DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Romashka-72

Душа компании
Шопоголик
09.01.2010
499
1 059
93
Украина
Manko05, так тут и так все всем помогают.Деньги они возвращают почти автоматом,как только получают письмо от покупателя,что им(покупателем) посылка не получена.Если есть вещи из заказа покупателя,то поедут вещи.Нет вещей-деньги.Вот попробуйте открыть где-нибудь темку в середине и посмотрите,там обязательно через пост будет повторяющийся вопрос от новичков.То есть получается,что не только форум читать не хотят,но и даже страничку.Вы не обижайтесь!:)Я так,просто,в виде информативного поста написала.Ни в коем случае не принимайте мой пост,как какой-то камень в Ваш огород.Вы спросили-Вам постарались как можно информативнее и сжатей дать всю информацию.:)

Последнее редактирование:

Terpsyhora

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
1 154
3 550
0
51°46′0″ N, 55°6′0″ E
ойёй... я тока вспомнила, шо теперь без проблем посылки не получат мои получатели... это что, выписки мне им отослать? ничо, что платила я, а получают другие мужчины? блин, надо быстрей в москву ехать

Илечка

Новичок
Шопоголик
01.02.2010
55
27
0
Москва
Ой, ребятки, ссорьки, что пропадаю.. госы вот-вот...
1. По поводу "нововведений" DHL: как только с 1 марта якобы таможня ввела новые правила, я быстренько позвонила Владимиру Григорьевичу, на что он сказал, берите копию паспорта, инвойс, распечатку заказа, выписку со счета, заявление - и приезжайте, я приму документы.
Но мне ехать было неудобно. Решила через DHL. Внимание, посылка до 5000 р.
Мне прислали брокерский и тот же перечень документов.
Я как увидела в письме упоминание про брокерский, так сразу агенту написала, что где написано, что он бесплатный. На что мне был дан ответ: он бесплатный, т.к. вы не подписывали приложение с тарифами.
Ну я подписала брокерский ( в нем ни слова про 1672 р), и в конце приписку сделала: "с договором согласна. Приложение с тарифами не подписывала". подпись, число.
Так вот, это "нововведение" DHL в следующем: "Без брокерского договора у компании ДХЛ нет оснований для подобного обращения в таможню
Подписанный договор нужен ,т.к по приказу ГТК РФ от 28.11.2003 ?1356- полномочия лица, подающего таможенную декларацию должна быть подтверждена в т.ч договором таможенного брокера с декларантом, если таможенная декларация подается таможенным брокером." Брокерский может быть бесплатным (посылкадо 5000 р.) и платным ( выше 5000 р посылка).
Так что не бойтесь злобного брокерского.

Bearkitty А тебе посылку уже выпустили, которая без превышения?

Я не думаю, что кто-то боится брокерского, просто всех волнует, что теперь даже без превышения посылки с такими проблемами приходят! и долго:(

Последнее редактирование:

буБЛИК

Новичок
Шопоголик
05.03.2009
663
456
0
37
Москва
мда.. и у меня меня так же..
Посылка (DPD EXPRESS) находится в процессе таможенного оформления с 4 марта по сей день...

ситуация на таможне усугублена =(((

ну вот, у меня тоже с 4 марта в процессе т\о, а от 8 марта сегодня прошла таможню и уехала в пункт доставки:)))

lladyjane

Новичок
Шопоголик
26.12.2009
84
50
0
Спб
Таня Цурикова, мне как раз жалко. Поэтому и жалуюсь. Я ведь не требую принести мне посылку вчера. Я прошу очень простых и понятных вещей - чтобы вы выполняли свою работу. Вам за нее, кстати, деньги платят. И "работа с физическими лицами" - это не перекладывание бумажек. Это общение с людьми - нормальное, адекватное, цивилизованное общение. Именно это приходится из вас выбивать.
Как я уже писала, несколько звонков руководству - и ваша коллега начала информировать меня о состоянии дел, а не оставлять упущенные вызовы. Да и вы вот к нам пришли. Значит, жаловаться-таки небесполезно.

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
Просто я, да, в чемм-то я с вами и согласна, но в то же время именно агент непосредственно занимается нашими посылками поэтому контакт с ним никогда не будет лишним.

К@ляск@

Новичок
Шопоголик
16.03.2010
89
15
0
Углич
я скинула фото смски)))))))))))))) другого, к сожалению не могла бы предоставить...

Кстати, договор никому не высылали?

Мне прислали,но так как сканер не дома,отсылать его не стала.Мне ответили:Спасибо Екатерина,документы получены.Про договор ни слова.:yes:

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Я бьюсь за то, что бы мою посылку выпустили, так как по факту заплатила меньше 5000 с учетом скидки, но все что я им отрпавила оказывается роли не играет, нужен именно оригинальный инвойс с учетом скидки
аааа, ну так это почти безнадежное дело - говорили же уже, полностью зависит от человека, рассматривающего ваше дело. да и по большому счету они как раз тут правы:yes: и только если человек вам навстречу захочет пойти (сильно:ag:), тогда может и учесть.

тот же самый разговор - http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=231598

• Like
Реакции: Nata6e4ka

krasiva_ya

Новичок
Шопоголик
20.02.2010
26
4
0
Moscow
Девочки, всем привет! Я наконец-то получила свою посылку (стоит в офисе еще не распакованная)!!!

