areadna, да давайте объединимся! НО...Асос имеет практику при возникновении проблем отозвать посылку обратно...а я от своей отказаться не готова. поэтому пока нужно давить на ДЧЛ а потом как получим уже писать в Асос...я так думаю.
как мне объяснил представитель ДХЛ: "как только приходит машина с посылками если я не расстомаживаю её в этот же день,то за каждый день хранения будут начислена сумма в размере 1800 руб...причём без этого договора она не отправит запрос в москву для перевоза её на казанскую таможню...и не выдаст документы..брокерский я подписала,а этот ещё нет.
ZZaika добавил 18.03.2010 в 20:48
Д О Г О В О Р № ___________Смотреть далее
г. Казань "____"____________2010 г.
__________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице__________________________________________________ ___________________________, действующего на основании ______________, с одной стороны, и Закрытое акционерное общество «РОСТЭК-Татарстан», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице заместителя директора Дудичева Вячеслава Николаевича, действующего на основании доверенности № 09-149/1 от 31.12.2009 года, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора.
«Заказчик» поручает, а «Исполнитель» принимает на себя обязательства выполнения услуг по учету и хранению внешнеторговых грузов на складе временного хранения, поступающих в адрес и отправляемых «Заказчиком».
2. Обязанности сторон.
2.1. «Заказчик» обязуется:
2.1.1. Предоставлять документы и информацию необходимые для таможенных целей.
2.1.2. Оплачивать услуги «Исполнителя» по учету и хранению таможенных грузов, размещенных в зоне таможенного контроля склада временного хранения.
2.2. «Исполнитель» обязуется:
2.2.1. Обеспечивать учет, складирование и хранение товаров, их сохранность и невозможность доступа посторонних лиц в ЗТК склада временного хранения.
3. Стоимость и порядок расчетов.
3.1. Стоимость предусмотренных настоящим договором услуг определяется в соответствии с действующими ценами «Исполнителя» на момент оформления внешнеторговых грузов «Заказчика».
3.2. Для выполнения предусмотренных настоящим договором услуг «Заказчик» обязан произвести предварительную оплату, необходимую для совершения действий при таможенном оформлении внешнеторговых грузов.
3.3. Расчеты между сторонами производятся путем перечисления сумм на расчетный счет или внесением наличных денежных средств в кассу «Исполнителя».
4. Ответственность сторон, споры и разногласия.
4.1. Ответственность за оплату таможенных платежей в отношении товаров помещенных на склад несет «Заказчик».
4.2. «Исполнитель» при наличии вины отвечает за утрату, недостачу или повреждение груза, принятого на хранение, в размере стоимости недостающего, утраченного или стоимости поврежденного груза.
Вину «Исполнителя» в повреждении или недостаче товара доказывает «Заказчик».
4.3. В случае нарушения «Заказчиком» законодательства, по причинам независящим от «Исполнителя», «Заказчик» несет полную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.4. При несвоевременной оплате за услуги оказанные «Исполнителем», «Заказчик» несет ответственность в соответствии с законодательством РФ.
4.5. При несвоевременной оплате выполненных услуг «Исполнитель» оставляет за собой право удерживать составленные и оформленные документы, и находящиеся в зоне таможенного контроля склада временного хранения грузы с начислением стоимости услуг по хранению в соответствии с действующими ценами, до момента фактической оплаты.
4.6. Каждая из сторон, привлекая к исполнению данного договора третье лицо, несет перед другой стороной ответственность за действия привлеченного лица как за свои собственные.
4.7. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, разрешаются по согласованию сторон, а при не достижении такого – в арбитражном суде Республики Татарстан.
5. Сроки и условия действия договора.
5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.
5.2. Срок действия договора - 12 месяцев.
5.3. Изменение условий настоящего договора возможны лишь при письменном согласовании сторон, путем подписания дополнительного соглашения.
5.4. Договор составлен и подписан в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.
6. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон.
_________________________ ЗАО «РОСТЭК-Татарстан»
________________________ 420127, г. Казань, ул. Дементьева, 2 «Б»
_________________________ ИНН 1661010120/166101001
_________________________ код ОКПО 26755813
________________________ р/с 40702810245730000174
_________________________ в ОАО «Ак Барс» Банк,
_________________________ Дополнительный офис № 6 г. Казань,
_________________________ к/с 30101810000000000805,
_________________________ БИК 049205805
7. Подписи сторон.
________________ (______________) _________________ В.Н. Дудичев
Таня Цурикова, ну, тогда, видимо, с нашей стороны ничего не изменится. Мы по-прежнему будем писать, звонить и жаловаться, злобные клиенты будут орать матом на ваше начальство, а менее злобные - писать бумажки в разные инстанции. Мы также постараемся сократить поток грузов, с которыми ваша компания не справляется, посоветовав всем своим знакомым воздержаться от использования ее услуг.
Мне посылку асос отправили дпд, сегодня смотрю статус:
09 Feb 2010 10:22 Con Delivered, POD available, signed for by MCDONALD
Т.е. они кому-то мою посылку вручили?? Что мне делать??
Девчонки,пожалуйста ткините меня моей глупой мосей на список документов для ДХЛ.Очень мало времени,сижу с лялькой и никак не могу найти нужный пост
дело в том, что "мои" магазины только им и отправляют по миру, с посредниками работать не хочу, не нравится.John D.,надеюсь, что никогда. полагаю, что экспресс теперь будет осуществляться другой компанией, если вообще будет. поскольку у дчл так и продолжаются задержки и где-то я слышала, что они вообще лишены лицензии. но это слухи)))
Я так понимаю, что они должны принести твою посылку к таможенному инспектору, ну и возможно он может их спросить - а Вы ваще кто?
Может (как я уже советовала кому-то) заполнить договор, но около подписи написать - без услуг брокера? типа такого?
Или так: с условием самостоятельного растамаживания.
У меня интересная ситуация с посылкой. По трекингу написано что она доставлена, но я ничего не получала. Кому они доставили -неизвесто!!!! Адрес доставки был на работу мужа. Курьер не звонил, а сегодня в трекинге вижу - посылка доставлена. Позвонили в DHL, они говорят, что у них доставка по адресу, и не важно кому. Теперь где искать мою посылку??!!! Кто ее получил?! Одна надежда, что кто-то на работе мужа ее получил и отдаст в понедельник. Но люди разные бывают...
видимо уже вечер, простите, т.е. Вы говорите, посылки через дхл есть МПО?гммм... а извините... при чем тут декларирование товаров, если речь про международные почтовые отправления... статьи-то разные... мпо по 319й статье ТК РФ, а товары эти по ст.ст. 63, 124....
ладно, будем дальше общаться с таможенниками...
а там тема для прямого обращения в виде конкретных вопросов или можно дискутировать (по телефону с сотрудниками дхл, видимо, девочки не тоже самое слышали)? Вопрос задан, ответ вроде был.. здесь же можно обсуждать проблемы с дхл, так вот неясность в ответах (а в чом у них ясность?) это своеобразная проблема.... лично для меня одна из первоочередных задач - подготовить почву, в данном случае почва состоит из информации (желательно из законодательной базы)...а что вам мешает ответить там? не понимаю зачем писать тут?