оно переехало сюдазаявление такой же формы как в темке про доставку асос
Мелди, т.е. ДЧЛ просто разводят на "лоха"?
ЛЮДИ, объясните мне, пожалуйста, так как я, похоже,с теми, кто в танке: если посылка через ДЧЛ или другой курьерки едет в регионы, то есть ли возможность растамаживать самим в своем городе?????
Я просто не могу понять, почему Мелди надо ехать в Самару? Почему вообще она из Самары с кем-то общается, когда у нас есть свой офис ДЧЛ, а таможня относится к Приволжкому округу и головной офис вообще в Нижнем. При чем здесь Самара?! Почему (если таможня требует декларировать и что-то оплачивать) нет соот-х документов и почему вообще опять же все завязло на Самаре?! Разве не так должно быть: посылка в Уфе по месту жительства получателя, пришла с отметкой из таможни, на основании этого идут требования и навязывание брокерских услуг?
Блин, я, наверное, тормоз, но не могу въехать в порядок и логику этих процедур.
Девочки, а у меня DHL требует личного присутствия на таможне , предлагала отправить заявление и всё что необходимо на мэйл -не соглашаются
что же делать? превышения в заказе нет, он на 96 фунтов.
ВРЕМЕННАЯ ПРИОСТАНОВКА ДОСТАВКИ ИМПОРТНЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ В МОСКВУ
Недавние изменения в процедуре таможенного оформления в Российской Федерации привели к масштабному замедлению сроков выпуска и доставки экспресс-грузов.
Возросшие за последние месяцы задержки в выпуске грузов привели к беспрецедентному уровню заполненности складов временного хранения и основных терминалов экспресс-операторов в России.
В связи с обозначенной выше непредвиденной ситуацией DHL была вынуждена временно приостановить прием и доставку грузов, подлежащих таможенному оформлению, в Москву.
Несмотря на это, доставка документов, не требующих таможенного оформления, продолжается в стандартном рабочем режиме.
Услуги, предлагаемые компанией для всех городов России, за исключением Москвы, не изменились.
Мы предпринимаем все возможные меры для скорейшего разрешения ситуации с таможенным оформлением грузов. Также мы работаем в тесном сотрудничестве с Ассоциацией экспресс-перевозчиков, независимой организацией, представляющей интересы российских и международных операторов, действующих на рынке экспресс-доставки в РФ. В настоящее время все свои усилия Ассоциации экспресс-перевозчиков направлены на стабилизацию ситуации с задержкой таможенного оформления грузов и на предотвращение всех возможных негативных последствий для российского бизнес-сообщества.
Мы непрерывно отслеживаем развитие ситуации и, совместно с Ассоциацией, работаем над ее скорейшим разрешением.
Мы будем информировать вас по мере получения новой информации, и рассчитываем на ваше понимание и поддержку.
Прикольно Выходит, если - теоретически - Асос перестанет пользоваться услугами ДХЛ, то это их хорошенько тряхнёт, да?При этом мне сама девушка-оператор из DHL сказала, что у них 60% склада-посылки именно от Асоса
koxxa, я пока нет, 2 посылки от 13.03 и 14.03.
Бесит, что не сыщешь концов В смысле, ни трекинг намбера, ничего.
Я так поняла, что от меня требуется забрать у DHL какие-то доки и отнести таможенному инспектору. Вот причём тут я, если доки у перевозчика? Завтра буду звонить уточнять и прессовать. Ехать к чёрту на куличики на следующей неделе вместо того, чтобы получить посылку домой на этой - не нравится мне этот вариант ни разу.
собирайте и шлите, пока денег не требуютМне вот позвонила милая девушка из ДЧЛ и сообщила, что посылка моя проходит Нижегородскую таможню, сказала превышений нет, все отлично и попросила прислать кучу документов (паспорт, прописка, информационное письмо для таможни с перечислением вещей и построчным переводом инвойса, письмо от асоса с подверждение заказа, выписка из банка). Это нормально? у них всегда так? если все нормально и превышений нет зачем эти премудрости?
Отсканируйте, пожалуйста, договор постранично .