DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alesandra

Новичок
Шопоголик
19.05.2008
657
1 612
0
....а я свою заполучила таки!!!! вещи мятые пришли караул.... пока перепаковывать.... черти.... кое как запихано все... ну и фих с ними, главное что дошло все, не смотря на перепутанные посылки, перепутанное содержимое и тд..... главное что все у меня) сижу как царь кощей над ней) мужчин своих буду счатливеть)

Malenka

Новичок
Шопоголик
10.01.2010
432
178
0
москва
Ralina, я не паникую, просто схожая ситуация как 2 капли воды! Что планируете предпринять7

Nata6e4ka

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
218
369
0
Москва
все ок, не волнуйтесь:yes: не пугайтесь термина "таможенная очистка":ag:
ваши доки докажут, что никакого превышения нет, и она пойдет по упрощенной схеме. вас это не должно волновать:)
А у меня ДХЛ попросил тока
1)Заявление от получателя по образцу ( образец заявления во вложении)
2)Ксерокопия паспорта (информационный разворот + лист с регистрацией)

выписку со счета почему-то не просили....странно....

Terpsyhora

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
1 154
3 550
0
51°46′0″ N, 55°6′0″ E
Ralina, приложение к договору - это дополнение к договору, уточняющее его условия. В данном случае в договоре скорее всего упоминается о "Тарифах (см. Приложение №__)". И слово "Тарифы" обзывает приложить к договору подробное их описание. В любом договоре с тарифами есть неотъемлемое приложение с таковыми.. на любой вид услуг, плюс эта бумажка требует дополнительной подписи. Уже известно, что ставить ее не нужно. Текст документа просто не стали редактировать, видимо, разделяя на бесплатный/платный.

горчица

Новичок
Шопоголик
14.05.2009
449
343
0
й-ола
John D., не понятно, почему ваши рекомендации отличаются для тех у кого посылки на чужих СВХ. Вы ведь ст. 108 ТК приводите, согласно которой отношения по хранению на договорной основе строятся. Ну и при чем здесь получатель, у него же нет договора хранения со СВХ?

горчица добавил 17.02.2010 в 08:03
иными словами, вы обязаны заплатить, если с вами заключен договор хранения (это может быть договор в обыденном нашем понимании, или жетончик, свидетельствующий о приеме и т.д.). Поэтому, если они будут подсовывать документы на подпись, а сущности этих бумаг вы не до конца понимаете,ничего не подписывайте.[/SPISOK]

При разговоре с дхл напирайте на то, что вовремя вы все документы передали , которые свидетельствуют о том, что ваш груз является беспошлинным. и дхл не передал в течение 4 (?) бесплатных дней хранения, то все, что связано с оплатой хранения, является убытками самого дхл, что не обязаны оплачивать нерасторопность и т.д.
или вы оплачиваете, но потом придется компенсировать через суд...

ИМХО, вот эти ваши рекомендации самые ценные!:ay:

Последнее редактирование:

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Contact-spb, смешно то, что вы уверены, что вам "идут навстречу".

лично меня вообще никак не волнует, сколько у них там брокеров, и чем они в перекурах занимаются. ну ВООБЩЕ НИКАК. поэтому, так называемое, раскрытие закулисных "тайн" (которые, по большому счету и так всем известны) НИЧЕГО не дает вам, как клиенту.
зачем она тут пишет - я не в курсе. знаете, есть такие люди, которых сильно волнует, что о них думают другие, комплекс такой у людей психологический.
а возможно, просто рассчитывая на таких как вы, которые послушав, перестанут их доставать - хоть 10 надоедливыми мухами меньше и то хорошо. никому не нравится 8 часов в сутки выслушивать ор и жалобы.

Blackwood

Новичок
Шопоголик
Жду 2 посылки от Асоса, одна отправлена 11 марта, вторая 13 марта. Обе были в статусе "In Transit", а теперь как и многих "Delayed in Customs".
Звонил в ДХЛ - они сказали, что посылки не у них, посоветовали сделать запрос в ДПД. В ДПД тишина... Кто-нибудь знает, чем придут посылки, отправленные после 12 марта??

Гретта

Новичок
Шопоголик
25.03.2010
42
0
0
Тюмень
Я позвонила в DHL, мне сказали что чтобы они узнали нахождение моей посылки им нужен номер авианакладной! ГДе егО взять?? И вообще есть вариант что мне пришлют обычной почтой? я же заказывала Standard Delivery. ПОМОГИТЕЕЕ!!! У меня 3 заказа ! от 6го марта . 12 и 13го , вцелом заказы около 20тыс стоимостью( я не только себе заказывала) ЧТО МНЕ ДЕЛАААТЬ:bu:

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Мне уже прислали этот инвойс и сказали, что нужен идентичный инвойс, принт скрин не подходит, предложили запросить у магазина, но я не первая кому это предлагают, написала конечно в Асос, но они всем до меня отказывали в таких просьбах.....

