а еще я вчерась подала документы на Шенген. Т.к. я в этом году лошара еще та - неправильно заполнила анкету (а анкета заполняется он-лайн и что-то изменить нельзя), то тряслась, как кролик. Придумала себе ритуал, спела станцевала, формулу запомнила. Там было которотенькое двустишие и звон чем-нибудь. Я во время ритуала понадевала на себя все бусы, что нашла дома (это штук 6-7, причем металл, т.е. звенящее). Поэтому закрепление ритуала стало такое - проговорить двустишие и чем-нибудь позвенеть.
Прихожу в визовый центр, у меня номер 0026, на табло 0024. Я знаю, как долго они все проверяют, т.е. по идее ждать не менее 20 минут, отхожу в сторонку заполнить согласие на обработку персональных данных, и вполголоса напеваю песенку, которая во время ритуала родилась. Заполнила, сажусь в кресло ждать, спела еще раз, причем вслух, позвенела браслетом (благо пандора позволяет звенеть)... Девочка на соседнем кресле покосилась, но промолчала. Только разложилась для проверки документов, на табло высвечивается мой номер (пропуская 0025). Я знаю что южные страны (Испания, Греция) легко дают Шенген на год и более, мне испанцы в свое время всего лишь второй Шенген дали на полгода. При этом знаю, что северная Европа славится тем, что дают только на даты поездки (Мой четвертый и пятый шенгены были в Данию, только даты поездки + 2 недели). Задарила девочке на приеме доков подарок, обнаглела и попросила визу на год. В том году при таком запросе меня мягко послали, а тут она говорит: надо заполнить дополнительное письмо, будете писать? Ну конечно буду. Написала, что хочу годовой Шенген, оплатила сервисный сбор и ушла оттуда в легком трансе. ПКМ конечно давит, говорит "хрен тебе, а не шенген на год и вообще пошлют тебя с такой уродской анкетой"... я стараюсь его давить и пою ему всякую фигню.
Самое интересное, что я подсадила на Симорон маму. Ей 67, но она это так легко восприняла, я ей слега даже завидую. Да, у нее не все получается так, как она хочет, но у нее нет даже тени сомнения, что что-то сделается не так, как она того "наколдовала". Я как жуткий эгоист (и зная, что моя мама умеет легко входить в состояние "парения", кто читал книги, тот понимает, о чем я) ей сказала, "с тебя ритуал". У нас шикарный симбиоз - я переименовываю и придумываю ритуалы ей, а она она.