DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Eladka

Новичок
Шопоголик
05.07.2008
124
7
0
Москва
У меня прошла посылочка без проблем, получила ее в понедельник.3 марта заказ прилетел в Москву, но на таможню его отправили в Екатеринбург.Затем после прохождения таможни вернулась снова в Москву, после чего была направлена в пункт назначения (заказывала на маму в тюменскую область).

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Крошка Ру и вы ещё думаете, что делать???:ai: Не забивайте себе голову! Они уже совсем оборзели напоследок! Людей за идиотов держат! Одним словом, критины!!!

• Like
Реакции: Крошка Ру

Ирина00001

Новичок
Шопоголик
01.01.2010
102
30
0
Урал
Позвонила в DHL, сказали, что таможили, потому что пришли 2 посылки. А лимит 5000р в неделю одной посылкой. Лимит на деньги не превышен, превышен лимит на количество посылок. Поскольку никаких дополнительных документов не требовалось, то растаможили по умолчанию, не связываясь со мной, поэтому я теперь должна заплатить около 2500 гос пошлин и еще 3400 DHL за услуги. Маразм какой-то.

Они не имели право за Вас решать. Это незаконно. А вы не пробовали обратиться в офис dhl в Германии?

Nata6e4ka

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
218
369
0
Москва
Моя посыль, от которой я отказалась, пришла обратно!!!!:hlop:
Написано уже, кто расписался. Написать письмо в Асос или подождать пару дней, может начислят деньги автоматом?

Selena63

Новичок
Шопоголик
03.11.2009
150
381
0
Самара
Selena63, сама эта Елена-ДЧЛ комментировала, что доставка не входит в лимит. А закон о таможенном тарифе на физических лиц не распространяется.

Именно этот коммент Елены ДЧЛ я им и отправила, тк такой же случай как и у меня и тоже ДЧЛ Самара.
Елене ДЧЛ я тож настрочила, жду что же она ответит.

sbv

Новичок
Шопоголик
05.03.2010
3
0
0
Kharkov
puppun, брокерского договора и ничего другого с меня не требуют, кроме денег :)

На мой вопрос, мол за что 90 грн, отвечают - за таможенное оформление, которым занимается даже не DHL, а "совсем другие люди".

В общем, если с ними скандалить, то хотелось бы иметь под рукой ссылку на документ, статью, подтверждающую, что DHL не имеет права брать никаких лишних денег якобы за таможенное оформление. Ведь так?

*July*

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
84
125
0
Екатеринбург
А мне только что пришло подтверждение, что моя претензия на официальном сайте DHL принята к рассмотрению и в ближайшее время будет ответ! :bo:
Елена_ДХЛ из Отдела Развития Сервиса в своем ЖЖ тоже ответила на мой вопрос:
"Здравствуйте, я уточню у своих коллег, почему были начислены платежи и сообщу Вам как можно скорее", радует )))
Теперь есть еще и письмо от питерских коллег и хочется добить их в любом случае :yes: Я им уже про коллективную жалобу екатеринбуржских страдальцев намекнула, потому что нас много, будет еще больше и мы - банда!

Последнее редактирование:

psyfluid

Новичок
Шопоголик
25.02.2010
41
6
0
Волгоград
psyfluid, асосу конечно нужно написать по поводу недостачи. В посылке были какие-то доки с таможни? Пломбы на коробке/пакете? Если внутри документы, значит досматривали, хотя это ничего не решит. С кого спрашивать неизвестно (в случае с дхл).

Нет, внутри вообще никаких доков. Даже возвратной формы асоса нет.

jyl69

Новичок
Шопоголик
23.12.2009
472
499
0
Санкт-Петербург
по поводу питера пишу пишу а меня не слушают! лежит сумка за 3 долларов на таможне с 23 февраля обещали отдать на след недели)

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
John D., я тоже как горчица и LenokM, не понимаю, почему с меня могут взять оплату за хранения груза на чужом СВХ, если договорных отношений между нами нет. Поясните, пожалуйста, для тех кто в танке :bw:
зато есть дог.отношения между дхл и ствт. У дхл нет своего склада, поэтому сгружает на чужой. Хранение на свх для всех без исключения является платным.
"Так, если стоимость груза, перемещаемого по сети DHL в адрес физического лица, не превышает 5 тыс. рублей и не требует каких-либо специфических разрешений на ввоз, компания DHL доставит его без каких-либо расходов, связанных с таможенным оформлением для получателя. При этом надо быть готовым к тому, что даже для этой категории грузов, возможно, потребуются документы для проведения таможенного оформления от грузополучателя, и расходы по размещению, учету и хранению на СВХ, не принадлежащих компании DHL, лягут на получателя."
Поэтому дхл старается оттянуть время, чтобы заработать денежку для себя и для ствт.
Неужели трудно написать письмо о том, что если в течение ___ дней бесплатного хранения ваша беспошлинная посылка не будет доставлена адресату, соот-но, вы вынуждены будете обратиться в тер.орган Роспотребнадзора за защитой прав потребителя, в прокуратуру г. ____ о принятии мер прокурорского реагирования, судебные органы с иском о защите прав потребителя, все судебные расходы будут возложены на ответчика (можно перечислить все органы или выбрать по своему вкусу).

