Девочки, всем привет! Я наконец-то получила свою посылку (стоит в офисе еще не распакованная)!!!
Рассказываю мою историю:
1. 25.02 позвонил агент ДХЛ. На общую сумму заказа 10500 руб мне насчитали 170$ пошлин и 1600 брокерских
2. 02.03 поехала в офис ДХЛ сама. Разговор на ресепшн:
- здрасте, мне надо растаможить посылку, позовите инспектора
- мы не можем, у нас нет его телефона. Вам надо звонить агенту, чтобы агент назначил сам вам встречу с инспектором
(я) - с агентом не хочу разговаривать, зовите инспектора, а то сама пойду по коридорам
(дхл) - и вообще, теперь вся растаможка идет в шереметьево, у нас не растамаживают
...... (и так примерно мы болтали полчаса)
В итоге, позвонила агенту (Салтыкова Анастасия), которая соединила меня с инспектором.
ВНИМАНИЕ! Фамилия инспектора - Червоный Владимир Григорьевич, внутренний номер 6653.
Далее, вышел ВГ, проверил документы. Сказал, чтобы я звонила агенту и та сказала бухгалтерии, чтобы выставили счет.
Ждала 20 мин.
Пришел счет на ресепшн - 3100 рублей!!! Оплатила, сказали, что посылку доставят в этот же день.
Не доставили. Звоню на след.день и начинаю пытать, почему не отправлена посылка. Мне говорят - а вы счет не оплатили
Я начинаю ругаться, говорю, чтобы соединили с бухгалтерией. Оказалось, что оплату не внесли в систему. Сканирую кассовый чек, отправляю емейлом в бухгалтерию. Посылка пришла только на следующий день.
Итог: потратила 1 полный день, сделала еще 30 звонков в дхл, сэкономила >4000 рублей.