Irrk, конечно ВСЕ рассказывать! И фото бы посмотреть. И ощущения.
На твоем FB как-то очень мало, только маршрут просматривается. Интересно очень!
Фото из поездки я попозже выложу, как разберу. Про вещи - надо фоткать. Я напишу, а какие вещи будут интересны - сфоткаю и выложу
Irrk добавил 14.10.2015 в 17:13
@alena65, я по-французски вообще никак
Irrk добавил 14.10.2015 в 17:19
Про Marshalls
Про Macy’s и JCPenney – это сетевые торговые центры, я знала, но еще в Вашингтоне мне попался на глаза Marshalls.
Я так понимаю, это оффлайн стоковый магазин, куда привозят часть старых коллекций, возвраты и мелкий брак. Там есть всякая мелочь для дома и путешествий. Купила там чемодан (не самый огромный, а второй по величине) за 75 долларов. Можно было взять Samsonite за $85, но я по весу выбирала и мой на килограмм легче. Там же купила сумку Michael Kors, светло-бежевая кожа, прошлая коллекция и малюсенькое желтое пятнышко сбоку. На ярлыках они еще и пишут, сколько оригинальная цена, а потом свою цену. Оригинальная цена была $358, их цена $229.99, уценка до $169. Сумок у меня полно, но у меня вещи никуда не помещались, поэтому я решила купить большую сумку. Ну а если уж покупать то, что не особо нужно, то пусть оно будет хотя бы качественным и кожаным. Хотя можно было купить за $40 что-нибудь искусственное…
Купила там тюрбан-полотенце на голову. У меня есть китайский, с БИКа, но он воду с волос не впитывает совсем, а это оказалось хорошее. Набор емкостей для ручной клади. У меня были из Таиланда, но там крышки совсем хлипкие и уже поломались или потрескались. А тут качество намного выше, несмотря на то, что тот же Китай. Купила капроновые колготки. Кто-то мне говорил, что его жена покупает колготки только заграницей, т.к. качество несравнимо лучше. Попробуем. И джинсы True Religion, прикольные такие, расшитые ярко-желтой толстой ниткой ($59). Оригинальная цена под $200. Еще синее вязаное платье со «встроенным» кардиганом за $29.99. И легкий свитер Ralph Lauren, на бирке так и написано – past season. $29.99 (исходная цена - $74). Потом зашла в фирменный магазин, глянула на цены. Да уж… недешево.
В Marshalls в Лас-Вегасе купила кучу полуспортивной одежды (из известных – Reebok, х/б бриджи за $16), т.к. мне не в чем было ходить по такой жаре, а тем более ехать в Долину Смерти и в Каньон.
Хороший магазин и вещи хорошие, просто надо на него часа 4 потратить, чтобы все посмотреть и перемерить ))
Что меня больше всего удивило: у меня карты обычная виза и мастеркард с чипом и пайпассом. Пайпасса я вообще не встречала, чип работал только в паре мест. Поэтому карту приходилось везде прокатывать, они до сих пор паспорт спрашивают при оплате картой!!! И это США - финансовый центр мира...
Irrk добавил 14.10.2015 в 17:25
В Macy's 9 этажей. Я прошлась по первому (косметика), 2 дня подряд ходила по второму (обувь) и в последний день а час пробежала третий (женская одежда). На один этот универмаг надо минимум 3 полных дня. Купила там сапоги Tomy Hilfiger и ботильоны Ann Klein. Как раз во второй день, когда началиась распродажа - купи 1 пару, получи скидку 25% или купи 2 получи 30%. Что прикольно, так то, что несмотря огромное количество отделов-магазинов (у каждого бренда свой отсек), можно нагрести всего в разных частях магазина и принести на любую кассу. Я сапоги выбрала и мне как раз ркасси сказала, что я могу выбрать из любого отдела другую пару обуви, принести ей. Она закажет мой размер, если мне понравится, я могу расплатиться на ее кассе и получить скидку. А еще в Macy's дают скидку нерезидентам Нью-Йорка (косметики это не касается). Я там в первый день купила балетки и вместо ожидаемых 40 долларов заплатила 26.
Irrk добавил 14.10.2015 в 17:52
Второй крупный универмаг - JCPenney.
Обувь там - ужас, сплошной кожзам.
А вот одежда неплохая - купила там х/б кардиган, леггинсы с "кожаными" вставками, черное платье-футляр с бежевым вставками, х/б + иск. шелк водолазку, офисные брюки. За все отдала 148 долларов. Там распродажа тоже была 30-40%.
Там же есть Сефора, но уходовой косметики мало, декоративная по большей части. Но про косметику я писала выше.
Забыла про сыворотку из магазина Urban Outfitters (это одежный), но есть сыворотки, Тони Моли и еще какие-то корейские маски, лаки, украшения. Сыворотка Klurskin гиалуронка + витамин С за $40.