мне наконец ответила девушка про порядок действий, если я захочу таможить посылку сама. у меня нет превышения, но я так поняла, что все равно придется заплатить как минимум 700р
, может я ошибаюсь? [OFF]за косяки dhl мне платить совсем не хочется, к тому же похоже что магазин заплатил 70дол за доставку(я оплатила 25дол, но в инвойсе 70), какой супер сервис за такие деньги!
[/OFF]
если б еще знать точный адрес куда ехать и время работы шереметьевского поста, никто не в курсе?
Добрый день!
Если Вы хотите оформить груз самостоятельно прошу почитать текст ниже и написать мне обязательно !!
1. Сотрудник отдела импорта DHL отправляет получателю груза авианакладную и инвойс.
2. Получатель приезжает на таможенный пост (Шереметьево). Получатель для самостоятельного оформления должен иметь при себе паспорт, платежные документы, подтверждающие стоимость товара , заявленную в инвойсе, желательно фото содержимого, если товар был заказан в Интернет магазинах , письмо от компании, если в накладной указан рабочий адрес.
3. На ресепшене у Бюро пропусков заказывает пропуск. Поднимается к агенту.
4 . Получает у агента оригиналы документов, бланк заявления.
5. Перед подачей(регистрацией) документов в таможне , получатель едет в Шереметьево Карго (рядом с Ш-2) в банк «Уралсиб» и оплачивает т/сборы 250 руб.
6. Получатель возвращается на пост. На месте заполняет бланк Заявления и Пояснения и со всеми подготовленными документами и квитанцией об оплате т/сборов идет в таможню
7. Т/инспектор рассматривает документы. Если у него возникают вопросы и сомнения по вложениям , то после регистрации документов в таможне , инспектор отправляет получателя на т/досмотр.
4. После регистрации документов в таможне (без т/досмотра) , инспектор отправляет получателя на этап списания платежей. Получателю рассчитывают т/платежи и еще раз отправляют для осуществления оплаты в Шереметьево Карго.
5. Оплатив, получатель с квитанциями возвращается на пост, инспектор оформляет ТПО, груз выпускается.
6. Получатель идет в билинг, показывает документы, что он оформился самостоятельно Хранение груза на СВХ платное, начиная с 4-го дня со дня прибытия груза (считая день прибытия), стоимость 6 руб. за 1 кг в сутки, минимальная сумма за весь срок хранения 450 руб.
7. Идет на склад и получает груз.
8. Если получатель хочет, чтобы груз был доставлен по адресу, то он просто уезжает , оставляя документы в ДХЛ. На следующий день его доставят наши курьеры.
Сейчас вышло новое требование таможни (см. приэтэченный файл), согласно которому получатель груза только самостоятельно может оформить свой груз. Если приезжает представитель получателя по доверенности, то он должен подавать ГТД. Конечно, самостоятельно частники ее сделать не могут. В этих случаях они будут вынуждены обращаться к брокерам или к нам и платить деньги за оформление ГТД.