Рассказываю мою историю:
1. 25.02 позвонил агент ДХЛ. На общую сумму заказа 10500 руб мне насчитали 170$ пошлин и 1600 брокерских :ai:
2. 02.03 поехала в офис ДХЛ сама. Разговор на ресепшн:
- здрасте, мне надо растаможить посылку, позовите инспектора
- мы не можем, у нас нет его телефона. Вам надо звонить агенту, чтобы агент назначил сам вам встречу с инспектором
(я) - с агентом не хочу разговаривать, зовите инспектора, а то сама пойду по коридорам
(дхл) - и вообще, теперь вся растаможка идет в шереметьево, у нас не растамаживают
...... (и так примерно мы болтали полчаса)

В итоге, позвонила агенту (Салтыкова Анастасия), которая соединила меня с инспектором.
ВНИМАНИЕ! Фамилия инспектора - Червоный Владимир Григорьевич, внутренний номер 6653.

Далее, вышел ВГ, проверил документы. Сказал, чтобы я звонила агенту и та сказала бухгалтерии, чтобы выставили счет.

Ждала 20 мин.
Пришел счет на ресепшн - 3100 рублей!!! Оплатила, сказали, что посылку доставят в этот же день.
Не доставили. Звоню на след.день и начинаю пытать, почему не отправлена посылка. Мне говорят - а вы счет не оплатили :ai: Я начинаю ругаться, говорю, чтобы соединили с бухгалтерией. Оказалось, что оплату не внесли в систему. Сканирую кассовый чек, отправляю емейлом в бухгалтерию. Посылка пришла только на следующий день.

Итог: потратила 1 полный день, сделала еще 30 звонков в дхл, сэкономила >4000 рублей.
:yes:

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
ZZaika , напишите в приёмную Елене, укажите а/н, может она поможет...Но это как-то неправомерно со стороны ДЧЛ

ТяпЛяп

Новичок
Шопоголик
03.02.2010
1
0
0
Far East
а я таможила так! прочитав ваши рекомендации, я забрала пакет докумов, в дхл, заполнила их просчилала, все по процентным ставкам на каждую вешь , найдя коды, в инете! пришла к ним! с полным расчетом, они долго совещались, шушукались, и пересчитали мне все по весу! например 1 кг туфель по тем же кодам как и находим мы процент стоит 3 евро,( а дешевле взять процентную стоимость) короче вообще не знаю правомерно ли то, что они оставили выбор за собой, по какой схеме расчитывать, по процентной или по кг стоимости????? в итоге они мне насчитали больше на 600 руб!

koxxa

Новичок
Шопоголик
07.09.2009
205
108
0
38
Нижний Новгород
koxxa, мне она сказала, что если до 5 тыс ничего не платится. ни таможне, ни брокеру

Malenka добавил 01.03.2010 в 15:46
Отправление прибыло в транзитный пункт DHL в <> North of Moscow - Russian Federation, The16:15 North of Moscow - Russian Federation, The

это стоит в трекинге. Вот и пойми: гдет посылка-у них или на таможне

ну раз не требуют, тогда все ок. Это стандартная ситуация.

verono

Новичок
Шопоголик
23.03.2010
4
0
0
moscow
По телефону сказали в DHL с 20 марта, они не принимают посылки от DPD. Следуют что DPD работает с ems или отправила обратно мою посылку. Выбирал экспресс доставку.

Туня

Новичок
Шопоголик
12.12.2009
316
109
0
СПб
не уверенна что мои посылки дойдут до меня, но мои жалобы на официальный dhl возимени действие.
извинились, сказали что я не должна платить брокерские деньги за них.и сообщили что посылки из Самары будут перенаправленны в Москву и на сл.недели должны быть у меня.
надеюсь очень, хотя уже не верю.

Ну Вы молодец! Теперь уж точно никуда не денутся посылочки! Ждем хвастов!!!!!!:clapping:

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
Простите, пожалуйста, читаю-читаю, ничего не пойму. Какие конкретно документы мне нужны, чтобы отвоевать у таможни мою посылку?

У меня таможенный инспектор "не верит", что заявленная в инвойсе стоимость товаров соответствует действительности.

jyl69

Новичок
Шопоголик
23.12.2009
472
499
0
Санкт-Петербург
речка движется и не движется? Так все же дхл что включает в стоимость таможенную?

только доставку!!! и цена считается с учетом скидки! т.е. меньшая!но может это только у нас в питере) но я все равно рисковать не буду ну их а то 1 раз прокатило а потом не прокатит!

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
baconanna, стоимость каждого товара = стоимость по инвойсу * на курс того дня, когда подаёте заявление, с четырьмя (!) знаками после запятой. ТЫК
Документ об оплате - я прикладывала выписку из банка.
(Но вообще само заявление не такой вид имело (оба). Может, если самостоятельно, то другое... Я бы такое заполняла по образцу заявления для таможни там, где про товары.)

*July*

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
84
125
0
Екатеринбург
John D., я тоже как горчица и LenokM, не понимаю, почему с меня могут взять оплату за хранения груза на чужом СВХ, если договорных отношений между нами нет. Поясните, пожалуйста, для тех кто в танке :bw:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.