DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
Крошка Ру,значица так!
без официальных бумажек: договоров, подписанных вами и т.д. можете смело слать их лесом! в суд они вряд ли подадут. муж сказал, что это очень похоже на развод "на дурака". вот!

• Like
Реакции: Крошка Ру

Lotus

Душа компании
Шопоголик
24.01.2010
543
1 495
93
Москва
Nata6e4ka, у меня неделю..агента нет...звонки к результатам не привели...
вот бы узнать кому жаловаться, что бы возместили неустойку , как на ПР

Antony

Новичок
Шопоголик
17.08.2008
140
56
0
СПб
не нужно липовых пропорций выводить - курьеры считают НЕ с превышения, а с общей суммы
Ой, да! Простите, разнервничалась и не правильно написала. Сейчас поправлю в сообщении. Конечно же с общей суммы.

Alissiya

Новичок
Шопоголик
21.02.2010
1 156
1 508
0
Moscow
извините я всё равно не понимаю....
ваши слова:
п.с. надо знать коды ТН ВЭД заранее, чтобы правильно исчислить платеж и эти коды надо будет внести в заявление. аксессуары - 20 %, одежда - 20 %, только обувь варьируется от 10-15 %.

1. а зачем мне эти коды если мне платить не нужно?
2. авианакладную мне агент не присылал. в принципе он мне совсем ничего не присылал:( просить чтобы выслали?
3. откуда взять это заявление? http://s002.radikal.ru/i200/1003/fa/aff76729c086t.jpg

Sandrate

Новичок
Шопоголик
23.03.2010
8
0
0
Москва
Kliff, скажите плиз когда вы оформляли заказ что он сейчас в москве?

Спасибо!

Sandrate добавил 23.03.2010 в 14:30
colombina, мда...я сама скоро в отпуск уезжаю,заказала экспресс и на тебе!

Скажи а когда ты оформляла заказ?поулчается что ДХЛ его уже принял?

Я совсем запуталась с их системой!!!

Последнее редактирование:

berrymoor

Новичок
Шопоголик
17.10.2008
228
6
0
ДВ
Девочки, я как и вы - отправила экспрессом посылку, 18 марта. DHL к этому времени перестал принимать посылки. Её задержали, и я начала долбить письмами DPD
Отправила около 20 писем (будто письма счастья писала)

И вот что DPD мне ответили:

Dear Larisa,

Many Thanks for your email.

Please be advised we are currently experiencing delays on parcels going to Russia.

This parcel has not gone with DHL, it has been shipped with Parcel Force.

However, as advised currently all shipments going to Russia are being delayed.

This is due to the high volume parcels that are being received, and Russian customs are experiencing a backlog also, which is taking 5 days to 3 weeks for parcels to be cleared.

Therefore I am unable to provide you with delivery confirmation at this moment in time.

I do apologize for the inconveniences caused to you, but this is beyond our control.

Что это значит, кто-нить понял?

Значит, что вашу посылку отправили компанией Parcel Force, скорее всего ЕМС. Остальное - всякая уже привычная нам чушь о задержках, трудностях с таможней в России, имейте, мол в виду и извините за неудобства.
Да, и еще изза огромного числа накопившихся посылок, они не могут дать вам подтверждение о доставке.

• Like
Реакции: Anita_117

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
во, получилось)))

Вложения

• Заявление 2.zip
    3,9 КБ · Просмотры: 15

К@ляск@

Новичок
Шопоголик
16.03.2010
89
15
0
Углич
romanlitv, мне тоже се5годня позвонили.Я отослала все кроме брокерского договора.Ты с ним отсылал или без?

конфета

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
474
1 963
0
Москва
Позвонила в DHL, сказали, что таможили, потому что пришли 2 посылки. А лимит 5000р в неделю одной посылкой. Лимит на деньги не превышен, превышен лимит на количество посылок. Поскольку никаких дополнительных документов не требовалось, то растаможили по умолчанию, не связываясь со мной, поэтому я теперь должна заплатить около 2500 гос пошлин и еще 3400 DHL за услуги. Маразм какой-то.

Без Вашего согласия они НЕ имели права растаможить Ваши посылки.
Скорее всего никакого превышения там нет, и Вам пудрят мозги.
Лимит есть на сумму. Пусть предоставят документы от таможни, что посылки подлежат растомаживанию.

