DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
Туня, ооо у меня тоже она была как то )) поддостала я ее там жесть )

Marmarinka

Новичок
Шопоголик
19.11.2009
543
345
0
Москва
chow-masha, вот, понятно все стало :)
Можно вверху написать рекомендацию, что у ДХЛ такие-то проблемы, поэтому решайте сами. Дату еще инфы указать. А как наладится, то можно ее поменять. Будет меньше вопросов :)

udon

Новичок
Шопоголик
26.12.2009
63
11
0
P
Contact-spb, а я заказывала на другое имя, т.е. новый аккаунт регала, но данные все свои дала, прокатило)
пришла экспрессом за 5 дней!

Terpsyhora

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
1 154
3 550
0
51°46′0″ N, 55°6′0″ E
John D., те, кто их выкинул, в тот же момент обратно и вернул... да что ж такое? С чего вы взяли, что у дхл лицензии-то нет? Продлили ее на 5 лет. А вот
из уст сми может предполагать ужесточение таможенного режима.. либо же это фраза из разряда пугачей (оперировать больше нечем).

Terpsyhora добавил 17.03.2010 в 07:21
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=319163&postcount=1334

Последнее редактирование:

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
буБЛИК,в культурном шоке!!!! я б им там всем.....пип пип пип!!!! надо же какие, одна такая!!! ОДНА!!!! за все уплочено, как говорится!

Alla-alla

Новичок
Шопоголик
18.01.2009
87
1
0
Москва
Contact-spb

больше всего не хочется отправлять по интернету, да и еще копия страниц паспорта, мало ли! Вообще это уженаглость, таких проблем никогда не было!

И кто вкурсе вообще существуют эти новые правила с 1 марта!?

Иду звонить на таможню в шереметьево!

*July*

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
84
125
0
Екатеринбург
Все мои проблемы от незнания законов, я не всегда могу сослаться на что-то и ткнуть им в нос. Ну про лимиты ясно всем, вот они придумали что-то новенькое. Уже дело не в лимитах, а просто в таможенном оформлении, которое идет по упрощенной схеме. Как доказать, что таможенная очистка груза - это их обязанность как перевозчика?? Раньше то почему то они это делали....
Или вот на что конекретно сослаться, чем подкрепить свои слова:
никакие сертификаты не нужны, гтд тоже ненужно заполнять
:(

FEY

Душа компании
Шопоголик
24.07.2009
73
385
53
Москва
Всем привет! Начиталась тут, подготовилась...короче когда мне позвонили дчл и попросили выслать документы...я сразу заняла оборону и сказала что права свои знаю и буду жаловаться в прокуратуру (дешевле чем в суд ). Мне сказали нет проблем и прислали вот такой текст:
Таможенная стоимость Ваших товаров превышает 5000руб. (на завтрашний день
она составляет 5012,27руб. по курсу 43,9673). В этом случае для таможенного
выпуска необходимо оплатить таможенные пошлины и налоги (ст. 319 таможенного
кодекса). Доставка прибавляется в таможенную стоимость согласно ст. 19
Закона о таможенном тарифе.
При этом необходимо также оплатить брокерские услуги 2832руб.
Если Вы отказываетесь от наших услуг, Вы можете самостоятельно оформить без
начисления таможенных платежей в нашей таможне (придется приехать к нам) или
по месту жительства (но это только с разрешения начальника поста, где будете
оформляться). В этом случае в таможенную стоимость доставка начислять не
будет.
Роман

да и если сформируете ордер по адресу в рф увидите что асос строку добавил про 5000руб., короче реакция у них есть. Желаю всем успеха!

Таня Цурикова

Новичок
Шопоголик
27.02.2010
17
2
0
птаиапи
Таня Цурикова, назрел еще вопрос, я могу заказывать в одну неделю на себя и на маму, не уплачивая пошлины? адрес один, фамилия тоже)

лучше не надо. закажите на другой адрес.если прописка не совпадает с адресом доставки -об этом пишется в письме,что адрес в накладной -является адресом фактического проживания и указан для удобства доставки.
И, кстати, хочу обратить внимание,что лучше не указывать рабочий адрес,потому что в таком случае придется присылать отказное письмо от компании,которая находится по этому адресу, что посылка не для компании,а для человека,который работает в этой компании. Это письмо нужно будет заверять печатью и присылать в оригинале с живой печатью и подписями. Так что адрес в документах лучше указывать домашний, а после того,как посылка придет в офис ДХЛ,нужно позвонить в отдел отслеживания по общему телефону ДХЛ и продиктовать тот адрес,по которому удобнее получить посылку.

Таня Цурикова добавил 27.02.2010 в 23:34
Тогда почему так не делается с нашими посылками? Мы сами как-то можем управлять траекторией движения наших посылок?
Потому что указан Питерский адрес!:) Вот в Питер и прилетают!

• Like
Реакции: Contact-spb

Biba_wow

Новичок
Шопоголик
25.06.2008
182
174
0
Москва
ура-ура!!! мне тоже посылку привезли:) вечером похвастаюсь!

