всем добрый день!!! Жду кресло с кидсрума. 11 декабря моя посылка покинула место международного обмена в Калиненграде. И всё! Больше никаких записей
Позвонила на почту России, сказали просить у отправиделя копию квитанции подавать на розыск, т.к. уже нарушены все сроки поставки. Кто-нибудь с этим сталкивался? писали письма? Дайте шаблон если у кого-то есть
Очень расстроена и прям перед НГ
Мария, успокойтесь! Никуда Ваше кресло не денется.
1. Сходите на почту, может кресло уже там. Обязательно настойчиво просите их проверить поступления из Германии, тем более, что посылка габаритная. Бывали случаи, что немцы не до конца указывали адрес (ну там, улицу и корпус пишут, а номер квартиры нет, или в номере квартиры не указали последнюю цифру - девочки писали так было). Мое кресло, например, лежало на почте уже дней 8, а извещения все не было, пока я сама не пришла уже за следующей посылкой и вдруг, о чудо, кресло меня ждет. Хорошо, что еще обратно к немцам не отправили
2. Не верье сайту russianpost и прочим, т.к. инфа там не обновляется своевременно, я уже получала так многие заказы, а на сайте инфа - покинуло ММО.
3. Даже без учета НГ праздников посылка может идти около 1 месяца после прохождения таможни.
4. У меня некоторые посылки проходили таможню дважды и при импорте (в Калининграде, Самаре и пр. пунктах пересечения границы) и повторно в Москве.
5. Ну и с учетом праздников, возможны задержки с доставкой, это нормально.
С Новым Годом!