Чайный домик (болталка любителей Азиатской косметики)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Don Ralfonso

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
3 385
6 904
0
МО
Don Ralfonso, я целый детектив состряпала у себя в голове про холеру "Клиповое мышление". Даже начало писать начала. Допишу, непременно, и буду безвозмездно вас ею мучить.
Ваш поэт Охапкин.

О, Довлатов:) Я думаю, у вас получится золотым пером стать. Я серьезно. "Это я тебе, голуба, говорю как краевед":)

И да, язык учить надо, но лучше не англ, имхо...

Последнее редактирование:

Не_Веста

Новичок
20.08.2011
5 005
10 287
0
Россия
smartt, это неправда. Моя мама 5 лет назад лежала в инст. им.Герцена.
Не только силикон вставляют за бешеные деньги,но и раковую опухоль удаляют за огромные деньги: в кассу заплатить нужно и обязательно НА ЛАПУ доктору,иначе он не будет делать. Плюсом идут анестезиолог и медсестры.

У мамы была квота на бесплатную операцию. В итоге: операция 5 лет назад обошлась около 150 тысяч.

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
с форума волшебников:

Дорогие мои волшебники, сегодня - день, когда следует готовиться к одному очень действенному денежному ритуалу, а проводится он утром 7 июля. Не помню, где я на него натолкнулась, но применяю его уже лет 7 или 8, поэтому с уверенностью могу сказать: ДЕЙСТВУЕТ! Очень хочу поделиться им с вами!
С вечера положите возле себя (так, чтобы можно было достать, не вставая с постели) деньги, которые есть в доме. Утром, когда проснетесь, не вставайте, а берите деньги и начинайте их пересчитывать, подставляя солнечному свету. При этом перекладывайте деньги, подкладывайте то, что уже пересчитали, под низ, не прерывая счета. Считайте, "сбиваясь", начинайте заново... До тех пор, пока вам не надоест это занятие.
У меня обычно бывает так: считаю, пока не надоест. И вот самая большая сумма из "насчитанных" обычно через год оказывается у меня в руках.
Проверено: на определенной стадии счета вдруг возникает внутренний барьер, после него счет уже становится механическим, поэтому даже если вы будете считать целый день, результата это не принесет.

Irrk

Душа компании
Шопоголик
30.08.2011
2 697
5 565
113
Москва
helza, насчет Аюрведы... ой сильно я в ней сомневаюсь, все таки другая культура, другой климат, другие продукты... Хотя её сейчас конечно и под российские реалии видоизменили. Это как с экзотическими фруктами - в них может быть сколько угодно больше того же витамина С, чем в наших кислых яблоках, но наши организмы сотнями лет ели яблоки и прекрасно их переваривают, а не экзотичные киви, на которые у многих аллергия может быть. С другой же стороны - ну какие нафиг витамины с современных овощах-фруктах. Я ни овощи, ни фрукты (в свежем виде) практически не ем - мне не просто не вкусно, а не лезет. Недостаток клетчатки восполняю шелухой с херба.

Irrk добавил 23.02.2013 в 22:04
Lalila, а, ну мне та же клетчатка, трифаола и пробиотики тот же эффект дают. Запасов много, надо пока их доесть.

alena65

Душа компании
22.12.2010
3 091
4 123
113
Челябинск
Лисаня, и что бы это значило ,что тампон ничего не вытянул,ничего не отслоилось ?Че эт из вас песок не пошел? Как думаете?

Девушки, поясните малограмотной,что есть такое пафы ? )))