Nivas

Новичок
Шопоголик
01.04.2010
19
6
0
Москва
Кажись вообще никто не хочет связываться с перехватом посылок в россии.
До границы довезли - иии... да как хотите там теперь рассылайте со своей таможней, хоть приглашайте людей - пусть сами из общей кучи на границе забирают :ag:

Ольга 15

Новичок
Шопоголик
02.12.2009
34
86
0
Москва
Мне пришло письмо от агента, что у них нововведение, и платные и бесплатные грузы должны теперь идти с брокерским договором, что за бред?

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
?????????????????????????? Как это лимит на посылки?! Разве не лимит в деньгах? Если не ошибаюсь, то хоть 10 посылок, но в пределах 5000.
ЖЕСТЬ! ДЧЛ обладает необъятной фантазией в попытке отъема денег у населения!:ag:

Лен, лимиты у нас на период - в неделю:yes:

конфета

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
474
1 963
0
Москва
мне 5го написАли, позвонили, чтобы прислала им письмо что в посылке - у меня там часы едут, подробное описание их...теперь растамаживают...:bu:я вообще не понимаю почему так долго, тем более что до этого моя прошлая посылка когда пришла ко мне, в ней тоже должны были быть часы..приехала она в общем до меня уже без них...в этой мне асос реплейсмент выслал:ag:

ну дхл отписались так.."Груз обычно оформляют 3-5 дней, но бывает, что оформление занимает больше времени, поэтому точно ответить на Ваш вопрос когда отправление будет у вас нельзя"

Может быть из-за выходных так долго...я честно не знаю работает ли таможня и DHL например в воскресенье.
Ну вообще Вы им позванивайте - все-таки если посылка не превышает лимиты и Вы им информацию предоставили в срок - то это уже их проволочки - пусть как хотят, так с таможней и договариваются.

конфета добавил 08.02.2010 в 16:58
Оххххх! Думала что с моей посылкой все будет хорошо, но не тут-то было((((
Посыль на 164$ вместе с доставкой. Курьер - ДХЛ (высылала им принтскрины выписки и заказа с АСОСА). Московскую таможню посыль прошла, но сейчас позвонили с ДХЛ Самарского: Ваша посылка привышает лимиты в 5000. Надо растамаживать, тк по завтрашнему курсу, у вас превышение. Стоимость наших услуг 2800 руб. Еще мне сообщили если я не буду растамаживать через них, либо самостоятельно, то мне придется заплатить за хранение посылки 1000-1500 руб.
Не на какие мои замечания что доставка не должна входить в стоимость никто не обратил внимания.
В итоге я сообщила что буду растамаживать сама...
Я так подозреваю что раз московскую таможню моя посылка прошла, то и на самарской не должно быть никаких проблем?
Ну что скажете???

Во-первых доставку они должны вычесть.
Во-вторых посмотрите курс ЦБ на завтра - вдруг уложитесь в лимит.
В-третьих - берите номер вышестоящего офиса и звоните туда - пусть разбираются...эти разводки DHL уже ни в какие рамки не лезут...
Попробуйте написать тут http://www.rabotjaga.ru/catalog/otzyvy/2-45118.html
или тут http://elena-dhl.livejournal.com/693.html

Кстати попросила представителя DHL Елену написать телефон для претензий - тишина:)

конфета

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
474
1 963
0
Москва
конфета, вот тебе везёт с ДХЛ))) Я впервые с ними столкнулась, и вот никак не могу всё посылку получить. А ты уже вторую или третью ДХЛ'ом получаешь?

Получаю уже третью DHL:)
Сама удивляюсь - ни разу не докапывались:
первая посылка на 35 фунтов - асос перевыслал за утерянную.
вторая (с кожаной курток) на 81 фунт - без проблем все прошло,еще и мотала курьера на другой адрес.
третья - сегодня - на 17 фунтов:) -асос перевыслал за вторую утерянную.

Зато мне не везет с обычной почтой - то ли потеряли, то ли черти что творится у них:(

Кстати:
все посылки DHLем получала с полными счетами внутри, по 4 наклейки с полным (!) адресом на них. Понять не могу почему обычной почтой утеряны:(, если утеряны конечно.

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
Берите паспорт и езжайте на таможню сами, вам посыль отдадут без проблем.
полный абзац))))))))))

моя посыль прошла таможню
:yes:

но везти ее двери они не хотят из принципа????
от бестолковости:aq:, попробуйте отзвонить в москву с жалобой на их действия. иногда помогает

garata

Заблокирован
20.06.2009
831
645
0
СПб
Девушки, а брокерский договор заполнял кто-нибудь?
Я послала как и все тут всякие сканы-принтскрины с чего только можно, заявление про личное пользование (в нем сказано, что пошлины платить не нужно, у меня меньше 5000), а меня просят еще и брокерский договор прислать. А там полдоговора на тему, когда и сколько я должна платить. И то только после того, как я позвонила в ДЧЛ в "службу улучшения сервиса", до этого мне вообще ничего не отвечали и до брокера не дозвониться было.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.