DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Следующее развитие событий: дозваниваюсь в течение 2-ух часов до Назаровой, а она мне говорит, что они сами за меня подписали брокерский договор и платить за него не надо, т.к. лимит не превышен и, если меня что-то не устраивает в их работе - пользуйтесь другой компанией! Я БЫ С РАДОСТЬЮ, НО.......:bu:

Lawrencium

Новичок
Шопоголик
25.06.2008
140
37
0
Moskva
уф... почитала я и теперь в сомнениях. есть ли вообще смысл заказывать что то на асосе, если карта не моя? с дчл разбирается владелец карты как в юпс или получатель посылки?
всем удачи в борьбе с дчл

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Уважаемые участники форума,

Администрация и активные участники этого форума небезучастны к вашим проблемам
и для поиска их решения был создан специальный раздел "Общественная приемная".

Очень прошу вас высказаться относительно компании DHL.
Подробности в новом разделе http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=110

candy1

Новичок
Шопоголик
07.01.2010
52
80
0
Москва
А никому в голову не приходило самим этот инвойс нарисовать?
Приходила,у меня муж программист,он бы так сделал не подкопаешься.Но не стали. Я думала Асос ответит и вышлет инвойс.,а щас уж drd запросила новый инвойс и они все равно молчат:bu:

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
Девочкиии, так должна я за хранение платить или нет? Сегодня поеду к ним.

myhomeghost

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
8
0
0
Архангельск
Почему на сайте ДХЛ может не трекаться посылка, если по ДПД она уже в России (да и из ДХЛ звонили, но не смогла взять трубку, а центр работает, судя по автоответчику, до 19). Предыдущая посылка, полученная примерно месяц назад без каких-либо проблем, тоже не трекалась.

мелди

Новичок
Шопоголик
10.01.2010
265
383
0
рб г.уфа
мелди, Леонка, вы обе укладываетесь если эти суммы без скидок и доставки:
£109 -> $166.1379 - 4 975.5642 руб
£96 -> $146.3233 - 4 382.1487 руб

Многие были вынуждены доказывать отсутствие принадлежности к роду млекопитающих подотряда мозоленогих (что не верблюд). Удачи вам.

я это уже 1.5 месяца доказываю.
я вообще не понимаю логику dhl-посылка находится в России 1.5 месяца, с 25 января.это сколько они только за хранение потеряли.причем я четко сказала-платить не буду.вот у нас и тянется, и посыль не отдают, и назад не отправляют.

puppun

Moderator
Шопоголик
17.01.2010
2 118
4 944
113
Москва\Геленджик
У меня ощущение, что они почту все начинают читать в конце рабочего дня. Почитают, почитают, и по домам, с позитивом в душЕ))

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
Sashock,
ВОЛГОГРАД
400048, проспект Маршала Жукова, 100Б
Телефон: 7-(8442) 200-201
Пн-Пт: 09.00-18.00
это Вас никак не спасает уже?

colombina добавил 30.03.2010 в 17:32
а еще можно на международный ДЧЛ выходить уже!!!!!

colombina добавил 30.03.2010 в 17:48
офигенная экспресс-доставка получилась((((( с 6 марта по 31 марта!

Последнее редактирование:

Илечка

Новичок
Шопоголик
01.02.2010
55
27
0
Москва
Сегодня мне попался вполне адекватный парень в DHL, рассмотрел все мои доки, но как и многим, сказал, что нужен аналогичный инвойс от асоса, то есть что бы он выглядел идентично с тем, что присылают на таможню, принт скрин заказа и то, что нам присылает асос не катит....
Асос как я понимаю ничего присылать не будет...
Выход тока забирать у них доки и ехать на таможню разбираться самой? Или есть еще какие-то варианты?

А вы в ДЧЛ скажите, что вы якобы хотите их услугами пользоваться, а они вам в этот же день пришлют пакет доков, в т.ч. Инвойс, именно такой, который на таможню приходит!
А принт-скрин заказа разве не подходит, который с асоса? А где его еще взять-то можно? Мне кажется к этому уж на таможне не будут привязываться! У вас же будут доку, подтверждающие покупку+инвойс.