O.Tatjana

Новичок
Шопоголик
02.02.2011
1 490
2 007
0
Екатеринбург
Девочки, что это у нас никого нет в чайном домике?
Где Вы все?
А у меня геройский рекорд :clapping:почти 2 недели не покупаю косметику! Уже прям страшно за себя :ag:
Сижу думаю чтоб взять, да не растратиться сильно:ag:, а то 2 недели воздержания вдруг плохо скажутся на моем здоровье :ag:

era111

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
635
1 137
0
Тюмень
...а какой санскрин используешь? мне вот на моря - есть 2 С+М 60 и 35 спф) какой с сбой брать) и виши есть то ли 40 ,то ли 35)
Я в этом плане отечественного производителя поддерживаю:ag:
У меня у сына аллергия на солнце в первый месяц лета. Приходится его всегда мазать, и одно время находясь в отпуске ничего не было с высокой защитой для детей. Нашла только нашу фирму Мишель - Sun Power 40- защитный крем барьер. Он D-пантенол содержит, масла ши и макадамии, аллонтоин, мяту, ромашку и шалфей, витамин Е. Крем очень даже неплохой, и главное помогает. Покупала в аптеке, вместе с сыном и мажемся.:yes:

• Like
Реакции: Slava2000 и I_Lo

Lalila

Душа компании
Шопоголик
09.07.2008
2 991
5 153
113
Новосибирск
I_Lo, из профа Natura Bisse :ay:, найти Сефору и отовариться там) универмаг в Барселоне Корте Инглес - там хороший отдел МАК

• Like
Реакции: I_Lo и HelenaМур

Irrk

Душа компании
Шопоголик
30.08.2011
2 697
5 565
113
Москва
шкодливая, секретный груз прибыл, рассортирован и упакован. Осталось только до почты сходить ;)

• Like
Реакции: Miss Sunshine

Tati_nn

Новичок
Шопоголик
28.04.2012
2 031
3 120
0
Нижний Новгород
хочу ехать срочно в Сингапур, купаться с розовыми дельфинами:dance:
Угу, Россию бы туда переселить, хоть на месяц:ak:. Я в смысле чистоты и порядка. Ездют наши командировошные иногда и туда. Делились впечатлениями.

• Like
Реакции: Lalila

nadinchik

Новичок
Шопоголик
21.03.2011
1 368
931
0
Москва
Мизон не брала........пока))
А хистори, да, в пробниках, на известном сайте)

Irrk

Душа компании
Шопоголик
30.08.2011
2 697
5 565
113
Москва
Стамбул на выходные

Теперь на тему косметики и Стамбула. У меня выдался очень тяжелый месяц, полноценный отпуск я планирую в августе недели на 3 сразу Дания + Фарерские острова, но захотелось перезагрузить мозг и тело и сгонять куда-то на выходные. Почему именно Стамбул? Условий было несколько:
1. Недалеко, т.е. лететь не более 4 часов
2. Без визы (у меня из действующих виз только американская сейчас, поэтому см. п. 1)
3. Город, который я знаю, чтобы не думать о том, куда идти, и не ходить носом в карту.
Отсюда – Стамбул, я там была до этого два раза и район Султанахмет знаю хорошо. Так что билеты я купила быстро, а с гостиницей копалась долго, но тут мне на глаза попался отель Kalyon, который я заприметила еще в первый свой приезд. Из номеров – вид на Мраморное море, окна от пола до потолка. Реально было взять что-то раза 2, а то и в 3 дешевле и с завтраком, но я решила, что мечты надо исполнять, поэтому забронировала отель, о чем ничуть не жалею. Вы только посмотрите, какую красоту я наблюдала целых три дня из собственного окна:

Если бы не голые деревья, то можно подумать, что лето - зеленая трава и множество тюльпанов, анютиных глазок и маргариток повсюду.

Вернусь немного назад к завтракам, Стамбул – такое место, где можно очень недорого поесть, купить что-то в забегаловке на углу без боязни отравиться и испортить отпуск. Так что с утра я закусывала бананом и выдвигалась на поиски нормальной (т.е. горячей еды).

По приезду меня встретил шум и даже ор большого города, если в Москве слышен шум машин, то там к нему добавляются сигналы – бибикают все по любому поводу + гомон голосов. Сразу захотелось заткнуть уши плеером )) Бонусом стало затянутое серой пеленой небо и дождь. Это было в пятницу. +8 и дождь – такая ерунда после -10 и снега в Москве, что я переоделась и пошла гулять, предварительно зафоткав номер в разных ракурсах. А куда можно пойти в 4 вечера в Стамбуле в дождь? Конечно же на Гранд Базар! Минут за 10 я дошла до площади между Голубой мечетью и Айя Софья, по дороге отбиваясь от предложений различного характера от местного населения. Щасссссс, у меня ж цель! Правда пока еще непонятно, какая :bu:
Смотреть далее. Это было лирическое отступление, я их все упрячу под стрелки...

