ДРУЗЬЯ, очень нужна помощь юриста ибо грёбанный ДХЛ замотал вконец.
В январе был сделан заказ с АСОС на 100,8 фунтов, пришел в Москву вроде 24-го (точнее не вспомню, а историю отслеживаний по номеру накладной эта контора видимо не оставляет), 26-го позвонила мне Елена Воронина и попросила денег. На момент её звонка в пересчете на рубли превышения лимита в 5000р не было, о чем ей и было сказано. На следующий день она прислала документы на растаможку, договор и письмо, что это удовольствие будет мне стоить 71 доллар+1652 рубля. На 27-е превышения в пересчете на рубли снова не было – о чем я ей в ответ написала. Дальше была тишина: сотовый её занят, рабочий не берем, на письма не отвечаем. На 01 февраля, замучавшись ждать и будучи обеспокоенной прыжками фунта (в тот момент его конкретно колбасило) написала в отдел претензий. Ответила мне Екатерина Поротикова. Мы с ней 2 дня общались: она сетовала на «вдруг откуда ни возьмись вал посылок АСОСа», я ей «мне бы поскорее, замучалась ждать, да и курс нестабилен». В итоге я получила лот неё письмо, цитирую « Я согласна с Вашими доводами. Наше руководство работает над исправлением ситуации. Сегодня груз подали инспектору на проверку. Есть шанс на выпуск также сегодня. При пересчете таможенной стоимости в рубли превышения 5000-го барьера на день подачи документов инспектору нет» и я успокоилась. Даже не стала уточнять, что документы я предоставила неделю назад (Паспорт, выписку, Заявление с просьбой выпустить груз, перевод инвойса, договор на растоможку я не подписывала!!!). Груз оформлялся еще несколько дней, вся эта нервотрепка длилась около 2-х недель. Посылку получили, все выдохнули. Вроде бы.
31 марта звонит мне сотрудник того же ДХЛ – Евгений Проценко и просит денег (3420 т.р.). На вопрос – собственно за что? – сообщает, что мне выставлен в феврале счет, а я его не оплатила. Я в шоке прошу выслать информацию и получаю счет, таможенные декларации, расшифровки и т.д. На момент подачи ДХЛ декларации в таможню курс действительно превысил мой лимит, НО Я-ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ? Я же все отправила неделю назад??? Всё это я ему написала, переслала переписку со всеми и успокоилась.
Сегодня, 05 мая, звонит мне еще один бодрый хлопец и снова просит денег. На мои аргументы, как заведенный, повторяет только дну фразу: «Вы хотите сказать, что Вы отказываетесь платить?». -"За что? Почему?" -«Вы хотите сказать, что Вы отказываетесь платить?»
Сказала ему, что устно разговаривать с ним не буду, пусть пишут письма, хочу с ними судиться, буду копить доказательства. Прислал письмо:
Отдел таможенных счетов
05.05.2010
Уважаемые Господа,
Отдел таможенных счетов ЗАО «ДХЛ Интернешнл» выражает Вам искреннее уважение
и сообщает, что по данным нашего учета на сегодняшний день, за Вашей компанией
числится задолженность в размере
3 420,44 руб.(Три тысячи четыреста двадцать рублей 44 копейки).
Перечень неоплаченных счетов:
MOWB005670 02.02.2010 2208337353 3420.44 руб.
Позвольте напомнить, что срок оплаты таможенных счетов DHL составляет 5
дней со дня получения счета.
Просим оплатить данные счета в кратчайшие сроки и отправить подтверждение
оплаты по факсу: +7 (495) 956-10-01 доб.66-43 или сообщить номер платежного
по телефону: Тел. +7 (495) 956-10-01 доб.66-97.
Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением,
Тимаев Роман,
Агент по выставлению счетов
Тел. +7 (495) 956-10-01 доб.66-97
Смотреть далее
Ведь есть же среди нас юристы, можете мне помочь приструнить их опираясь на статьи кодекса? Я правда не знала, что должна буду заплатить, иначе отправила бы груз обратно. Я не подтверждала никак свое согласие платить. О счете я узнала только 31 марта. Я понимаю, что я права, однако они своими звонками замучали меня уже.