих пошлин:)" ну уж нет!:ag:
6. Сказал, что груз выпустят сегодня, за ночь обработают и завтра доставят мне.
Так и есть сегодня в 9 утра получила свои 2 посыли. УРА!:clapping:
Ни за какое хранение я не платила ДХЛ, просто привезли и все!

Еще его слова:"ДХЛ считают так: сумму * на 30% + 3500" - вот это их брокерский, с меня просили 6500. все обошлось 2800. Я очень рада, что не повелась ни на "транзит" "вы не сможете" "наша комиссия всего 1600" - неправда это все!

Девочки всем удачи, передавайте Владимиру Игоревичу привет:br:

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
Агент Ромашка, я прикладывала из личного кабинета как раз инвойс (order --> view). Ещё на всякий случай распечатала письмо, которое мне АСОС прислал (order confirmation или типа того), но не пригодилось.

• Like
Реакции: Агент Ромашка

bestiya

Новичок
Шопоголик
19.01.2010
492
368
0
РФ
У кого-нибудь письма в DHL доходят?
У меня робот отписывает:

This is an automatically generated Delivery Status Notification.

Delivery to the following recipients failed.

[email protected]

У меня такое было ,но только писала я Тсуриковой...если письмо без вложений нормально отправлял...,пришлось по одному вложению вкладывать!!! но она мне отписалась....,что все ок!!

Туня

Новичок
Шопоголик
12.12.2009
316
109
0
СПб
lladyjane, хорошо сказали "Вместо знакомого курьера звонит незнакомый брокер":ag:

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Ralina, ждите..если честно, то я в шоке....не ждала ее так быстро...может у вас более поздние посылочки...моя от 09.03

Моя тож от этого числа. В ДЧЛ говорили, что с 26 будут приходить посылки из Германии. Надо же хоть в этом не обманули..:ag:

Sashock

Новичок
Шопоголик
09.11.2009
178
26
0
49
romanlitv, а Вам "местный" агент звонил? или из Москвы?

Sashock добавил 29.03.2010 в 13:39
еще значит таможенный агент говорит что сейчас никакие посылки не растамаживаются, типа надо везти вашу посылку в воло и там таможить и за это давайте 5 т.рублей.
но я то смотрю здесь таможатся посылки, почему же мою не хотят то (по стоимости прохожу)??????

Последнее редактирование:

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
kavivik,полагаю, что ничем. в моем случае и груз, и отправление употреблялись одинаково часто! и ничего не менялось от смены существительного)))

Marmarinka

Новичок
Шопоголик
19.11.2009
543
345
0
Москва
достаточно почитать вот это http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=203642&postcount=1

а dhl, как мы знаем, может выкинуть любые фокусы самовольно
Это я читала, и там написано: "частные курьерские службы (DPD, UPS, DHL, FedEx и др.) - 5 тр БЕЗ ДОСТАВКИ, только товары"

а в этой теме:
посылка у меня 96 фунтов+доставка20. и бесполезно им что-либо доказывать.

Именно поэтому и спрашиваю, т.к. запуталась совсем :(

Adelaida

Новичок
Шопоголик
23.03.2009
208
240
0
Сибирь
я уже не знаю что им говорить, я как в глухой телефон им все говорю.
посылка у меня 96 фунтов+доставка20. и бесполезно им что-либо доказывать.

Я уже писала, повторюсь. У меня заказ был тоже на 96 фунтов + доставка 20 (я платила 10). Звонили из ДЧЛ, сообщали, что посылку надо таможить, я сказала - что не надо, так как приобретено товаров меньше чем на 5000 рублей. подискутировали на тему включается доставка или нет. из документов я сбросила только письмо из Асоса с подтверждением заказа. Больше никаких звонков от специалистов по работе с таможней не было. Сегодня мне принесли посылку.

sbv

Новичок
Шопоголик
05.03.2010
3
0
0
Kharkov
puppun, 200 евро - это лимит для Украины.

Ветку я просмотрю. Только хотелось бы знать, если ли в этом смысл? Обычное требование - что это значит?

aevgeni

Новичок
Шопоголик
21.09.2008
76
107
0
Санкт-Петербург
jyl69, если у вас агент Татьяна Цурикова, то советую арстаожиться самой:) так сделала я через три недели)))) или вышлите ей договор подписанный..вроде тогда досмотр пройдет посылка.
мне как раз сейчас звонила Татьяна.отправила на почту документы брокерский договор, Приложение 2_Express с 01.12.09,Уведомление на физ.лицо_общее,Письмо _личное пользование ТС до 5000
как я поняла из поста Bearkitty, приложение с тарифами подписывать не надо?

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Туня, да я уже в голове прикидываю, но не нахожу знакомых, чтобы обратиться лично, я бы из принципа это сделала. Они просто уверены, что им ничего не будет, а надо популярно объяснить, что еще как будет.

verono

Новичок
Шопоголик
23.03.2010
4
0
0
moscow
Подскажите отправить в Москву как лучше :
Rom Standart - обычная наша почта
Rom Express - DHL ?

А М

Новичок
Шопоголик
16.02.2010
259
2 090
0
Волжский
Мне тоже прислали. Всем россиянам такое письмо пришло, видимо. Индивидуальное, но каждому:ag:

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
Теперь экспресс-доставку выбрать вообще нельзя. Только стандарт за 10, 50.
а все? накрылось все? я вообще слышала, что ДЧЛ исключили из перевозчиков....в России по крайней мере. не знаю, насколько это правда, мне в глаза честно никто не признался))))) но асос просто скоро откажется от России....такими-то проблемами закидали

Snow_Maiden

Душа компании
Шопоголик
14.12.2009
3 191
9 455
113
Санкт-Петербург
Девушки, а вы не боитесь, что Асос из-за такой доставки и кучи возвратов прикроет работу с Россией??? забьют на нас и все..раньше прекрасно без России обходились...
И еще...все знают правила таможенного лимита и непредсказуемость асоса в отправке...Может все-таки вам подстраховаться и разбивать заказ на несколько???
Это все ясно. Но нужно ведь что-то делать с теми заказами, которые уже отправлены и уже имеют проблемы. Не хочется терять деньги, тем более по чужой вине. Я думаю, время пройдет и все попривыкнут... Но сейчас как раз волна заказов, оформленные сразу после изменений правил доставки... Так вот все и разгребают, как могут.:popcorm1:

Док

Новичок
Шопоголик
10.12.2009
288
58
0
Красноярск
. У меня все-таки осталось впечатление, что это развод, рассчитанный на незнание. А стоит их чуть прижать, как они находят предлог и так отдают.

Само собой!
Молодец,что не повелась!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.