Так о чем это я? А! Про первый мокрый день. Со всеми реверансами и перекурами добрела я до рынка только минут через 40, вместо 15. У рынка несколько входов и у каждого стоят зазывалы, которые получают свой процент с приводимых покупателей. Видимо воздух свободы вскружил мне голову, и пошла с одним из таких мальчиков.
Смотреть далее

Вообще я шла за джинсами, а привели меня в магазин, где основным товаром были кожаные куртки, но джинсы тоже имелись. Вот умеют они клиентов забалтывать )) В итоге я счастливый обладатель кожаной куртки и двух пар понтовых джинсов от Луи Вьютон (которого я терпеть не могу) и еще какого-то BNZ. [OFF]Я не имею ничего против самого Луи или того, что производят под его именем, но у меня вызывают усмешку девушки в метро с сумками, усыпанными логотипом LV. Очевидно же, что при заоблачной цене сумок этого бренда, метропользователи просто не могут себе этого позволить и ходят с явными подделками. Да, у меня тоже подделка, но, во-первых, турки шьют по фирменным лекалам и шьют хорошо, во-вторых, эти джинсы на меня сели отлично, а в-третьих, золотые буковки LV в заднего кармана я уже отодрала :haha:[/OFF]

После ужина (мои любимые закуски из баклажанов и кёфте) я поползла отсыпаться и разгребать рекламы с услугами турецкой бани, куда я собиралась пойти в субботу.

В субботу утром оказалось, что серая пелена в небе превратилась в облака, дождь кончился, и меня несколько опрометчиво понесло пешком до улицы Истикляль (5 км от моего отеля, главная торгово-развлекательная улица Стамбула) [OFF]с заходом в пару подземных переходов, где по исключительно низким ценам продается всякая фигня. Из фигни мне хотелось ботинки типа Тимберленд и пижаму. В мой прошлый визит 3 года назад х/б пижамы (штаны + кофта с длинным рукавом) стоили по 200 рублей. Я привезла тогда розовую пижаму Hello, Kitty! Своей подруге и маме. Подруга сначала сказала, что у меня не все дома, дарить ей! поклоннице музыки блэк металл (по звучанию напоминает пилораму) РОЗОВУЮ пижаму с киской. Но качество оценила и носит с удовольствием. Так вот именно этого магазина там не оказалось, а ботинки были из искусственной кожи, хотя и стоили всего 500 рублей. Я решила подумать (о чем не пожалела ни разу) и пошла дальше.[/OFF] От моста Галата на Истикляль ходит так называемый Туннель – подземный поезд, на который садишься внизу, едешь минут 7-10 и приезжаешь к началу улицы. Я же решила прогуляться пешком, в чем несколько раскаялась уже через 5 минут. Дорога идет постоянно в гору с уклоном 45, а иногда и все 60 градусов. Зато обнаружила магазинчик самодельной косметики. О нем чуть ниже.

