курс фунта на завтра 44.8399*103=4618,5097Стоит из-за этой суммы волноваться???
курс фунта на завтра 44.8399*103=4618,5097Стоит из-за этой суммы волноваться???
Никак не расписывала оО В том и соль, как я понимаю, что "для личного пользования" (а не для коммерческих целей). И это самое "личное пользование" мы на таможне и обосновываем (укладываясь в 5000 рублей - на таких мелких партиях товаров всё равно не заработаешь ).Ань, а как вы расписали использование товаров? не врубаюсь как я буду использовать платье или кольцо))))))))
Девочки, подскажите плиз и мне...
Посылку отправили 10 марта dpd, 12 марта была последняя запись Интернешнл ни транзит и след. запись от 15 марта Con - Delivered, POD available, signed for by MCDONALD ... Ху из Макдональд? где мне его искать, в ДХЛ?
John D., уточните, плиз, откуда ваша цитата про то. что расходы по хранению лягут на получателя? Не думаю, что из нормативного акта... Договор ведь между СВХ и DHL, вот пускай они и исполняют свои обязательства по договору. А то, что кошмарить DHL надо жалобами, это совершенно правильно. я бы к вашему списку органов, еще, и пожалуй под №1, таможню добавила, поскольку по КоАП, именно они уполномоченны рассматривать административные дела о нарушениях таможенного законодательсва, в т.ч. несоблюдении сроков хранения на СВХ.зато есть дог.отношения между дхл и ствт. У дхл нет своего склада, поэтому сгружает на чужой. Хранение на свх для всех без исключения является платным.
"Так, если стоимость груза, перемещаемого по сети DHL в адрес физического лица, не превышает 5 тыс. рублей и не требует каких-либо специфических разрешений на ввоз, компания DHL доставит его без каких-либо расходов, связанных с таможенным оформлением для получателя. При этом надо быть готовым к тому, что даже для этой категории грузов, возможно, потребуются документы для проведения таможенного оформления от грузополучателя, и расходы по размещению, учету и хранению на СВХ, не принадлежащих компании DHL, лягут на получателя."
Поэтому дхл старается оттянуть время, чтобы заработать денежку для себя и для ствт.
Неужели трудно написать письмо о том, что если в течение ___ дней бесплатного хранения ваша беспошлинная посылка не будет доставлена адресату, соот-но, вы вынуждены будете обратиться в тер.орган Роспотребнадзора за защитой прав потребителя, в прокуратуру г. ____ о принятии мер прокурорского реагирования, судебные органы с иском о защите прав потребителя, все судебные расходы будут возложены на ответчика (можно перечислить все органы или выбрать по своему вкусу).
Совет неплохой)) Но чтобы дозвониться до начальника Цуриковой,у меня ушел день...Дозвониться до начальника ее начальника,так и не удалось до сих пор.Вишу на линии по 20-30 минут потом возвращается звонок или сбрасывают..Страшно представить сколько потребуется чтобы дозвониться до "Начальника начальников" по Питеру. А провести всю свою жизнь на линии дхл не хочется
что-то у вас там нечистоПридираются к количеству посылок. Что если бы это физически была 1 послыка, отдали бы без проблем, так как это 2 посылки, растаможка.
то нарушено положение 1 посылку в неделю на 1 адресата (которое неизвестно где утверждено) и надо растамаживать.