DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
ой ладно. думайте что хотите. лично я считаю что лучше с цуриковой быть в хоть какихто отношениях нормальных чем как раньше звонить и не дозвваниваться.
да и вообще, когда я предложила девушкам питерским столь недовольным написать коллективную жалобу и действовать всем вместе я получила лишь одно согласие, после чего я могу сделать вывод что тут многие предпочитают сидеть и возмущаться на форуме а на деле ничего не предпринимать.:br:

а как вы сами относитесь к тому, что человек, с которым вы хотите быть в нормальных отношениях и хотите с ним договориться публично на форуме выкладывает неверную (с умыслом искаженную) информацию? Причем настолько "корявую", что многие пользователи форума замечают, что информация неверна? Вы серьезно считаете, что люди будут миролюбивы и будут договариваться, испытав какие-либо неудобства и некоторую несправедливость сначала в реальности и далее несправедливость - уже на этом форуме?

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
Надеюсь:yes: Но сейчас пока такой же статус:(
у меня тоже такой же статус, я звонила в пятницу в ДЧЛ, они сказали, что это значит-груз у них на складе, в процессе оформления и проверки всех доков. и в понедельник вечером можно ждать результат))))) т.е. доставку))))

• Like
Реакции: К@ляск@ и AlZantra

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Даааа...., а за каким они принимали посылки на доставку после этого приказа?

Ritaz

Новичок
Шопоголик
18.11.2009
63
52
0
Москва
Девочки, мою посылку из Лейпцига развернули обратно в Лондон((
Что же теперь делать?

Вторник, Март 16, 2010
Отправление прибыло на станцию назначения и доставки в <> London-Heathrow - UK
05:05 London-Heathrow - UK

Отправление покинуло пункт DHL в <> London-Heathrow - UK
04:46 London-Heathrow - UK

Отправление обработано в <> London-Heathrow - UK
01:05 London-Heathrow - UK

Возврат отправителю
00:02 London-Heathrow - UK

Пятница, Март 12, 2010
Отправление прибыло в транзитный пункт DHL в <> Leipzig - Germany
01:47 Leipzig - Germany
Отправление находится в офисе DHL и ожидает следующего этапа обработки
00:47 London-Heathrow - UK

Четверг, Март 11, 2010
Отправление покинуло пункт DHL в <> London-Heathrow - UK
23:13 London-Heathrow - UK

Отправление прибыло в транзитный пункт DHL в <> London-Heathrow - UK
22:08 London-Heathrow - UK

Отправление обработано в <> London-Heathrow - UK
21:47 London-Heathrow - UK

Груз принят у отправителя
17:33 London-Heathrow - UK

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
даже сказать уже нечего...решила вобщем до пятницы еще повоевать а потом ехать сама делать все.ато все другие заказы тормозятся...

Таня Цурикова

Новичок
Шопоголик
27.02.2010
17
2
0
птаиапи
офф. Вы должны знать это наизусть, это раз. не надо сканировать, все равно тяжелые файлы не крепятся. Просто выложите ту инфу, о которой я спрашивала.
Второе, вы бы сразу сказали, что кадров не хватает, идите сами таможиться, а то про какой-то мифический союз рассказываете, он-де всем масла подлил.
Первое,Зачем мне знать слово в слово законы,постановления,приказы,которые на таможне меняются чаще,чем погода?? Я знаю,где их взять и знаю их суть, и как они работают. Этого достаточно.
А второе,я указала несколько причин,в совокупности они дали такой результат. если бы не было этих нововведений,то Вы бы даже про меня и не знали.ДХЛ и дальше выпускал бы всю одежду и обувь условно,до прилета,без предоставления доп документов и без запросов этих документов у наших клиентов. раньше не требовалось ни писем от клиентов,ни паспортов, ни брокерских договоров. все выпускалось до того,как самолет прибывал по предварительным документам (по копии авианкалдной и инвойсу).так было до нового года. мы одежду и обувь таможили по заявлению с полным комплектом документов только если инспектор вычеркивал из условного реестра и запрашивал на какую-то из 100 посылок ценовую инфо, и то это было,если шло 20 шмоток по 2 доллара(подозрительно).

