DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melindda

Новичок
Шопоголик
13.12.2009
202
1 001
0
Москва
Может у кого нибудь была такая ситуация - Асос раскидал один заказ по разным посылкам (2), и отправил ДЧЛ. У меня было превышение, но я думала отправят стандартом:ak:.
Ну раз такое счастье повалило - могу я отказаться допустим от одной, а вторую растаможить? и как узнать где что? Может Асос это написать? ДЧЛ позвонила сказали что лежит на складе, Москва не принимает(в общем как и всем:bu:), агента нет, пытать не с кого. Но вдруг у кого то была такая тема????

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
Девочки.
"В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях:

- если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5 тыс. рублей (пп. 2 п. 2 ст. 319 ТК РФ);...."

и второе:
п.1. ст.295
"1.Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях,не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10000 р."

Contact-spb добавил 27.02.2010 в 15:17
Туня, спасибочки))

Последнее редактирование:

pitermark

Новичок
Шопоголик
05.11.2008
54
8
0
москва
вопрос к знатокам
у меня посылка из asos от 12 марта (DPD экспресс) выслана в в Москву
только что заметил движения в треке -она как бы на таможне !!!
вроде бы посылки от этих чисел DHL в Москву не ввозил (как они утверждают сами)
то ли DPD стал слать другим оператором , то ли DHL зашевелился

у кого такая же ситуация -отзовитесь ....

вот трек

23 Mar 2010 15:32 International Delayed in Customs
23 Mar 2010 13:38 International Delayed in Customs
16 Mar 2010 09:55 International In Transit
13 Mar 2010 09:27 International Arrived at International Export Location
13 Mar 2010 09:27 International Arrived at International Export Location
13 Mar 2010 00:52 Birmingham Arrived at International Export Location
13 Mar 2010 00:52 Birmingham Arrived at International Export Location
13 Mar 2010 00:00 Gateway Exported by international gateway, to Air Express
12 Mar 2010 23:28 Hub 3 Confirmed at Hub
12 Mar 2010 16:41 Dunstable Customer data received

koxxa

Новичок
Шопоголик
07.09.2009
205
108
0
38
Нижний Новгород
А почему вы решили, что они в Лейпциге? Это разве не должно бытьб видно по треку?

Вы знаете, решила я это после полуторанедельной переписки ежедневной с этими кретинами из DPD... которые сначала уверяли, что послали EMS и не давали трекинг, потом уверяли что пошлют ЕМС и трекинг не дадут, потом просто сказали, что они в Германии и трекинг дать не могут, потому что не**ут что с моими посылками.

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
colombina, да именно так, в течение одного дня однажды была информация о том, что DHL исключили из международных перевозчиков, а потом снова вернули.

конфета

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
474
1 963
0
Москва
Snow_Maiden, ну как я поняла большинство проблем из-за лимита посылки и наглости DHL в требовании оплаты за "услуги"...
Просто я бы на месте Асоса призадумалась уже...Такая головная боль с этими посылками, да и вообще у России не самая хорошая репутация...они наверное думают, что у нас бардак полный...
Тем, кто готов остаивать у DHL свою правоту остается пожелать лишь терпения... И впредь просто подстраховываться и не доводить лимит до предела...

+ 1

Кстати, по-моему все интернет магазины пишут о том, что таможенные пошлины - целиком головная боль клиента.

А уж каждый раз требовать от асоса возмещения доставки если посылка обычной почто не пришла в сроки, указанные Асосом - это нонсенс - тогда мне Асос должен сделать строчку - бесплатная доставка в заказе:)

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
А может стоит написать Асосу, что мы готовы платить больше за ЕМС? Я готова! У Асоса недорого денег стоит доставка, может им из-за этого влом подстраивать под клиентов?

