О, еще хочу рассказать, чего я насмотрелась в DHL.
Стою с Владимиром Григорьевичем, он принимает у меня документы. (стояли возле ресепшена, т.к. во всем здании периодически вырубалось электричество, и возле ресепшена было светло).
Вообщем стоим. Подбегает девица к нам. Владимиру Григорьевичу говорит- ВЫ занимаетесь таможенным оформлением? Он: "я". Девушка- вот возьмите (суёт 2 экземпляра
брокерского договора с DHL), отдайте посылку....
Ей объяснили- если она через брокеров оформляет- то он не при чем.
Она полчаса точно истерила на весь ресепшн. Не знала, кто ее агент, кто ей выслал письмо, и что она второй день мотается, вчера моталась на Тверскую (первый раз про Тверскую слышу!!), сегодня- на 8 марта- издеваются над ней... ЕЙ НИЧЕГО НЕ НАДО, ВСЕ ДОСТАЛИ, ОТДАЙТЕ ПОСЫЛКУ.........(дословно)
По мобильнику позвонила в DHL (к слову, стоит на виду внутренний телефон) по номеру авианакладной (о, чудо, он у нее был) узнала агента.
Это было с 13 до 14, когда весь dHL обедает, и дозвониться очень мало шансов.
Девушка истерила..
Я, блиндобраядуша, подхожу, говорю, давайте я вам помогу, вы видимо первый раз столкнулись с этим. Вот есть 2 выхода- самой растамаживать, как я, или через брокеров. Я ей- вам выслали письмо, в котором были инвойс, этикетка, брокерский договор, приложение. Вы если хотите по брокерскому- распечатайте договор (не надо было ехать никуда), подпишите, отсканируйте, и отошлите агенту. И все!ждите.
Она мне: ДА У МЕНЯ НЕТ ПРИНТЕРА ДОМА, СКАНЕРА НЕТ!!! ВСЕ С УМА СОШЛИ!!!!
Я ей: девушка, терпимей....у агентов обед...
У слову,агент оказался у нее тот же, что и у меня, просто золотой человек. А эта особа дозвонилась до нее.... и ойёйёй...
В результате, оставила брокерский для агента и ушла...
Я была в шоке, весь ресепшн тоже, и те, кто находился там...
Поэтому я сегодня реально посочувствовала девочкам в dHL.... И написала "спасибо" своему агенту.