Не очень поняла)))))Фруктоза не равно сахароза!С химической точки зрения:молекула сахарозы состоит из скрепленных между собой молекул фруктозы(5-ти атомной) и глюкозы(6-ти атомной).Под воздействием воды сахароза распадается на фруктозу и глюкозу,которые в дальнейшем в свою очередь окисляются до конечных продуктов уклекислого газа и воды.Глюкоза наиболее калорийна,фруктоза меньше.Сахароза-глюкоза-фруктоза-это разные вещества.Во фруктах содержится фруктоза и немного глюкозы.Связи фруктозы с возникновением диабета(1или2типа кстати?) не вижу,сорри))))))
все по сути сахар, просто более или менее агрессивные для организма разновидности. Это простые углеводы, на переработку и усвоение которых требуются дополнительные ресурсы, читай больше желчи. Т.е. дополнительная работа поджелудки, а людей, у которых она работает идеально 10% от силы. Насчет диабета (не инсулинозависимого) - чистые соки, конечно же не первичный фактор.
А еще по теории психосоматики, диабет - следствие тоски/уныния. Также учитывайте фактор наследственности. Кому-то соки идут влет, а кому-то вызывают неприятные ощущения. Тут ведь нужно еще и на состояние организма смотреть.
Nanowi, Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать уровень сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара.
Опять же зависит от количества.
Опять же - Нефиг жрать что попало в невероятных количествах.
Irrk добавил 21.02.2013 в 01:12
Tati_nn, про посылки - сегодня забрала от 28.12 с тестеркорея. Остались 2 от от таечки (17.01 и 16.02), 3 с херба (10.01 - уже в импорте, 23.01 и 12.02), 1 с ибея (корея, 14.02), но им еще рано на импорт.
Irrk добавил 21.02.2013 в 01:16
Под воздействием воды сахароза распадается на фруктозу и глюкозу,которые в дальнейшем в свою очередь окисляются до конечных продуктов уклекислого газа и воды.
так, теперь я не поняла - получается, что на кусок рафинада (сахароза в чистом виде) можно налить воды и он превратится во фруктозу и глюкозу???
Окисляются - т.е. под воздействием кислорода??? Под воздействием чего они преобразуются в СО2 и воду??? На самом деле да, все распадается на углекислый газ и воду. По итогу из простых углеводов - это должна быть сложная хим. реакция реакция с выделением энергии.
Ткните в меня формулой хим. реакции или ссылкой на оную (мне прям щас лень искать, как это работает).