Вам врач хоть раз сказал открытым текстом - дай! о.
Ой,не надо только этого....
Именно открытым текстом называли сумму,сколько стоит операция. Не все,конечно,но есть и такие. Есть квота на бесплатное лечение,но врач говорит,сколько нужно ему лично за труды.
В большинстве случаев
вынуждают,
дают понять-что без взятки ничего делать не будут. Привезли человека в больницу. День лежит-врач не подходит,второй лежит-тоже самое,третий ,четвертый...Не подходит,лечение не назначает. Как только даешь деньги,прыгает вокруг тебя зайчиком.
Хоть кого спросите,любой подтвердит:врачи -хапуги, наглеют всё больше и больше.
Вы же призываете задабривать медсестер и санитарок "шоколадом". Я вот не пойму: с какого перепугу,что они такого делают сверх своих обязанностей?
Ой,а как вспомню- мой коллега от рака легких умирал. Кошмар...Врачи обобрали его,как липку. Нашли с кого брать,с умирающего человека... Ничего святого,как будто сами вечно жить собираются . Не боятся за своих детей и внуков,которые будут расплачиваться за их огрехи...
Не_Веста добавил 20.06.2013 в 21:30
Вот отзывы пациентов ,лечившихся в Герцена
http://www.med-otzyv.ru/nii-npu/77938-onkologicheskiy-institut-gercena Они разные...
Но моя мама- наипорядочнейший человек, рассказывали именно такие ужасы:
Елена 18.04.2013 14:10
Помнится лежала по квоте в этой больнице. Сама москвичка , лежала с онкологией. Приехала в больницу ложиться на операцию, стала выгружать вещи в палате и пришел медбрат со словами - операция у вас по квоте, но нужно будет отблагодарить персонал - 60 тыс. рублей. Я притухла...стал а убирать вещи назад, со словами - извините, таких денег нет. Так он в ответ мне, ну нет, так нет, будем бесплатно оперировать. Соседке по палате огласили стоимость 100 000 рублей. Я даже не знаю какой отзыв писать хороший или плохой - новый корпус, питание, отношение врачей очень понравилось, но вымогательство отбило всю охоту туда обращаться еще раз . И кстати, перед операцией я предупредила, что у меня сильнейшая аллергия на баралгин и аспирин, после операции меня стали пичкать таблетками, говоря - их вам можно, а потом 2 недели я провела в жутких приступах аллергии, оказалось мне все это время давали Тромбо-ас, а там аспирин.
Не_Веста добавил 20.06.2013 в 21:35
Читайте и только не говорите,что люди ,больные раком,лгут:
" Мой отец приезжал в МНИОИ им.Герцена на операции в 2011 и 2012 гг, всё начинается еще с регистратуры, где постоянно пропадают карты больных и врачи всем своим видом показывают наплевательское отношение к больным, особенно меня поразила врач женщина преклонных лет блондинка с высокой прической и жуткой синей подводкой, отцу уже плохо было после 4-х часов ожидания, но ей все равно. Потом в отделении микрохирургии за вторую операцию
с нас попросили 100000 руб, это у них стандартная такса. Теперь нам нужна следующая операция, но так как мы за прошлую заплатили "всего лишь" 30000, то нас не вызывают, стоим на очереди, квота есть, но когда звоним- говорят ждите свою очередь, а уже прошел год.
Какая-то безнадежность постоянная, уже не знаем то ли дом продавать, жизнь ведь дороже. И защиту найти, не знаешь где.
Самое противное, что деньги за операцию отдаешь "добровольно-принудительно" в так называемый благотворительный фонд."
Не_Веста добавил 20.06.2013 в 21:37
" ...Ужас, господа, творится в стенах этой больницы. Специалист по коммерческим делам и руководитель отделения толкают нас к взятке. Назначают ненужные обследования (определение группы крови, общий анализ крови на сахар) и другие бесплатные элементарные анализы, за которые требуют от тысячи рублей за каждый. И, узнав, что мы не хотим за них платить, они отказали нам, под предлогом, что нет мест. (вчера они были) Ужас, как они издеваются над беспомощными онкобольными!"
".....поборы в клинике не то что дикие, а просто безобразные. Специалисты-онкологи
не стесняются вымогать деньги за уже государственной квотой оплаченное лечение, пользуясь тем, что пойти больному больше уже как-то и некуда...."
http://shitcompany.ru/company21884.htm