Фель, Оля, ты говорила, что на семинарах симорона сейчас много йоги, вот на это стоит идти?
https://vk.com/pabomoskva
Irrk добавил 14.08.2014 в 13:32
Продолжу про симорон в Норвегии. Вторая часть будет короче, т.к. у меня все было хорошо, за исключением пары моментов.
16 июля я поехала на экскурсию Pulpit Rock & Norway in a Nutshell. Сначала был поезд (3,5 часа до Мюрдала). И в этом поезде жутко хлопала дверца электрощитовой
. Промучавшись около получаса я вспомнила про симорон, поблагодарила Ванечку и вручила подарок. Дверь на какое время хлопать перестала. Потом начала снова, я уж было решила сходить к какому-нибудь проводнику и запереть эту дверцу. Однако же вспомнила, что симорон своими ногами никуда не ходит. Добавила штрихов в подарку и стала с интересом ждать. Не прошло и 5 минут, как пришел дяденька и запер эту дверь. Ура!
В круизе из Флома в Гудванген я видела огромную красивую радугу, висящую между горами низко к воде. Ну как тут не "такнуть"
На следующий день уже в Бергене я поехала в музей Эдварда Грига. Погода стояла потрясающая! На обратном пути я пошла не на остановку трамвая, а пешком, т.к. увидела указатель Paradisgata (райская улица). Улица действительно райская. Только для пешеходов и велосипедистов. По обеим сторонам домики за забором, лужайки, полянки, а вдоль дороги заросли дикой малины. Шла и обдирала эти кусты прямо на ходу. Настроение отличное, такое умиротворенное и счастливое. И сложилось у меня себе имя "я та, которая ест малину в раю". Сейчас, когда у меня что-то не складывается, я вспоминаю это имя, впадаю в блаженное состояние и все начинает получаться
На выходе с этой улицы мне попался самый настоящий Аполлон! Иду я, верчу головой, фотографирую и тут из-за угла мне навстречу выбегает ОН! Молодой парень, выгоревший золотистый блондин, покрытый таким же золотистым загаром. Из одежды - шорты и кроссовки. Бежит, мышцы под кожей перекатываются, волосы развеваются... я там чуть челюсть не оставила
Такой ТАК, всем такам ТАК.
Фото дороги я потом в отчете выложу.
В общем-то Берген мне понравился больше остальных городов.
19 числа я каталась просто так на трамвае до конечной остановки и обратно с выходами то там, то сям. Из окна трамвая увидела огромного игрушечного (керамика, может бетон) белого кролика, сидящего в кустах возле реки. Прямо Алиса в стране чудес. Я ему такнула уже автоматически
Странно, что на обратном пути я его не видела, хотя очень старалась. Может он там специально для меня сидел?
Перескакиваю на несколько дней вперед, т.к. до этого ничего особенного я не помню.
22 июля я была уже в Ставангере, ездила в круиз по фьорду и опять мне попалась радуга, теперь уже в воде, прямо около корабля
А на следующий день мой поезд опять опоздал на маршруте Лиллехаммер-Осло. Опоздал на час, но я так поняла, что с транспортом в этой стране у меня что-то не клеится )).
Ну и последний день, 26 июля, в Осло. С утра у меня сломалась ручка чемодана, т.к. катить его за собой стало невозможно. Я привязала ремень к ручке и так и тащила его, постоянно стукая себя по ноге. Синяки вот недавно только сошли... Опять я этот сигнал пропустила...
Зная про их поезда я при покупке билета в аэропорт уточнила - а не опаздывает ли поезд, мне сказали, что нет. Но когда я уже стояла на перроне, объявили, что поезд опаздывает минимум на полчаса... Пришлось резво (со сломанным чемоданом) бежать на другую платформу на поезд, который прибывал через 20 минут... в итоге вместо 18.00 в аэропорт я приехала только в 18.20... На регистрации была оооооооочень медленная женщина... в итоге вместо неспешных ковыряний в дьюти-фри я его пробежала быстро, схватив по пути то, то я точно хотела. В Европе дьюти-фри находится ДО паспортного контроля, поэтому приходилось торопиться. При вылете в 20.15 я из-за всех задержек дошла до контроля только в 19.30. И тут все продолжилось - сначала передо мной долго-долго проверяли каких двух русских мужиков. Чуть ли не допрашивали, долго сверяли паспорт, что-то узнавали... а время-то идет! После них было 2 пакинстанца с той же проблемой... Звенела, напевала, ничего не помогло. Пришлось обнаглеть и подойти к инспектору, который общался в это время с пакистанцем и взвыть "пожааалуйста, выыыыпустите, у меня самолет через 15 минут..." Времени действительно было уже 19.55. Меня пропустили в окно для граждан ЕС и в самолет я влетела в 20.00 за 15 минут не до окончания посадки, а до самого вылета.
Вот как легко я проходила всё по приезду, так тяжело я уезжала. Норвегия явно не хотела меня отпускать. Осло даже разрыдался сильным ливнем с солнцем, когда я уже сидела в электричке в аэропорт.