Девушки, как думаете, если сейчас не могу отправить им копию паспорта, то посылку не растаможат? они звонили в ср, я сразу сказала смогу прислать только через неделю, т.к. на больничном
Сегодня мне попался вполне адекватный парень в DHL, рассмотрел все мои доки, но как и многим, сказал, что нужен аналогичный инвойс от асоса, то есть что бы он выглядел идентично с тем, что присылают на таможню, принт скрин заказа и то, что нам присылает асос не катит....
Асос как я понимаю ничего присылать не будет...
Выход тока забирать у них доки и ехать на таможню разбираться самой? Или есть еще какие-то варианты?
да, это не опасно. но в моем случае ничего не ускорилось.Ольга 15, у меня есть все основания полагать что это так.. если у вас точно до 5000 р то смело подписывайте! Я не подписала и мою посылку две недели не досматривали на таможне без договора (я думала это фигня и они врут), но тут же параллельно девушка Туня (тоже из питера) подписала договор и ей прислали посылку через неделю!
я в след. раз без проблем подпишу...
John D., никаких у меня новостей. Просто говорят что ВСЮ ПАРТИЮ посылок от асоса таможня задержала, ждите. В жж Елена_ДХЛ сегодня написала: И естественно тишина.
romanlitv,
1) Заявление (заполняется по образцу)
2) Ксерокопия паспорта (фото + прописка)
3) Документ, подтверждающий оплату (выписка по счету, денежный перевод, чек, гарантийные обязательства, и т.д) если отправитель Юр. Лицо.
Либо документ подтверждающий стоимость товаров (распечатка из Интернета либо прайс лист от отправителя)
вот, что написали мне, чтобы подготовить
вообще-то банковская выписка основным документом является, скрин с заказом - вспомогательный.. скажем для усмирения тупоголовости агентов...груз оплачен безналичным способом, с помощью дебетовой карты.....бла бла бла. и приложила скрин шот страницы, которая у меня в почте. то, что асос присылает после оплаты: там список, стоимость, итог и т.д.
Док, с мелди не таможня трясет, а dhl. они брокерских хотят хоть ты тресни. это на них надо куда-то жаловаться либо забирать доки и идти самой на таможню
.
Ага, я о нем же, тока цену со скидкой распечатаю. Просто DHL еще просит письмо из асоса, о том, что те ошиблись и некорректно отобразили уплаченную цену. А асос мне только в комьюнити ответил, что они очень sorry, но ничего не могут сделать. Предложили отказаться от посылки((Агент Ромашка, я прикладывала из личного кабинета как раз инвойс (order --> view).