Tati_nn, хорошо, что столько позитива, но местами забавно было читать про впечатления о Питере.
Ну, я бы поехала самостоятельно. Не люблю группы. Везде можно и так сходить, все близко- доступно. Гостиницу можно найти (спросить у нас, есть не очень дорогие). Есть, напр., потрясный
хостел, его показывал по TV Арт.Лебедев, я бы и сама в таком пожила.
Народ у нас в принципе отзывчивый, но живут не в центре, а там, в центре, много приезжих. А еще сейчас очень много гастарбайтеров живет, по некоторым оценкам полмлн, не меньше. Вот это засада.
В Эрмитаже и зимой в мороз очереди, но есть билетные автоматы во дворе. Китайцев в Эмитаже- пропасть! Все громко говорят, шумные- жуть.
Я только что из круиза туда- сюда в Хельсинки, мне очень эти круизы нравятся, так на пароме их тоже было ну очень много, ехали в Хельсинки, неплохо говорят по- русски. Забавные такие маленькие пожилые люди с огромными чемоданами, с одеждой на все случаи жизни и огромными камерами. По- хорошему позавидовала.
Погода- это вообще нечто! В конце прошлой недели было 30-32, влажно, чуть не сдохли. Уезжали в Хельсинки в 30, там было чудно, ветерок свежий с моря, 25град, солнце, утром во вторник приехали в Питер- мама дорогая! 5-6-град! Теплого ничего нет, тапки на босу ногу, легкая кофточка, дождь, холод собачий. У дочки назавтра узел на шее вылез.
Про Хельсинки, если интересно, могу рассказать с фотками.