По-моему в законе четко указано - товары не подлежашие таможенному оформлению - в неделю на сумму 5000 рублей.
Хоть 5000 посылок по рублю по идее можно:)))

alesandra

Новичок
Шопоголик
19.05.2008
657
1 612
0
где то видела, а сейчас найти не могу.... у меня груз в процесс таможенного оформления уже почти неделю... ибо асос только сегодня прислал верный инвойс.
где то видела про сроки хранения или что то типа того... ткните, а?....пока мне на письма дчл отвечае бодренько, только сегодня смутила фраза о том что "агент по иморту в ближайшее время свяжетс со мной"... сие шо значится?:)

Avla

Новичок
Шопоголик
10.04.2009
71
92
0
Лондон
а если у меня 2 дня в отслеживании ничего не пишут, может ли это значить что посылку оформляют?

когда посылку отправляют. там дня два ничего и не пишется.

у меня неделю висел статус "In transit". сегодня появилось "задержано на таможне" :ak:

Маргарита7

Душа компании
Шопоголик
17.11.2008
4 475
2 789
113
ЮГ
конфета, а от какого числа эта посыль? у меня от 5-го тоже зависла :(

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
Contact-spb, а может им нужна какая-то бумага типа доверенности, вполне возможно, что не могут без договора заниматься растаможкой. Девушки тут писали, что зачёркивали пункт "оплату НДС и ещё чего-то там гарантирую" и в таком виде отсылали. (Если я ничего не путаю :))

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
anka-anka,
Леонка, не говорите про интернет а говорите про свою семью, себя и друзей) я вот про Аню рассказала как про свою подругу которая вот атк вот намоталась просто так изза этой же Тани агента...и сказала что все мои посылки до этого чудно доставлялись (всего 1 правда, эта вторая*) и что у меня и мама и сестра так заказывает и всё нормлаьно! Никуда ездить не буду! Почему должна тратить сове время? Она говорит "так вы можете все прислать")))))))))а сначала сказала не так совсем))))и кстати, в начале разговора она вообще напарила про сертификаты на бижутерию))))я спросила где это офиц. закреплено она "нигде" и про это больше нислова)ухаха))))

Bearkitty

Новичок
Шопоголик
09.02.2010
230
266
0
Москва
Bearkitty, при всем уважении. Я вот ту девушку понимаю. Это мы тут сидим на форуме и все знаем-умеем. А представьте человека, который просто заказал себе пару шмоточек и сидит ждет курьера через 5 дней, как обещает асос. И что он получает? Какую-то кучу документов на почту, без комментариев, без объяснений, что-куда. До агентов не дозвониться, на письма агенты не отвечают. Что делать с кучей бумажек? А если и правда принтера и сканера нет? Может, Ваш агент и золото, но весь ДЧЛ - сборище придурков. Кому-то заполняй брокерский, кому-то нет. Кому-то выписку из банка с печатью, кому-то принтскрина из интернет-банка хватает. Кому-то говорят приезжать куда-то, кому-то можно послать по почте. Это нормальная работа службы "экспресс-доставки"?

согласна...
:)

Bearkitty добавил 17.02.2010 в 17:46
Ха, прикол:
Ну, знчачит, вчера оформилась, все оплатила.
Утром курьер позвонил :)
Привозит СЧЕТ!!!! У меня начинается тихая истерика......
Я говорю- НИ-ЧЕ-ГО платить не буду- ВСЁ вчера заплачено :)
Приношу СВОЮ бумажку с чеком. Сумма практически совпадает- ну рублей 7 приписали сверху....
Слава богу, все обошлось :) и курьер хороший, второй раз заставляю со мной вскрывать посылку и проверять каждую шмоточку :)))))
Говорит, что по поводу прошлой посылки ( мы писали акт) его что-то в DHL заставили подписывать :))))
Кстати, денежку за позиции, которые были утеряны, асос (умнички) уже перечислили мне :)

Последнее редактирование:

alisa_kan

Новичок
Шопоголик
01.10.2009
181
33
0
Хабаровск
Девочки, я, конечно, стесняюсь спросить, но ГДЕ ВЫ БЕРЕТЕ № накладной DHL-левской при отправке посылки с DPD-ным треккингом?
(вариант " позвонить в DHL и попросить отследить по ФИО, индексу, адресу" отпадает, т.к. местный DHL отвечает, что нет такой возможности)

Звоните в Москву по номеру 8 495 9611000, просите найти по имени и адресу, работают с 8.00 до 18.00 по Москве:yes:

• Like
Реакции: Margulya
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.