Я предпочитаю обувь нормальных профильных фирм, чтобы супинатор и жесткий задник, хорошая подошва, дышащие технологии и т.д. и т.п. Если нет денег на нормальные фирмы, я уж лучше одену ей страшный некрасивый Скороход, но буду спокойна, что нога не деформируются и на суставы нет дополнительной нагрузки. Нам ортопед настоятельно рекомендовал хотя бы до 5 лет правильную (с ортопедической точки зрения) обувь. Ну и конечно современные технологии, особенно это касается осенне-зимней обуви, чтобы было тепло, сухо и удобно. Вы себе сами какую обувь покупаете? Чтобы было красиво? Я себе с детьми гулять - чтобы было удобно. Ну и детям тоже, чтобы бегать, лазить, долго ходить и не уставать.
О, ну если Вам ортопед дал такие рекомендации, то конечно, но тогда Вам и скороход не подходит, потому что это не ортопедическая, а анатомическая обувь. Я предпочитаю "оздоравливать" ребенка другими способами: много ходить босиком по разным сложным поверхностям, по песку, много ходить на цыпочках, закаляться, заниматься спортом и делать массаж. Вместо того, чтобы отдать лишние пару тысяч за одну пару сомнительного эффекта обвуи, я лучше отдам их за бассейн. У нас тот возраст, когда нужно было иметь "супинатор, жесткий задник и тд и тп" уже прошел. Про зимнюю обувь речи нет, хотя я и тут с удовольствием готова развенчать мифы и потребительские стереотипы о современных технологиях. Но что-то мы с вами не в той теме этот вопрос обсуждаем)) Как только придет мой заказ, не зимние сапоги, а обычные босонжки, я сразу напишу свои впечатления, тем более, что внешним видом они от скороходов ничем не отличаются.
На счет скороходов забираю свои слова обратно. Зашла к ним на сайт - у них оказывается есть просто суперическая обувь, только почему-то в продаже в магазинах я ее до этого не видела. Очень рада такой находке, спасибо, что натолкнули! На осень-зиму попробую выбрать что-нибудь у них, потому что в викингах за две зимы разочаровалась бесповоротно.