По Истиклялю я прошлась в оба конца с перекуром на площади Таксим, где проходил какой-то митинг :ai:. Итогом прогулки стали отхваченные на распродаже в магазине ботинки типа Тимберлендов, но из натуральной замши и за 850 рублей, пара кофт-футболок из моего любимого Collezione. Заодно, конечно, посмотрела, что там дают из джинсов.
Смотреть далее Съев яблочный штрудель с мороженым и запив его молочным коктейлем, я пошла обратно на поиски этого косметического магазина. Магазином владеет американка, она же там и торгует. Ей на заказ делают косметику на основе оливкового масла. Всё мыло очень ароматное, пахнет на всю квартиру, причем запах не химический! Возникает желание укусить. Хотя подозреваю, что химии в некоторые там все-таки добавили, т.к. не могу поверить, что натуральная добавка может иметь такой стойкий и сильный запах. Улов в магазине:
Слева направо верхний ряд:
Мыло с ароматом оттоманской розы (35 рублей) – мыло с ароматом малины (52 р) – мыло с ароматом жасмина (52 рубля) – мыло с ароматом «забыла чего, а сейчас не могу определить» (35 р.) - мыло с ароматом розы (52 р.) - мыло с ароматом пачули (35 р.) – мыло с ароматом корицы (52 р.). Цена зависит от размера куска.
Средний ряд – соль для ванны «Ваниль», пахнет ванилью, имеет вид солонки (металлическая отодвигающаяся крышка с маленькими и большими отверстиями, чтобы воду в ванне «солить»). Высота банки 11 см. Стоит 87 рублей. Далее мыло с морскими водорослями – самый большой кусок за 87 р. Розовая вода (интересно, это гидролат так назван или просто розовая вода?), в воде плавают белесые волокна. Стоит тоже 87 р.
За небольшую в общем-то покупку, хозяйка дала мне кучу подарков - справа от розовой воды стоит порошковая маска, её надо разводить с водой, если кожа сухая – капнуть оливкового масла, и нанести на 5 минут. Не пробовала, т.к. приехала только вчера.
Ниже матерчатый мешочек с какими-то сушеными бутончиками внутри. Наверное, для ароматизации белья. Пахнет сильно и хорошо, правда я от него чихаю, мешок-сетка и из него немного сыпется крошка. И увесистая бутыль лосьона для тела – манго и витамин Е. Мы еще на кассе с хозяйкой поболтали, и я говорила, что у меня суховатая кожа, она мне задарила этот лосьон и сказала попробовать на лицо. На лицо мне очень понравилось – впитывается моментом (для меня это необычно, т.к. большинство средств и Европы, и Азии впитываются очень долго) увлажняет. Смущает только состав:
Смотреть далее

Увешавшись сумками, я вниз по улице пошла в отель, по пути купила свежевыжатого апельсинового сока и три куска ананаса на палочке (там на каждом углу апельсиновый (45 р.) и гранатовый (70 р.) соки продают, выжимают прямо при тебе). Устроилась на площади Султанахмет, поболтала с каким-то французом, отказалась от приглашения на ужин и пошла готовиться к хамаму. Хочу отметить, что при всех этих хождениях (часов 6 в бибике) я один раз промокала лицо пленкой, и жира было намного меньше, чем за такое же время в Москве от простого сидения в офисе.

Хамам я выбрала ближайший к моему отелю – метров 10 через дорогу в соседнем отеле. Самое интересное, что пилинг и мыльный массаж мне делала [LINE]девочка[/LINE] тетенька узбечка
Смотреть далее. Сначала меня уложили на горячую мраморную плиту, которая + высокая влажность при относительно низкой температуре (около 50 градусов) прогревает кости и раскрывает поры. Потом специальной турецкой мочалкой она содрала верхний слой старой кожи, которая скатывалась по мне серыми полосками, потом покрыла слоем пены из оливкового мыла и сделала массаж всего тела, а потом нанесла на лицо мед и, когда он подтаял и потек, сделала точечный массаж лица… что я могу сказать? Да ни одна массажная маска хистори (у меня 2 – золотая и красная) рядом не валялась с обычным медом! Вертикальные складки между бровей, которые еще не появились, но уже наметили место будущей дислокации, испугались и пропали, правая носогубка, на которую я где-то тут уже жаловалась, заметно разгладилась. Помолодела лицом и телом лет на 5 :) После хамама во мне проснулся зверский аппетит, расслабленный мозг сказал «гулять, так гулять», и я пошла ужинать.