Marmarinka

Новичок
Шопоголик
19.11.2009
543
345
0
Москва
Что-то начиталась тут всего и теперь страшно у асоса заказывать :( Я правильно понимаю, что мы имеем право заказать на 5000 без доставки. Но ДХЛ не может такие посылки таможить и приходится таможить их самим частным лицам? Поэтому все же заказывать лучше на 5000 включая доставку?

Marmarinka добавил 03.02.2010 в 14:50
Кстати, на ДХЛ можно жалобы здесь писать: http://elena-dhl.livejournal.com/

Последнее редактирование:

Romashka-72

Душа компании
Шопоголик
09.01.2010
499
1 059
93
Украина
Manko05, нет,не знают.На всякое письмо о том,что посылка не получена,следует ответ,что она потерялась.Они не могут отследить получение посылок,если у них нет трека.Тут на форуме много об этом написано.Девочки почти всегда рекомендуют почитать все темки новичкам.Хотя бы чуть-чуть,чтобы иметь общее представление о том,что эти самые новички собираются делать.Кто-то читает и делает выводы,кто-то не читает.Соответственно,выводов нет.Не читая темы,почти всегда звучат вопросы о том,что заказала-через неделю(как написано в письме)не пришло-пишу в магазин-верните деньги.А потом пишут....пришла посылка-рано написала-что делать.И это хорошо,если решают,что делать что-то нужно.А ведь,наверное,многие решают что и делать-то ничего не нужно.И волки сыты,и овцы целы!Это я не про Вас.Это я в общем.И не со зла.Просто,в ФАКЕ про доставку огромнющими буквами написано,что приготовтесь ждать долго(до 4 месяцев)!И эти красные буквы никто,совсем никто из новичков даже не замечает!Почти через пост звучит вопрос,что же теперь делать-то?!Ответ простой-читать,читать и еще раз читать.Ведь кто-то уже столкнулся с такими проблемами и написал всем об этом,чтобы у Вас(новичков) проблем было гаааараздо меньше!Читайте,дорогие!Учитесь!Удачи Вам!:)

hathor1981

Новичок
Шопоголик
24.08.2009
456
1 077
0
cанкт-петербург
Моя Shipped 18/01/2010 думаете есть шансы что еще придет?:)

Еще вопрос они деньги за повторную не снимали у меня?

*July*

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
84
125
0
Екатеринбург
Тоже с мужем в понедельник поедем сами в эту таможню, хочу им в глаза посмотреть.
Я сегодня звонила в Кольцовскую таможню, задавала вполне четкие вопросы: куда идти, что от меня надо, почему груз не выпускают (он <5000 с доставкой!). Куча всего невнятного, куда идти так и не сказали, про документы вообще молчу, только: бла-бла, это всё сложно, вы должны будете доказывать безопасность товаров, подтверждать это сертификатами, заполнять гтд, лучше договаривайтесь с dhl, в итоге послали на таможенный грузовой пост :ai:
Только не понятно, почему они сами не могут предоставить за нас все эти документы, в др. городах так и делают ведь, если таможня усомнилась в инвойсе.
+100000 Хотя сами сканы Анна у меня все-таки запросила, но только для расчета платежей. А т.к. таможенные платежи и сборы отсутствуют, видимо она подсчитывает свои брокерские.....

AlZantra

Активный пользователь
Шопоголик
08.09.2009
414
88
28
Тула
Примерно за какое число сейчас посылки ДХЛ обрабатывает? Моя от 6.03 (начало зависания на таможне) еще "в процессе"

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
если УПС также не тупит, напрашивается вывод, что ДХЛ "так" поступает с клиентами только из-за своих внутренних проблем

