DHL из Asos: обсуждаем ПРОБЛЕМЫ с доставкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anka-anka

Новичок
Шопоголик
13.10.2008
619
630
0
СПб
Если в Москве посылку растаможат, то ее без проблем можно доставить в Питер, без всяких взаимодействий с Пулковской таможней.
Тогда почему так не делается с нашими посылками? Мы сами как-то можем управлять траекторией движения наших посылок?

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
давайте! уточним статистику, вдруг обиженные есть!!!! Юморно просто, долго до них новости доходили или смысл наших писем долго доходил....

AlZantra

Активный пользователь
Шопоголик
08.09.2009
414
88
28
Тула
а все? накрылось все? я вообще слышала, что ДЧЛ исключили из перевозчиков....в России по крайней мере. не знаю, насколько это правда, мне в глаза честно никто не признался))))) но асос просто скоро откажется от России....такими-то проблемами закидали

Мне кажется откажется он вряд ли, потому что деньги тут прилично можно заработать))) Тем более никто не знает, как построен контракт между АСоС и ДПД, возможно все убытки (если они и возникли у асос) возмещает перевозчик. Возможно...
А так в любом случае почта россии все еще есть - стандартная доставка последнее время почти вовремя приходит (не кидайте в меня палками, я именно про некоторые мартовские посылки, т.к. сама еще жду посылки от января и февраля с ибей)

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
мелди, приведу переписку на таможенном форуме:

"Я: Не могу понять (девушка из моего города столкнулась с этим), почему ей звонят из офиса ДЧЛ из г. Самары, когда у нас есть их офис? при чем здесь Самарская таможня, если у нас есть свой филиал, да и если бы речь шла о головном, то судя по инф-и с сайта ФТС, головной офис по нашему Приволжскому округу находится в Нижнем Н. Я не могу понять, с какой радости груз оказался в Самаре вообще и при чем здесь они?????

Заранее благодарна за ответы!

Ответ:
Попробую объяснить почти "на пальцах". Любая курьерка должна согласно своего договора доставить товар получателю, но все вопросы, связанные с таможней "типа получатель решает сам" или "через брокера". В данном случае что должна сделать эта контора курьерская: доставить груз на ближайшую к вам таможню, где есть их филиал в режиме ВНУТРЕТАМОЖЕННЫЙ ТРАНЗИТ (Москва или СПБ - Уфа)... Это делается на раз, если таможня в месте прилета не тупит, если менеджеру УПСа или ДХЛа хочется этим заниматься (еще бы они знали, как это делается)... Как-то мне в ДХЛе сказали: А чё мы должны отдельно на каждую посылку ВТТ открывать, чё оно нам надо что-ли. Пусть клиент сам парится. Нам дешевле назад отправить...

Объясню... Что прилетает в день в Москву, например, 1000 посылок для регионов... Так вот 1-2-3 человека или сколько их там - должны на каждую посылочку сделать отдельный документик, "одобрить" его в таможне и т.п. - им просто ТУПО ЛЕНЬ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ... У них принцип простой .... 1 клиент отвалился , завтра 10 других лохов придут...

Соответственно куда жаловаться - идем на основные сайты перевозчиков, находим головные офисы и по английски грамотно излагаем проблему.

Я: Скажите, а ВТТ они ОБЯЗАНЫ сделать, согласно процедуре оформления грузов, В смысле курьерка, беря обязательнства доставить груз, обязуется сделать это так, как надо, т.е. со всеми этими ВТТ при необходимости. Просто если они обязаны делать эти ВТТ, но не делают, то хотелось бы знать, куда и как настучать им по голове.

Кстати, когда землячка спросила в Уфимском ДЧЛ, зачем они через Самару везут ее посылку, они ей ответили, что везут так, так как у них в Уфе НЕТ таможенного брокера. Это основание, чтобы так сделать, если, повторюсь, филиал таможни у нас есть?

Ответ:
Они обязаны поставить Вас в известность о том, что в зоне действия их имеющихся СВХ город УФА не значится, а вы отвечаете им соответственно, что просьба переправить мой груз туда-то и туда-то (точно выясните координаты поста и СВХ при нем), согласно условий доставки DDU по Incoterms - пусть доставляют и кладут на склад (на склад предварительно съездите и договорчик с ними черканите, чтобы они не делали большие глаза, если курьерка привезет груз по ВТТ) и все..."