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
Позвонила мне щас Цурикова сама (о боже неужели она сама перезвонила?!) ))) Сказала что с сасоса на таможне щас куча посылок лежит. что моя вочереди (немаленькой) на досмотр. что получу я ее недели через 3..и что если мне нужно срочно то она советует самой поехать все сделать. ну и сказала что тут от нее не зависит ничего т.к. только после досмотра она сможет подать доки. Короче поеду на след. неделе сама все делать...
И еще, ктонибудь сам растаможивал посылки с бижутерией? не будет сложностей там?

буБЛИК

Новичок
Шопоголик
05.03.2009
663
456
0
37
Москва
а им еще нужно какие то документы отправлять разве? (((

вот кстати сег ситуация - ничего не изменилось

Ну да, заявление, брокерский договор и т.д....В теме на каждой странице про это написано:))
А у меня даже не обновили со вчерашнего дня.

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Девочки, я в пятницу отпрвила доки, в т.ч. подписаный договор. Сегодня посылку уже доставили. денег никаких не просили, да я бы и не платила. Пришла она еще 17, пока праздники, пока споры по поводу этого договора. Включили бы пункт, что не оплачиваются услуги, хранение и т.п. если до 5000 - всем бы проще стало. Но надо сказать, что Цурикова Т. отвечала на вопросы быстро (по эл. почте).

У Вас больше 5000р было?

Sashock

Новичок
Шопоголик
09.11.2009
178
26
0
48
после 2 месяцев ожиданий - наконец-то получил свои вещи . :party:

Спасибо участнику этого форума - puppun и Татьяне Тихоновой из ДХЛ, которая единственная из всех с кем я общался(а их было не мало :) ) помогла растаможить вещи.

• Like
Реакции: puppun

AlZantra

Активный пользователь
Шопоголик
08.09.2009
414
88
28
Тула
Боже, я уже начиная переживать. Вчера наконец-то мне прислали документы, необходимые для таможенного оформления. Собрала все по списку, сегодня отправила...
в письме они указали: Напоминаем, что срок подачи документов в таможню составляет 15 дней со дня поступления груза на СВХ.
Если в установленный срок документы не предоставлены, и мы не можем подать декларацию в таможенные органы, то мы обязаны заявить ваш груз на возврат

Ругательств мало на ДХЛ, а какого ... тогда они не связывались так долго.
Сейчас в статусе посылок такая надпись

Суббота, Март 27, 2010
Time
Отправление покинуло пункт DHL в <> Moscow region - Russian Federation, The
19:42
Moscow region - Russian Federation, The

Отправление обработано в <> Moscow region - Russian Federation, The
19:42
Moscow region - Russian Federation, The
Отправление находится в процессе таможенного оформления

неужели обратно отправили???!!!

Kiska-iriska

Новичок
Шопоголик
21.01.2010
31
4
0
Иркутск
Посмотрела сейчас свои инвойсы. 3 посылки на этой неделе пришли. все ДХЛ, заказывала стандартную доставку. Во всех в инвойсе стоит 20,5 доставка.
С таможней и дхл проблем не возникло ттт

Manko05

Новичок
Шопоголик
14.02.2011
170
56
0
Минск
Может не в ту тему пишу. Подскажите, если вернули деньги за потеряшку, а посылочка таки нашлась, то как быть? Они сами выставят счёт или писать куда надо?

Selena63

Новичок
Шопоголик
03.11.2009
150
381
0
Самара
SelenaВыше этого поста я написала телефоны для претензий.
Деловые какие:) у Вас не подписан брокерский договор - значит Вы- физическое лицо, посылка на Вас.
А по поводу хранения - вообще бред! Посылка принадлежит Асосу, а не Вам! Не волнуйтесь!
Ну и что вы думаете, позвонила я им, и мне они ответили тоже самое: Юр. лица вместе с доставкой, так что таможте сами...:bu:

Vanemi

Душа компании
Шопоголик
27.01.2010
984
6 258
93
Иваново
Мне сегодня из Москвы звонили, агент по импорту Обыдённова Татьяна. Сказала, что ничего платить не придется.
Просила прислать заявление, сканы паспорта, выписку. Образцы на почту прислала. Из заявления я убрала пункт про налоги, что обязуюсь заплатить.
Вот жду. А я то думала, что посылку до 5 тыс так принесут, без этого геморра с доками и заявлением. Благо, что вот действительно дома все под рукой и принтер и сканер и интернет банк, а то так набегаешься. Надеюсь у нас в Иваново таможни нет и после москвы мне ее принесут на руки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.