+ кто жаловался на DHL в головной офис, подскажите имейлы плиз, что-то не могу найти. А то вдруг завтра совсем разбушуюсь после разговоров с сотрудниками DHL, а куда писать-то, и не знаю.

barbarainvlg

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
53
6
0
Волгоград
Black_Sphinx, скажите плз а вы с асоса заказываете стандарт обычно? сколько по времени идет тогда и главное куда и как приходит?? и как насчет сохранности посылок?
спасибо

Ginger

Новичок
Шопоголик
21.04.2009
85
73
0
Moscow
Девочки, вот в инфе Илечка писала как растаможивала посылки, у меня вот нет превышения, но посылка застряла, не могу ли я вот сейчас поехать на таможню с документами, миную dhl, просто забрать свою посылку?:bu:

qwas

Новичок
Шопоголик
09.03.2010
15
1
0
Москва
Ginger, мне кажется, что посылка все же на складе DHL, на 8-го Марта. Вы можете у своего агента уточнить?

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
John D.,надеюсь, что никогда. полагаю, что экспресс теперь будет осуществляться другой компанией, если вообще будет. поскольку у дчл так и продолжаются задержки и где-то я слышала, что они вообще лишены лицензии. но это слухи)))

yanchikk

Заблокирован
03.08.2009
133
42
0
36
Мне сегодня в dhl вообще сказали что за эту неделб еще ни одна посылка не была выпущена.......

Perry

Новичок
Шопоголик
27.01.2010
40
18
0
Москва
Просто я,
я в теме. я выбрал именно ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКУ. за 20,5 фунтов. и мне уже несколько раз ее доставлял DHL

Perry добавил 13.03.2010 в 14:13
Просто я,
мой вопрос следующее подразумевал (я прекрасно знаю, что асос выбирает доставку, если выбираешь стандарт деливери): при заказе стандарт деливери (в большинстве случаев - это все-таки обычная почта) вероятность попасть на обычную почту гораздо больше, чем при заказе экпресс-деливери (в этом случае всегда доставляет DHL).
это вопрос чисто из теории вероятности. если вы хотите подстраховаться и не попасть на проблемы DHL, то надо заказывать стандарт деливери (вероятность попадания на DHL в этом случае все-таки меньше, чем в экпресс (там она равна 100%))

Lotus

Душа компании
Шопоголик
24.01.2010
543
1 495
93
Москва
К@ляск@, так писать нельзя.
Это проблема в нашем ДХЛ...Если все будут писать так, то во-первых, они половину не поймут, во-вторых, перестануть отправлять в Россию...
colombina, от какого числа у вас экспресс?
я писала вот так, ничего не требовала:
Dear Sir or Madam,
> I've made an order # 1433 , shipped 06 March 2010.
> But I've not received my package yet.
> My package is stuck in Leipzig – Germany.
> Could you export my package using another agent?
> I would greatly appreciate if you could forward the package to UK. And
> then you will send it by AIR Express agent in London.
>
> Kind regards, Inna

На что был ответ:

....To allow for any postal delays, we do ask that you allow an extra 6 working
> days for your delivery on top of the above timescale. In the unlikely event
> your order is not delivered by 23rd March to ******, Russia, please let us know as we can then look into this and find the best resolution for you.
>
Насколько мне известно, если проходит этот срок, то они могут возвратить деньги за доставку.

А еще дозвонилась в ДПД-Россия, они сказали всю информацию нужно запрашивать у отправителя, а они не могут по базе пробить и сказать, кому передан пакет...вот так...

мелди

Новичок
Шопоголик
10.01.2010
265
383
0
рб г.уфа
из-за того, что те не выполняют свою работу, гоняют людей и напрягают их.
посылка менее 5т, доставка до двери и растомаживать такой груз-это работа перевозчика(дословно мне это сказал таможеник).
причем посылка находится в Самаре, а dhl даже не полные документы на эти посылки присылает.он даже предлогал помощь в составлении искового заявления на dhl, но я отказалась.
вообщем таможенники считают что dhl не работает.
а ещё чтобы получить посылку за 96 фунтов, я только 50 писем написала в Самару+переговоры телефонные по меж.городу.очень я "люблю" агентов dhl Самара.

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
sln, меня никто не разводит и лапшу не вешает все что цурикова при первом нашем с ней общении мне сказала я развеяла сразу и больше она мне бредни и сказки не рассказывала.
интересно а зачем, по-вашему, она сюда вообще пришла??
неужели вы правда думаете что они там сидят ничего не делают просто так и им нравятся все наши жалобы?? вот это действительно смешно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.