Malenka

Новичок
Шопоголик
10.01.2010
432
178
0
москва
hathor1981, они всех просят предоставить документы. Ксли до 5 тыс-то платить не надо

• Like
Реакции: hathor1981

gvozd

Новичок
Шопоголик
22.09.2009
470
4 524
0
Москва
www.gvozdishe.com
Alla-alla, сканирование всех страниц паспорта - это что-то новенькое! Обычно только первую и с регистрацией просят. А что за прайс :ai:

jyl69

Новичок
Шопоголик
23.12.2009
472
499
0
Санкт-Петербург
Опять 25!!!!!!!!!!!!!!! пришла моя посылка из асоса! звонили с DHL говорят мол шлите документы!!! а они мне еще предыдущую посылку не отдали! мол постановление от 15 февраля!! кстати скидка по коду учитывается!!!!!!! а вот доставка плюсуется!у меня с учетом скидки и доставки 84 фунта! а если без скидки то 104! так что скидка прописывается! и не учитывается!)) но сейчас опять этот гемор! а вдруг они у меня потом деньги потребуют!! кто скажет что мне надо подписывать а что нет! там есть личное письмо, брокерский договор, тарифы!

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
даже интересно, вдруг она там разберется и скажет чтоб присылала к ним сканы, самой ехать не надо в таможню ..... или чё думаете размечталась?
Да фиг с ней, вы сами понастойчивей попробуйте. Я говорила по телефону про форум, что вот, мол, девочки в интернете пишут, что им за бесплатно это сделали, почему я должна платить? Мне тут же сказали, что я неправильно поняла, оказывается ;) Соврите, что задавали вопрос в службу поддержки в Мск, что вам оттуда ответили, что это бесплатно, процитируйте письмо нашей Тани в конце концов :)

*July*, Леонка, я вот быстро сдалась и пошла сама на таможню, а потом пожалела, мне в итоге три раза туда кататься пришлось (в первый раз в неприёмное время приехала, во второй раз подала доки, в третий - забрала). Лучше бы спокойно сканы по почте отправила, но, увы, "дожала" ДХЛ только уже после того, как забрала доки у них и пути назад не было.

[off]anka-anka добавил 15.02.2010 в 17:31
Простите, что я так настойчиво гну свою линию, но просто имхо надо бороться с этим вымогательством. Если бы кто-то написал об этом мне, мол, дура, куда ты там ехать собралась, попрессуй ДХЛ - и золотой ключик у тебя в кармане, то я бы сэкономила кучу времени и нервов. Чем меньше людей будут вестись на их разводиловку (им-то АСОС оплатит пересылку обратно, если мы откажемся от посылок, так что им по-любому выгода), тем меньше будет и вымогательств.[/off]

barbarainvlg

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
53
6
0
Волгоград
девочки и мальчики, скажите, у кого-нибудь есть аналогичная ситуация - моя посылка с 3го февраля в статусе "таможенное оформление"!!???

с места не сдвинулось до сих пор, писАла, звонила в ДХЛ - ответ один - ждите....что делать ума не приложу....

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
Эта рекомендация относится в случае, если ваша посылка хранится непосредственно на СВХ ДХЛ

Смотреть далее

тем, у кого посылки на посторонних свх
в случае, если ваша посылка хранится на свх третьих лиц, то от платежей не избежать. в соот-вии со ст. 108 Таможенного кодекса "отношения владельца свх с лицами, помещающими товары на хранение, строятся на договорной основе".
Поскольку дхл не является владельцем склада, а все грузы должны находится в зоне таможенного контроля (к таковым относятся СВХ, таможенные склады).
Поэтому, старайтесь как можно быстрее оформлять свои документы. При разговоре с дхл напирайте на то, что вовремя вы все документы передали , которые свидетельствуют о том, что ваш груз является беспошлинным. и дхл не передал в течение 4 (?) бесплатных дней хранения, то все, что связано с оплатой хранения, является убытками самого дхл, что не обязаны оплачивать нерасторопность и т.д.
или вы оплачиваете, но потом придется компенсировать через суд...

John D. добавил 17.02.2010 в 03:12
Она полчаса точно истерила на весь ресепшн. Не знала, кто ее агент, кто ей выслал письмо, и что она второй день мотается, вчера моталась на Тверскую (первый раз про Тверскую слышу!!), сегодня- на 8 марта- издеваются над ней... ЕЙ НИЧЕГО НЕ НАДО, ВСЕ ДОСТАЛИ, ОТДАЙТЕ ПОСЫЛКУ.........(дословно)
патстулом)))

John D. добавил 17.02.2010 в 03:18
Bearkitty,
все, я буду покупать с превышением там.лимитов, если все так просто.
В прошлом году все было иначе с платежами, и размерами, и местами акцептовки)))

• Like
Реакции: *July*
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.