DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
Тут написано, что только письмо про личное пользование.
тут - это где? на форуме? девочки пишут, в москве все равно надо собирать все доки, отвезти им и еще ждать доставку нессколько дней.

Агент Ромашка

Новичок
Шопоголик
06.05.2009
75
21
0
Санкт-Петербург
Охх, Питер +1.
А мне сегодня веселое письмецо прислали - хотят 4000 за брокерский договор. Посыль превышает без учета скидки(( Сижу изобретаю, как бы отвоевать. Инвойс со скидками нарисовать не проблема. Но девушка из ДХЛ по телефону сегодня выдала, что если я им предоставлю инвойс с учетом скидки, то придется посылку обратно отправить, тк на ней уже поставили штамп, о том что ее таможить надо.

ser_ser
а вы с ними договор подписывали? я вот не намерена, но мне пытаются донести, что даже с правильным инвойсом платить придется.

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Мне сегодня ответили так : посылки задерживаются в Германии, документы просят заранее (на всякий случай) до прихода в Москву, чтобы если таможня их запросит они уже были. Поэтому моё личное оформление не имеет смысла, фактически посылки ещё нет в России.

И ещё интересный момент - в договоре в п1.1 написано, что приложение№1 является его неотъемлемой частью. Это приложение как раз об оказаниии платных услуг брокером. Так что в любом случае, если договор без приложения, то п.1.1 всё равно его подразумевает. Верить приходится только на слово, а документально договор и без приложения об услугах брокера всё равно получается обязывающим .

Илечка

Новичок
Шопоголик
01.02.2010
55
27
0
Москва
yana21, думаю по поводу инспектора обманывают. Мне тоже сначала так говорили, потом сказали, что все-таки в Шереметьево зависла, потом снов у инспектора. Вот так...

буБЛИК

Новичок
Шопоголик
05.03.2009
663
456
0
37
Москва
буБЛИК, ну у девочек они хотя бы в Германии зависли, а наши вообще канули неизвестно куда :(, может они теперь вернутся в ДПД и те их другим превозщиком отправят.
Сейчас через сутки уже никому не приносят, всего несколько человек с начала марта получили свои заказы :(

Это да, у меня 2 посылки на таможне валяются, у них последний статус "Транзит", но тут меня смущает вот это 12 Mar 2010 09:57 International - Non Ec Paper Document image available
у меня такой статус появлялся, когда отправление на таможню попадало:( А тут говорят, вообще нет такой посылки:ak:
зато по мужниной посылке, которая с 8 марта в процессе таможенного оформления, сегодня агент прислала письмо, что Груз прибыл на их склад в Москве. Сегодня подают на декларирование.

Melindda

Новичок
Шопоголик
13.12.2009
202
1 001
0
Москва
по поводу растаможки - у меня был заказ от 01 марта, отправили экспресс чуть больше 100 с доставкой. Позвонила инспектор, прислала набор документов. Я ей отправила заявление (вычеркнула строку про уплату пошлин и брок договор), паспорт страница с фото и прописка и скриншот страницы заказа. ВСЕ!!!! сегодня привезли посылку

P/S/ там кстати Hunter)))))) вечером наверное похвастаюсь)сбылась мечта идиота)

Последнее редактирование:

garata

Заблокирован
20.06.2009
831
645
0
СПб
Туня, вам повезло! поздравляю!
Contact-spb, Вас тоже поздравляю. а Вы сами экспресс заказывали или асос так решил отправить? И еще вопрос: почему посылку не выдали обратно в ДЧЛ для доставки Вам на дом? Обязательно 2 раза ездить?

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Моя тоже была от 09.03.... из Лейпцига развернули в Лондон.
Теперь вообще не понятно где ее искать.
У Асоса ее нет, у ДПД и ДХЛ тоже. :ak:

А вы от неё не отказывались? Если не отказывались, думаю обязательно придёт:yes:

• Like
Реакции: Ritaz

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
chow-masha,поздравляю и с посылкой, и с тем, что сменили перевозчика)))) жду тоже от ДЧЛ!!!

• Like
Реакции: chow-masha

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
не вы первая так говорите, многие писали, и я в том числе, в ответ - тишина
Я имела в виду масштабно - собраться всем форумом и каждому написать в их головной офис (за границей). Может, будет эффект? Нас тутумного - не одна сотня. Мы когда общались с корейцами, очень многие помогли и проголосовали. А так можно текст выложить тем, кто по-англ. никак, дать коориднаты и попросить через анонс всех поучаствовать.
А вообще вся конторка гнилая, видимо. Даже курьеры у них самые противные. По работе отправляю/получаю корреспонденцию через них в частности. Так вот нигде таких гопников (пардон, но производят именно такое впечатление) нет:aq:

Terpsyhora

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
1 154
3 550
0
51°46′0″ N, 55°6′0″ E
Девочки, вот думаю, нужно тут сделать сканы моих доков с таможни с объяснением или нет? у меня заполненное заявление с печатями, инвойс, авианакладная с номерами...нужно кому чтоб к таможне подготовиться или не стоит?