что-то я не пойму, вы за скидку бьетесь или как?

конфета

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
474
1 963
0
Москва
Меня смущает эта фраза:
Как только я получаю данные документы, я передаю Ваш груз на оформление ВТТ. Как только груз будет в Шереметьево, с Вами свяжутся и расскажут, как Вам нужно поступить.
Я не понимаю где мой груз то сейчас??? Получается без брокерского они его не отправят в Шереметьево что ли?

Я так понимаю, что они должны принести твою посылку к таможенному инспектору, ну и возможно он может их спросить - а Вы ваще кто?
Может (как я уже советовала кому-то) заполнить договор, но около подписи написать - без услуг брокера? типа такого?
Или так: с условием самостоятельного растамаживания.

Alissiya

Новичок
Шопоголик
21.02.2010
1 156
1 508
0
Moscow
Вашей посылкой занимаются 100% с1го марта это еще ничего страшного...люди по полтора месяца не могут выбить посылку

МОЙ совет(я так сделала)

Сами растормаживайте и никогда не посылайте через дхл

так и я уже полтора месяца выбиваю...:aq:
ДХЛ - больше ни ногой:yes::yes::yes:

скажите, пожалуйста, как мне эту посылку и где получить, чтобы самой растамаживать? мне они уже 2 недели поют, что мол таможня должна сегодня подписать и выпустить, ваш груз ждёт досмотра таможенного инспектора.
устала уже одно и то же слушать:(

Malenka

Новичок
Шопоголик
10.01.2010
432
178
0
москва
anka-anka, хотят заявление и копию паспорта для таможенного оформления

Malenka добавил 01.03.2010 в 15:42
хотя посылка не превышает 5 тыс

Крошка Ру

Душа компании
Шопоголик
06.08.2009
499
813
93
Москва-Марьино
ДХЛ окончательно сбрендил. В феврале мне 2 недели не могли выпустить груз, парили мозг, что он превышает 5000-ный лимит. Он был на грани, но не превышал, 2 недели мы об этом разговаривали и переписывались, в итоге груз выпустили изрядно потрепав мне нервы и убив кучу моего времени. Ладно, прошло, забыли. Сегодня нарисовался мальчик Евгений с требованием оплатить счет за услуги ДХЛ на 4000 рублей. Попросила выслать документы, послужившие основание для этого. Прислал декларацию ДХЛ, в которой задекларировано реальное превышение на 67 рублей. Я в шоке. У меня просто нет слов и эмоций.:ai:

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
буБЛИК,ахахахаха))))) у меня тоже была идея с конфетти, но тогда можно объединить усилия и устроить рашн пати)))

буБЛИК

Новичок
Шопоголик
05.03.2009
663
456
0
37
Москва
gasolina, всё правильно, в понедельник закончат оформление и выпустят для доставки

Snow_Maiden

Душа компании
Шопоголик
14.12.2009
3 191
9 455
113
Санкт-Петербург
Мне сегодня опять звонили с ДХЛ. Напомню, пару дней назад по телефону я отказалась от посылки. Мне прислали мэйл, что я должна написать от руки отказ с паспортными данными и подписью, а также оплатить обратную доставку или дать контакты человека из асоса, который сказал мне, что асос оплатит обратную доставку. Никакого отказа я им не посылала.
Сегодня девушка Анна звонит. Я сообщаю, что никакого отказа я писать не буду. Она говорит, что моя посылка на 2 мес. уйдет на склад, а потом они мне выставят счет за их услуги и штраф за админ. ответственность 50 тыс. руб (!). Что это я отвечаю за растаможку этой посылки, и потому мне придется платить.
Я ей, что писать и платить не буду, она говорит, что она мне "Не услышала, этого разговора не было". Я ей отвечаю, что я с ними вообще не разговаривала, и что посылка моя где-то потерялась, и что я буду решать вопросы с асосом. Но противно как... :4fvgdaq_th:

Snow_Maiden добавил 03.02.2010 в 09:42
А вот что АСОС написал мне в овет на мое сообщение в форуме о доставке. "Thanks for getting in touch,
This is an issue we are looking into and will give an update as soon as we have found the fix for you."
Пишите на форуме, создавайте новые темы!!!:clapping:

• Like
Реакции: maruse4ka

barbarainvlg

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
53
6
0
Волгоград
а как узнать, передана ли она уже дхл?
если идет дпд-экспресс, ето же дхл?:) я не понимаю :ah:
[/SPISOK]
потом на сайте dhl.ru ввводите трэкинг номер и смотрите уже по их накладной что с вашей посылкой)

• Like
Реакции: rakovka
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.