Лида, я через них ничего не заказывала, но полагаю, что очень обидно отказаться от покупки, если единственный вариант доставки через ДЧЛ, так как связаться с ними=нажить проблемы и потерять деньги+время+нервы за СВОЙ счет.
Я не сильно в курсе темы, но меня даже как потенциального (вынужденно) клиента уже бесит эта контора. Могу представить гамму чувств, которую испытывают те, кто столкнулся с ними. Собственно по этому и предлагаю тем, кто часто и много заказывает с доставкой через ДЧЛ организоваться. Надо узнать несколько контактов в головном офисе - служба поддержки, развития сети, отдел претензий и т.п., далее оформить письмо на англ, выложить его в теме и бросить клич по форуму через анонс с просьбой голоснуть тем, кто написал письмо. По крайней мере попытаться. Или же также сообща обсудить возможность другого вида доставки в асосе.
Повторюсь, что корейцы "подвинулись", когда увидели массовость. В данном случае даже попроще все - есть не наши субъективное желание что-то купить вопреки сложившимся правилам, как было в азиатском шоппинге, а объективные причины в виде подлянок от ДЧЛ.
А можно и туда, и туда письма отправить. Что-то одно да выстрелит.
пс
когда на джимаркете зашла речь о введении нового вида доставки (коммерч. служба), мы тоже написали, попросили оставить ЕМС и т.д. - это не главное, главное в том, что они даже не подозревали, что у нас такие сложности с пошлинами в зависимости от вида отправки и суммы. Это я к тому, что с асосом также имеет смысл пообщаться ВСЕМ ВМЕСТЕ и объяснить ситуацию - заказывает-то у них в РФ куча людей.