Теперь уже я приставала к местным с вопросом «где тут терраса?», захотелось на крышу с видом на ночной Босфор. Террас там полно, но они народ мерзлявый, поэтому в это время года террасы еще закрыты, в конце концов мы совместными усилиями нашли ресторанчик, где согласились открыть мне террасу, завели на 4-й этаж, открыли окно и разрешили там курить со словами «ты ж одна тут сидишь, так что все для тебя». Первое блюдо под названием «Имам байылды» я не сфоткала, так как была голодна и забыла. Имам байылды переводится на русский как «обморок имама», что подразумевает такую вкуснотень, от которой даже имам упадет без сознания. Я это блюдо очень люблю, оно представляет из себя разрезанную вдоль половинку баклажана, куда насыпан порубленный перец, помидоры, что-то еще вроде, специи, сверху полоски сыра [OFF](блииииииииин! Хотела же сыра купить и только сейчас вспомнила, что забыла :bu:, каламбур однако)[/OFF]. Вся эта красота запекается и подается со свежими огурцами, помидорами и листьями салата. Я вообще любитель восточной кухни и сама кое-чего иногда готовлю дома, например мерджимек чорбасы (чечевичный суп-пюре) или домашний аналог искандер кебаба, но баклажаны во всех видах в восточной кухне – это нечто… душу готова продать.

После поступления первого блюда я успокоилась и смогла осмотреться по сторонам. Передо мной открывался шикарный вид на Босфор и азиатскую часть Стамбула за ним. Сидела я там, курила, любовалась мерцанием оранжевых огоньков в Азии на какой-то темном холме, наблюдала в небе целых три самолета сразу и думала… черт возьми! о работе! Что опять закладывало вертикальные морщинки между бровей :yes:. Тем не менее после первого стаканчика ракы (я ведь уже говорила «гулять, так гулять»?) мне резко полегчало. И тут принесли ЭТО! Нечто на большом оловянном блюде под оловянной крышкой. Внутри оказалась чугунная сковородка вот с этим:

Типа соте из морепродуктов: креветки, мидии, кальмар, осьминоги, сибас, еще какая-то рыба типа горбуши, шампиньоны + традиционный перец и помидоры. Под эту красоту я прикончила второй стакан ракы и мне стало совсем хорошо. Потом я уже сидела, смотрела в ночь и полировала все выпитое и съеденное 0,33 пива (если уж соблюдать все традиции, то до конца. Турки именно так и пьют). Уже около 11 вечера я спустилась по весьма крутым ступенькам, расплатилась, состроила слегка окосевшие глазки всем окружающим и слегка нетвердой походкой пошла по булыжной мостовой спать. Это была суббота.

В воскресенье утром я проснулась от бьющего в окно солнца. Тучи уехали и надо было уезжать и мне. Закусив уже традиционным бананом, я приняла душ (отмечу, что после медовой маски с массажем я не умывалась вечером и просто легла спать, а утром имела прекрасную кожу, несмотря на вечерние возлияния), собрала чемодан, рассчиталась в отеле, бросила им свой чемодан и отправилась гулять. В общем-то ничего интересного в этот день не происходило, гуляла, пила сок, завтракала одним из самых известных стамбульских блюд – в кафешке под мостом Галата купила жареную рыбу в булке с салатом и айран, потом просто ходила туда-сюда, сидела в мелких кафешках, пила турецкий кофе, съездила в Olivium Outlet, центр распродаж всяких не самых навороченных брендов, купила кардиган и юбку, вернулась в отель, запихала покупки в чемодан и пошла на старое место – площадь Султанахмет. Посидела там и уползла обратно на свою улицу, упала на низкие диванчики в очередном ресторанчике, 2 часа гоняла чаи и практиковала давно подзабытый турецкий с работающими там мальчиками. [OFF]Мальчики были в восторге и скакали вокруг меня как молодые козлы :ag:.[/OFF] Часов в 10 вечера я душевно распрощалась с этой милой компанией и пошла забирать чемодан…
Вот сейчас пишу и думаю, надо было помимо сыра еще купить симитов (это такие бублики с кунжутом, тоже на каждом углу продаются)…

:br: [OFF]Отдельная благодарность за помощь товарищам Jonnie Walker’у и яблочному J7[/OFF]

лилия 33

Душа компании
Шопоголик
03.05.2011
582
741
93
Курган
Девоньки SOS! HELP! У детоньки комедоны на носу воспалилась подкожно. Что можно в качестве скорой помощи? Давить боюсь, т.к. у нее кожа нежная и остаются пятна, протираем спиртом, но это больше профилактика.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.