Т.е. если я правильно поняла, то они не имеют права отказать вам в ВТТ (переправка груза в Уфу). Может, наехать на них хоть по телефону и пригрозить, что вы это так не оставите?

• Like
Реакции: мелди

конфета

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
474
1 963
0
Москва
Ana, Поддерживаю на все сто!
DHL появился как раз после пробем с погодой под НГ.

hathor1981

Новичок
Шопоголик
24.08.2009
456
1 077
0
cанкт-петербург
И вообще эту посылку я не заказывала,мне уже 2 месяца не пришли вещи на 170 фунтов,я написала в асос типа уже не ждать? они ничего не ответив выслали мне повторно dhl из этой посылки вместо 12 вещей -4 шт...по сути уже на фиг не нужные(( на 70 фунтов и dhl звонит и требует растаможить..ЧТО ДЕЛАТЬ?

*July*

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
84
125
0
Екатеринбург
Леонка, сегодня в результате переписки мы сошлись с Анной на том, что я еду завтра утром к ней за оригиналами документов, а потом иду в таможню. Причем куда именно идти я смутно представляю, по телефону мне объяснили, что надо искать одноэтажное здание, которого нет на карте, но есть адрес Бахчиванджи 41а.
Но вот после увиденного письма, которое агент выслал Contact-spb скажу честно, мне стало обидно, что у нас такой возможности нет! Почему я должна тратить свой день на это, когда решается всё так, как описано в этом документе?!
Ну это я и спросила у Анны. Жду ответа :) В любом случае у меня завтра всё решается. Или они растаможат, или я сама, или вечером я откажусь от посылки, т.к. нет желания платить за хранение на СВХ, а счет выставят в среду.

*July* добавил 15.02.2010 в 17:16
Леонка, ой дак мы с Вами там вместе до Елены докапываемся :ag: Я ей вот какой вопрос после Вас задавала:
Добрый день, Елена. Ситуация такая: на мой адрес 08/02 пришла посылка из Англии, накладная 2208349220, 91GBP, т.е. без всяких превышений! Мне об этом сообщили только 11/02 и сказали, что нужно таможенное оформление. Я выслала всё, что запросил сотрудник DHL (сканы операций по карте и переведенный инвойс) и только 15/02 мне наконец-то сообщили размер моих платежей - 1652 рубля чисто за брокерские услуги. Объясните, пожалуйста, ЗА ЧТО?! За оформление посылки по упрощенной схеме без уплаты пошлин?! Другие службы экспресс-доставки всегда делают это без заключения договора брокерского обслуживания. Это просто принуждение к оплате ненужных услуг.
Мне просто тянуть уже некуда, надо завтра разобраться!

Последнее редактирование:

Маргарита7

Душа компании
Шопоголик
17.11.2008
4 475
2 789
113
ЮГ
буБЛИК, ну у девочек они хотя бы в Германии зависли, а наши вообще канули неизвестно куда :(, может они теперь вернутся в ДПД и те их другим превозщиком отправят.
Сейчас через сутки уже никому не приносят, всего несколько человек с начала марта получили свои заказы :(

Lil777

Новичок
Шопоголик
14.01.2010
51
10
0
РФ
Ни на один из моих запросов в фидбэк не получала ответ, пока на их форуме не написала. Судя по отзывам, на данный момент обращение в форум- это действенная мера.
Подождите немного- вдруг ответят, ежели нет- пишите здесь
http://community.asos.com/forums-list/?categoryid=8675887860579752174

они мне ответили сегодня, без дополнительного письма, но ток ответ ппц o_O
Hello Lil
Thank you for contacting ASOS.

I have checked your order and can confirm after checking the tracking link DPD have advised that your order was delivered on 15/03/10 and signed for by MCDONALD.

The parcel was delivered to the following address which was submitted on your order -

Delivery Address: (тут дальше указывается мой домашний адрес)

If you didn't receive your parcel, you might want to do the following things...

Ask the person who signed for your parcel, or anyone else at the delivery address / Check with your neighbours to see if they accepted it.

If you've done all this and still no luck, please email me and I will look into it.

Kind Regards,
Jasmine

Как это понимать? %) т.е. ее в Асос не возвращали получается и 15 марта ее перекинули в ДЧЛ или куда?