ооо.. это в отношение мпо, не превышающих лимит? я в москве получать буду, если это неважно, то буду благодарна за вооружение :)))

AlZantra

Активный пользователь
Шопоголик
08.09.2009
414
88
28
Тула
Подскажите, заказала на 103 фунта (без учета доставки). Отправили дпд-экспресс, а это значит, что повезет ее ДХЛ(((((
Знаю, что вроде тульские посылки оформляет москва, а наш офис только доставкой занимается. Как сейчас дела обстоят с московскими посылками? Стоит из-за этой суммы волноваться???

psyfluid

Новичок
Шопоголик
25.02.2010
41
6
0
Волгоград
Ну, а теперь, после растаможки, всё равно никак не доставят до сих пор. :(
http://www.dhl.ru/publish/ru/ru/esh...Include=RESULTS&type=fasttrack&AWB=2208344633

Это жесть какая-то! Такое ощущение, что DHL вообще ничего не делают, пока их не задолбаешь! С 5-го марта после растаможки статус не менялся: "Отправление находится в офисе DHL и ожидает следующего этапа обработки". И каждый день меня кормили обещаниями, когда я им названивал и ждал по полчаса: то "груз готов к отправке, ждите", то "я узнаю, дайте ваш номер, перезвоню". Естественно, потом никто не перезванивал. Сегодня ещё круче, говорят: "а мы вас сейчас на вашего агента переключим, Салтыкову Анастасию". За каким чёртом мне опять нужно было общаться с агентом, если я всё сам растамаживал, я не понял, но всё же пытался несколько раз ей дозвониться. Трубку никто не брал, а потом меня сбрасывали. Эта Салтыкова Анастасия вообще меня избегает после того, как я ей ответил, что неправомерно требовать с меня какие-то непонятные "1600 руб. без НДС за комплекс услуг по терминальной обработке груза", а также "хранение груза на СВХ". И не писала, и не звонила ни разу. И вот только что, представляете, статус обновился: "Таможенная обработка завершена North of Moscow - Russian Federation, The". Во-первых, какая таможенная обработка, если таможня выпустила посылку ещё 4-го?! Во-вторых, их что, для этого надо было вот так пинать постоянно?

Nata6e4ka

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
218
369
0
Москва
У кого-нибудь пришла посылка обратно в Асос после отказа от нее в ДХЛ???
У меня она дошла до Лондона, за нее расписались, а потом где-то зависла, Асос говорит нет ее у них...В Лондон она пришла 8го, неужели так долго до магазина идет? Там наверно такая же система, посыль идет к ним ДХЛ, а у них ДПД дальше что ли?

Леонка

Душа компании
Шопоголик
10.09.2009
542
502
93
45
Спб
vk.com
Мне просто тянуть уже некуда, надо завтра разобраться!
дак мне тоже тянуть не куда, у нас посылки в один день пришли, у меня еще и две, если не получится завтра получить тоже нафиг откажусь

Melindda

Новичок
Шопоголик
13.12.2009
202
1 001
0
Москва
самое обидное то, что дотерпят пока курс опять поднимется, и все что было около критической отметки, пойдет назад((( если кто таможить не захочет. Вот это у меня так...... прям только-только, ну не совсем конечно) в общем с доставкой 106 ф. а куда стрелка качнется непонятно

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
С завтрашнего дня у меня 531 рубль в сутки начисляется.
Я в шоке. Это же она всего 4 дня как приехала, я ничего не путаю? Если бы она там две недели провалялась, я бы ещё поняла, а тут...
Если будете отказываться, то шлите их лесом с оплатой, конечно. Но я бы ещё попыталась поузнавать про оплату хранения на вашем месте. Или попробовала нагло соврать им, что вы узнавали, и что им вас не провести :)

[off]Я боялась, что меня попросят оплатить хранение, и я превращусь в монстра и откушу голову девушке-ресепшенисту, но не попросили))[/off]

krasiva_ya

Новичок
Шопоголик
20.02.2010
26
4
0
Moscow
Представляете, взяла себе целый выходной, чтобы оформить все документы с дхл и забрать посылку. ОТдала документы, а копию паспорта отдать забыла :'-(
Придется, завтра еще ехать.......

Ужас....

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Девочки, какой-то ужас. Звонят из ДЧЛ и просят прислать документы на посылку на имя сестры, на которую я заказывала месяц назад и уже давно посылка получена. А посылку жду на своё имя.(документы давно выслала, но она по сей день загорает в Германии) Это меня крайне удивило, и я стала спрашивать что в посылке. По размерам и по количеству похоже, что это не мои вещи. Просто АСОС мне высылал дубль на посылку, которую я долго ждала, но получила. Об этом я сразу им написала и сказала, что от дубля отказываюсь.(он тоже загорает в Германии) Теперь в этом ДЧЛ произошла путаница из-за завала!!! Я это всё к тому, что интересуйтесь вещами, которые в посылке.
ВАМ МОГУТ ПРИВЕЗТИ ЧУЖУЮ!!!:aq:

romanlitv

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
58
4
0
Белгород
А я сегодня получила свою посылку с 4 марта...итого: экспресс-доставка за 27 дней:bu:

Поздравляю Вас!!! А у меня какие-то чудеса происходят...Хотя вчера было всё обработано и прибыла в транзитный пункт... Сегодня снова в процессе таможенного оформления..ппц просто

• Like
Реакции: буБЛИК
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.