Lalila, потерпи чуток, завариваю синий орхидейный чай
Другой, из баэля, на выходные буду пробовать. а то вдруг он не просто очистительный, а неожиданно очищающий
Из овец привезли только крем с плацентой (намажусь вечером), новозеладский. Серума не видела.
Карандашики для носа само-сабой, как и део-кристалл.
А вот маску для волос из папайи и крем антицеллюлитный с перцем чили (от Исме, а тот в круглой банке больше не производят) надо будет тестировать не один раз. Че там поймешь с первого-то раза....
Tati_nn добавил 01.04.2013 в 23:44
Итак.
Синий чай.
Синим чаем называют сушеные цветки
не чайного растения Клитории (мотыльковый горошек). Заявленная польза – улучшение зрения, поскольку напиток воздействует на сосуды глаз и очищает их, в результате чего улучшается острота зрения. Также заявлены полезные свойства: улучшение памяти, улучшение кровообращение, вывод холестерина, успокаивающий эффект и много железа, что улучшает состояние кожи и ногтей.
Заваривают 2-3 ложки на стакан воды 3 минуты при 90 С. Первую воду рекомендуют слить через 20 секунд (типа дезинфекция, т.к закручивают лепестки руки тайских работников). Рекомендованный курс не менее 14 дней х на 2 чашки в день. Заваривать можно 2-3 раза.
Цвет действительно синий, запах неявно выражен растительно-лепесточковый, вкуса как такового нет, через 5 мин проявляется послевкусие легкой кислинки.
Резюме: если бы не заявленные пользительные свойства, то пить его не стала бы.
Крем антицелюлитный.
Основные ингредиенты: экстракт имбиря, морские водоросли, перец чили, кофеин, ментол,вода, глицерин, витамин Е, олеорезин капсикум (экстракт из самых жгучих сортов кайенского перца) цетеариловый спирт, касторовое масло, коллаген. Вес: 120 г.
Заявлено: уменьшение объёмов живота, бёдер и других проблемных мест, способствует расщеплению жировых клеток, образующих эффект "апельсиновой корки", улучшает кровообращение и отток лимфы, питает кожу, укрепляет стенки кровеносных сосудов и ускоряет обменные процессы в коже, моделирует силуэт, выравнивает и разглаживает бугристую поверхность кожи.
Наносить лишь на очищенную кожу (после скраба или пилинга) и разогретую кожу (делать активные растирания минимум две минуты). На неподготовленной должным образом коже препарат будет неэффективен. Втирать круговыми движениями крем в области бёдер и живота до полного впитывания. После нанесения крема вашей коже необходима проработка массажем: от 10 минут на каждую проблемную зону. Применять следует с осторожностью, крем очень жгучий.
Прочитала эту инструкцию, почти прослезилась...
по всей комнате запах от этого кремчика, напоминает советские кремы с пчелиным ядом. Вот только стала снимать пленку с упаковки, вот запашок и попер... Совместить самомассаж с вдыханием этого аромата будет трудно. Угу...а никто и не обещал легкости. На выходных попробую, наверно попробую, ...надо попробовать..
Резюме: помнится мне, еще год назад хотели мы таечку уговорить к продаже подобного крема (вроде как другая фирма делала) с перцем чили, в круглой банке и принтом из красных стручков по всей крышке. Не уговорили. Теперь его не производят. Возможно там не пахло так . .. а тубик этот я даже не раскрывала, че ж он так бл..агоухает...еть..его.
Крем с овечьей плацентой. Хит в Тайском королевстве.
Заявлено: Уникальная комбинация ланолина, витамина Е, алое вера и новозеландского экстракта плаценты, содержащаяся в креме «Плацента», поддерживает баланс влаги кожи и способствует восстановлению эластичности. Отлично питает кожу, выравнивает морщинки, значительно улучшает и освежает цвет лица.
Вес 5 грамм, произведено в Новой Зеландии. Крем наносить на чистую сухую кожу лица и шеи утром и вечером.
Нанесла. Эффекта ждать конечно рано. Но кремчик порадовал. Запах легкий, сладковатый, выветрился выстро. Размазался легко. Текстура нежная-нежная.
Жаль, что там всего 5 гр. Баночка (хм..не баночка, а таблетница по объему). Чую, что таким объемом я эффекта точно не дождусь. И приходит на память народное творчество:
Две старухи на печи ждут омоложения.
Одной 80 лет, другая - без движения...
Но все таки интересно, успеют эти 5 гр меня как-нибудь эээ.. морально поддержать
Маска для волос с папайей и яичным желтком и экстрактом грибов.
Маски с аналогичным составом выпускают разные тайские производители. На моей баночке по-английски написано разве что название маски,
на фасаде нарисован состав, крупно на фасаде же написано 5 MINUTES, еще интуитивно поняла вес (240 гр). И вобщем достаточно для понимания.
Очень много текста на тайском, но это как бы уже не важно.
Заявлено (в масках подобного состава): маска для волос великолепно питает и укрепляет сухие и ломкие волосы. Способствует восстановлению структуры волос, помогает избавиться от перхоти.
Эту маску посоветовала купить девушка-продавец. Оказалась русской, подрабатывает в Тайе. И периодически шлет домой посылки с местными баночками и банками. Иначе, сказала, на себе не донесу все, что нравится.
Резюме: запах ммм... не наш. Попробовать не смогла пока, ибо голова мыта утром и таечкиной маской с Аргановым маслом от СкинФуд попользована.
И полезная мелочевка.
Карандаши-ингаляторы. Два разных. (пальчиковая батарейка рядом для сравнения размеров).
Состав, как правило, мало отличается друг от друга. Эвкалиптовое масло и ментол - обычная основа. Добавляют еще что-то, но тайский для меня - как корейский, не постижим для приблизительно. Используют для носа. Кому от соплей, кому дурные запахи перебивать.
Вот ингалятор, который вскрыт и стоит на фото.. Им можно от обмороков спасать, ибо уловила в нем ноты нашатыря. Не очень явно, но заметно.
Другой ингалятор мне больше понравился. Пахнет благороднее.
Резюме: проверить действие не могу. Нос чистый. Но пусть будут.
Део-кристалл. У меня есть. Покупала почти год назад на ебее. Дорого там. Но очень надолго хватает, если не разобьется.У меня на чуть меньше стал. Заказала прозапас. Дешево ж.
Кто не в курсе, этот кристалл не спасает от потных подмышек, но спасает от запаха. Это природный антисептик. Сам не пахнет. Отдушка кристалла - чисто рекламный ход.