Ritaz

Новичок
Шопоголик
18.11.2009
63
52
0
Москва
Ralina, ждите..если честно, то я в шоке....не ждала ее так быстро...может у вас более поздние посылочки...моя от 09.03

Моя тоже была от 09.03.... из Лейпцига развернули в Лондон.
Теперь вообще не понятно где ее искать.
У Асоса ее нет, у ДПД и ДХЛ тоже. :ak:

NatalyM

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
310
393
0
Россия
Доброго время суток!
у меня вот такой вот статус
http://www.dpd.co.uk/service/tracking?parcel=15502291729608G
а че дальше то?))))))
то есть она там зависла или ее куда то передали??
что-то я не разу не сталкивалась с этой доставкой и вообще выбирала обычную доставку, после того как начиталась ужасов про ДХЛ(

А Вам трекинг прислали, хотя Вы выбрали обычную доставку?

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Юля (мы с вами землячки), это наш ДЧЛ на ул. Цюр. так резвится?!
Думаю, надо в горячую линию на таможню позвонить (про перемещение грузов).

конфета

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
474
1 963
0
Москва
Кстати:
на блоге асоса прочитала темку от девушки Валентины из Рязани, которую DHL также пугал уничтожением посылки.
Ответ Асоса крайне исчерпывающий: DHL связываются с ними после отказа получателя и без их письменного согласия уничтожить посылку не имеют права - либо отправить назад, либо хранить у себя.
Также Асос пишет, что если в течение 10 дней посылка не вернется в Асос, они все равно возместят всю сумму на карточку, а с DHL будут решать проблемы.

• Like
Реакции: Nata6e4ka и Snow_Maiden

Bearkitty

Новичок
Шопоголик
09.02.2010
230
266
0
Москва
О, еще хочу рассказать, чего я насмотрелась в DHL.
Стою с Владимиром Григорьевичем, он принимает у меня документы. (стояли возле ресепшена, т.к. во всем здании периодически вырубалось электричество, и возле ресепшена было светло).
Вообщем стоим. Подбегает девица к нам. Владимиру Григорьевичу говорит- ВЫ занимаетесь таможенным оформлением? Он: "я". Девушка- вот возьмите (суёт 2 экземпляра брокерского договора с DHL), отдайте посылку....
Ей объяснили- если она через брокеров оформляет- то он не при чем.
Она полчаса точно истерила на весь ресепшн. Не знала, кто ее агент, кто ей выслал письмо, и что она второй день мотается, вчера моталась на Тверскую (первый раз про Тверскую слышу!!), сегодня- на 8 марта- издеваются над ней... ЕЙ НИЧЕГО НЕ НАДО, ВСЕ ДОСТАЛИ, ОТДАЙТЕ ПОСЫЛКУ.........(дословно)
По мобильнику позвонила в DHL (к слову, стоит на виду внутренний телефон) по номеру авианакладной (о, чудо, он у нее был) узнала агента.
Это было с 13 до 14, когда весь dHL обедает, и дозвониться очень мало шансов.
Девушка истерила..
Я, блиндобраядуша, подхожу, говорю, давайте я вам помогу, вы видимо первый раз столкнулись с этим. Вот есть 2 выхода- самой растамаживать, как я, или через брокеров. Я ей- вам выслали письмо, в котором были инвойс, этикетка, брокерский договор, приложение. Вы если хотите по брокерскому- распечатайте договор (не надо было ехать никуда), подпишите, отсканируйте, и отошлите агенту. И все!ждите.
Она мне: ДА У МЕНЯ НЕТ ПРИНТЕРА ДОМА, СКАНЕРА НЕТ!!! ВСЕ С УМА СОШЛИ!!!!
Я ей: девушка, терпимей....у агентов обед...
У слову,агент оказался у нее тот же, что и у меня, просто золотой человек. А эта особа дозвонилась до нее.... и ойёйёй...
В результате, оставила брокерский для агента и ушла...
Я была в шоке, весь ресепшн тоже, и те, кто находился там...
Поэтому я сегодня реально посочувствовала девочкам в dHL.... И написала "спасибо" своему агенту. :)

Valerika

Новичок
Шопоголик
23.05.2010
35
99
0
Владивосток
привет ! я совсем новичок. скажите, если я заказываю одну вещь на сумму чуть более 5 тыс руб, у меня могут быть проблемы с доставкой, таможней ? :)

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
Ну я уже решила, завтра еду сама) т.к. планирую еще заказывать а эти уроды же пока держат эту, другую не заказать.завтра к 9 в дчл...эхх.:ak:

Contact-spb добавил 18.02.2010 в 17:00
garata, я чтото не поняла, что вы ей такое сказали что она готова оформить посылк так быстро???))

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.