Это у нас бесплатная группа.
ну в принципе все тоже, что и у нас, только ежемесячная плата для нас поменьше
я не против, чтобы мы помогали Крыму, устраивали Олимпиады и т.д., но не за счет наших детей, ком платежей и кач-ва нашей жизни, включая медицину. Вот только меня, рядового гражданина, вообще никто не спрашивает. И простите, разделять радость за нашу страну, испытывать гордость, видя реалии, я не могу и не умею. Наш город миллионник сплошь и рядом одет на Тао, Assos и т.д., люди выплачивают кредиты за импортные машины и при этом считают себя патриотами. Я не понимаю, если честно.
Но... няне до сада я отдавала 1000 за раб день, т.е. 20-24 в месяц, и за эти деньги месяц не могла найти, просят 1,5-2 тыс. в день.
у нас многие ждали дет. сада только потому, что няне платить нечем. Средняя з/п мам, которые стали водить в сад своих детей, 15-20 тыс., а то и того меньше, если мы бюджетников берем. Многие в разводе, мамы-одиночки. Где взять на няню?
Можно долго рассуждать на ресурсах о кач-ве жизни, жаловаться на судьбу/правительство/отсутствие денег и т.д. Лично я, вместе еще с 3-мя мамами, походили по инстанциям, попросили помощи у крупных компаний на дет. сад. Ответы: "денег нет", "ждите, когда выделят из бюджета", "Мы уже помогаем" (причем кому помогают, непонятно) А дети, тем временем, моют руки кипятком...