я тоже самое спросила и получила ответ: мы не отвечаем за действия других компаний и вообще не в курсе, что у них там происходит (примерно такой смысл)

areadna

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
179
227
0
Санкт-Петербург
девочки из Питера все тоже самое и у меня.
причем отдел развития сервиса у ДХЛ просто ужас факсы до них не доходят, на письма отвечают отписками и тп основная идея ждите все ждут а вы выпендриваетесь. мне тоже рассказала и про закон от 14!!! февраля и про всю эту чушь.
объяснять письменно причины задержки отказываются. предлагаю вместе скооперироваться и накатать на них жалобу в общество защиты прав потребителей + в асос чтоб тот с них обратно стребовал бабло за доставку сроки которой не соблюдены. а то никакой управы на них нет - отдел претензий не работает, отдел развития сервиса не работает

Lotus

Душа компании
Шопоголик
24.01.2010
543
1 495
93
Москва
Сегодня писала Асос, чтобы они отозвали мою посыль со склада в Германии,т.к. ждать еще месяц - это очень долго...
Вот, что мне ответили:
I have received an email back from DPD and they are saying that you do not need to worry, they have other carrier companies other than DHL that are able to continue with your delivery.

lladyjane

Новичок
Шопоголик
26.12.2009
84
50
0
Спб
Давайте, пока дело до драки не дошло, коротенько подведем итог. Да, изменились таможенные правила. Но они изменились для всех, но страдают почему-то преимущественно клиенты ДЧЛ, и в основном - питерского отделения. Представитель которого нам открыто заявляет, что да, работают они плохо, и менять ничего не будут. Я правильно понимаю ситуацию?

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
pitermark,
у нас с вами одинаково по времени посылки вышли! и одновременно приехали....знаете, я их просто достала, если честно. у меня с литературным языком все хорошо, поэтому у нас был эпистолярный роман. и еще у меня на мэйле было письмецо, где черным по белому были указаны сроки до 26 марта, это я им и сказала тоже. а таможня, да, скорее всего, не такую зверскую роль тут играет...

colombina добавил 29.03.2010 в 20:13
и вообще, сидят сейчас сотрудники ДЧЛ почитывают этот топик и потирают ручки....записывая имена и ники)))))

Selena63

Новичок
Шопоголик
03.11.2009
150
381
0
Самара
А откуда Вы знаете, что посылка прошла московскую таможню? Она могла следовать в режиме внутритаможенного транзита, то есть сразу к Вам в город на Вашу таможню.:yes:
Посыль была 9 дней на московской таможне. Что ж она там просто так лежала???

Вот последняя инфа по Москве:
Отправление покинуло пункт DHL в <> Moscow region - Russian Federation, The
17:30
Отправление обработано в <> Moscow region - Russian Federation, The

Selena63 добавил 08.02.2010 в 17:16
Во-первых доставку они должны вычесть.
Во-вторых посмотрите курс ЦБ на завтра - вдруг уложитесь в лимит.
В-третьих - берите номер вышестоящего офиса и звоните туда - пусть разбираются...эти разводки DHL уже ни в какие рамки не лезут...

По сегоднешнему курсу, я укладываюсь, по завтрашнему превышение на 5 руб.
ДХЛ сами уж посчитали это и довольные мне сообщили, что по завтрашнему курсу я не прохожу :ae:

mariwka

Новичок
Шопоголик
28.01.2010
48
20
0
РНД
А подскажите, пожалуйста, у меня попало две посылки dpd+dhl сразу на таможню в одну неделю из-за приключений с жидкостями в посылке.
Первую уже получила, посмотрела трекинг DHL:
Февраль 06, 2010 Отправление поступило на таможню North of Moscow - Russian Federation, The
Февраль 08, 2010 Таможенная обработка завершена North of Moscow - Russian Federation, The

Вторая на день-два позже так же идет dpd+dhl.
Вопрос - они попадают в одну неделю? Считать по 6му февраля прохождение таможни или по 8му? или вообще по дате вручения посылки?:(

буБЛИК

Новичок
Шопоголик
05.03.2009
663
456
0
37
Москва
:aq::aq::aq:Девочки, мне прислали письмо с перечнем документов, а вложить их забыли... Скиньте мне, пожалуйста, брокерский договор и заявление, у кого есть, так как до моего агента невозможно дозвониться

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.