http://gopal.ru/news/?p=1484
приведу в пример одно из последних писем на том форуме. И таких писем от баб и мужиков масса
Автор: Инга
Комментарий:
Читаю, и помимо разочарования, ощущаю очень силную злобу на этих моральных уродов. Хотя, с другой стороны, их только пожалеть нужно. Я - очередная жертва, тоже по своей доверчивости попалась на удочку скаммера. Он "снизошел ко мне с небес" прямо в скайп, зовут его Allanted Cole, 27.08.1964, Texas, логин скайп greta1927. Фото очень красивого мужчины, в военной форме. Началось все с письма о поиске спутницы жизни, о том, что если он найдет таковую, то пойдет ради нее на край света. В-общем, очередная LOVE STORY. Я ему ответила, что не знаю английский, и вообще не ищу спутника жизни. Но его письма были такими красивыми, что невольно я попала в его ловушку. Переписывалась с ним через онлайн переводчика, на русском он не отвечает совсем. Хочу сказать, что эти мошенники явно обладают гипнотическими способностями, потому что я все время ощущала, что мое сознание находится под чьим-то невидимым контролем. Он написал о себе, что он врач и находится сейчас в Сирии с миротворческой миссией ООН. Мы обменялись фотографиями, у него жена "погибла" много лет назад в автокатасрофе, его единственный "сын" Кельвин, 16 лет, живет один в США, учится в школе и очень "нуждается" в материнской ласке и любви. Я, как полная набитая ДУРА повелась на все, отправила ему фото своих детей, все рассказала о себе. В-общем, если все описывать, уйдет много времени, переписка шла в течение месяца. Суть сводится к следующему. Оказалось, в банке Великобритании у него на счету лежит огромная сумма денег, аж 8,500,000 фунтов, которые ему нужно перевести на мой счет. Я, загипнотизированная его сказками о любви, поверила и во вторую сказку, теперь уже о Золушке. Он мне вешал лапшу на уши, что все эти деньги он доверяет мне, что это его пенсионная зарплата за контракт в Сирии, и что мы начнем успешный бизнес и бла-бла-бла. В-общем, констатирую свою ситуацию на сегодняшний день. Я оказалась в полной Ж.... Теперь, кроме огромных долгов, с которыми я смогу расплатиться, только продав свою квартиру, у меня нет ничего. Психологические атаки с угрозами по скайпу, эмейлу и телефону с начальными цифрами +447..... продолжаются. Сегодня я сменила логин в скайпе, внесла номер телефона в черный список и письма пометила как спам. Надеюсь, на этом мой кошмар закончится, и спустившись с небес на землю, я теперь буду решать проблему долгов. Я, конечно, ДУРА ПОЛНАЯ, да и жадная, судя по всему, на Ваш взгляд. Но, по крайней мере, очень надеюсь, что мое сообщение поможет хоть кому-то избежать роковой ошибки. Самое главное, я очень боюсь за безопасность своих детей. Ведь я отправляла незнакомым людям деньги и у них есть мои фото и данные, даже адрес. Правда, удостоверние личности я уже успела сменить. Могут ли эти люди чем-то мне навредить? Помогите, пожалуйста, если у кого-то был подобный опыт, как у меня. Буду очень благодарна за совет и поддержку.