DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ginger

Новичок
Шопоголик
21.04.2009
85
73
0
Moscow
colombina, немного меня успокоили, а то у меня посылка тоже с 16 марта зависла, уже начала переживать...
насчет таможни, уверена что виноваты сами dhl и почта и просто сваливают все на таможню, другие то перевозчики так же доставляют...

Ana

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
31
10
0
МО
Моя от 8 марта тоже вместе со всеми Delayed in Customs ...

Кто-то тут спрашивал - с 12 марта DHL не возят посылки, так что все кто после этой даты скорее всего EMS.

p.s. смущает одинаковый статус у абсотлютно всех посылок - и от начала и от середины марта... как бы не было это попыткой DPD оправдать такую задержку доставки...

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
Роял Мэйл посылки весом свыше 2 кг. не отправляет, поэтому если вес приличный-шло по Англии ПарселФорс, а по Росии ЕМС.
хм....чего ж у меня то все тогда в прошлом году шло обычной почтой? хотя и вес и все дела....

colombina добавил 29.03.2010 в 23:16
хотя, теперь какая разница. лишь бы тут ДЧЛ привез уже же...

Последнее редактирование:

Крошка Ру

Душа компании
Шопоголик
06.08.2009
499
813
93
Москва-Марьино
ДРУЗЬЯ, очень нужна помощь юриста ибо грёбанный ДХЛ замотал вконец.
Ситуация следующая:

Смотреть далее
Ведь есть же среди нас юристы, можете мне помочь приструнить их опираясь на статьи кодекса? Я правда не знала, что должна буду заплатить, иначе отправила бы груз обратно. Я не подтверждала никак свое согласие платить. О счете я узнала только 31 марта. Я понимаю, что я права, однако они своими звонками замучали меня уже.

Или мне осталось только писать в прокуратуру?

Последнее редактирование модератором:

marjana

Новичок
Шопоголик
27.01.2010
1 519
3 771
0
Москва
обидно ещё и то, что мне напоганил сам асос-они хотели как лучше, а получилось наоборот.
у меня оплачена стандарт доставка, а они отправили экспресс,тем самым увеличив стоимость посылки на 1 тыс.
чтобы идти самой в таможню надо выписку из банка с печатью, а у меня платежи не сходятся оплатила 96+10.5 а на посылке 96+20.25.
я замучаюсь объяснять таможне эти расхождения.
А может попробовать в асос написать что вы не можете получить посылку, т.к. таможенный офицер требует документы об оплате, а ваш документ не сходится с инвойсом? Может что предложат...

lladyjane

Новичок
Шопоголик
26.12.2009
84
50
0
Спб
*Юля*, даже если и будут, то небольшие. Нам в этом плане повезло - если не удается найти общий язык с курьерской службой, можно самому на таможню поехать. А вообще-то в бумажках, что мне dhl прислал, написано что таможеное оформление товаров стоимостью до 5 т.р. производится бесплатно. Не знаю, верить им или нет?

• Like
Реакции: *Юля*

tikulek88

Новичок
Шопоголик
02.03.2010
2
0
0
Долгопрудный
Вчера позвонили с DHLа:) Я уже на войну настроился. Ненавязчивая девушка, отвечает: "ради бога, таможте сами". Все рассказала, все доки на мыло прислала.
Я аж очумел, ну судя по отзывам типа платите за брокера-ничего подобного!
Вопросик только:bu: в инвойсе стоимость 118(ну енто я по первому разу лохонул),
а с карты сняли 107.70(с учетом скидки и доставки)+еще доставку в инвойсе прописали 20.5, хотя заказывал стандарт. У инспектора могут возникнуть вопросы типа:"тут 118 а тут 107"?

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
Ура, я сегодня получила посылку! На удивление легко всё было на таможне и в DHL, я уже боялась от них подвоха(( За хранение денег не просили :)

Terpsyhora

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
1 154
3 550
0
51°46′0″ N, 55°6′0″ E
Склад-то как раз принадлежит ДХЛ,а не таможне, не их склад завален, поэтому таможня от этого никак не страдает.

ваши проблемы, вам платят за доставку, а не за хранение без ведома и согласования со владельцем груза....

физически такое количество грузов не обработать 3 агентам

так же проблемы ваши, не справляетесь - закрывайтесь к е....... м..........

Теперь груз осматривается только при предоставлении подписанного и заверенного договора с клиентом.

а вот это я счас лично у таможенного инспектора спрошу...

и все написанное никак не объясняет вашу тягу к уголовно наказуемым преступлениям наподобие вымогательства.... и мошеннических действий в отношении владельцев вещей, доставку и только доставку которых вы осуществляете....

AlZantra

Активный пользователь
Шопоголик
08.09.2009
414
88
28
Тула
Сегодня я решила, что больше ждать не могу и буду что-то делать и написала письма двум руководителям отдела импорта ДЧЛ, где спросила, кто предоставит мне платье на свадьбу, если оно ко мне не приедет вовремя??? Через 5 минут мне позвонил агент по импорту!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! у меня будет шелковое платье!!!!:boast:

Поздравляю:ay:
На какой адрес писали? Может тоже попробовать:)

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
Мне ответила Аннa Нaзaровa

На данный момент Московская таможня временно не принимает грузы по транзиту из Шереметьево в связи с большой загруженностью нашего склада.

В ближайшее время ситуация должна нормализоваться, и мы сразу же проинформируем Вас о поступлении груза на склад и запросим с Вас необходимые документы для стандартной процедуры таможенной очистки.

(Если Ваши грузы находятся в Москве, т.к без номера авианакладных я не могу найти Ваши отправки)

Благодарим за понимание,

я в Питере, думала что к Питеру это не относится, посмотрим что ответит.

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Скажите, а наш ДЧЛ имеет прямое отношение к головному офису (т.е. отвечает перед ними)? Може, имеет смысл как-то организованно донести информацию о происходящем с их филиалом в РФ? Это же беспредел просто, что они творят.

zoische

Новичок
Шопоголик
07.10.2009
94
71
0
Тольятти
zoische, Это их внутренние проблемы. Никакого свежего нормативного акта о индивидуальной растаможке каждой посылки, принятого государством - нет. Так почему должен страдать клиент?
Я удалила свой пост, документ оказывается от 1999 года:ag:, я не заметила сначала, сорри. Но может у ДХЛ такая замедленная реакция:ai:,такая же замедленная, как их экспресс доставка:ag:.

буБЛИК

Новичок
Шопоголик
05.03.2009
663
456
0
37
Москва
У меня на ДПД тоже самое показывает с 12.03.10 "in transit"
А если трекится по ДХЛ, то посылка уже доставлена Асосу(

п.с. в ДХЛ меня нашли по адресу и ФИО. Попробуйте им еще раз позвонить.

Звонила 2 раза, потом написала им, ответ один - нет ничего:(

ledymur

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
181
154
0
Москва
Lotus, у меня такой же статус на посыли от 13.03 и 14.03
ДХЛ их у себя тоже не обнаруживает до сих пор.
Блин, сижу и ваще не знаю, где мои посылки, что с ними, куда бежать, кому звонить :) Если у вас прояснится, пож-та, держите в курсе :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.