Всех с добрым утром!!!!!!!!!!!!!!!! я вернулась из Питера!!!))))))))
(убегаю на почту, отоваривать извещения)
Первые впечатления из Питера:
- благородный, суровый, интересный, красивый город..........
-столько китайцев (особенно в гостиннице, и на улице) я не видела за всю жизнь (по телеку+ с интернет-сайтов + с рекламных постеров), в основном - пожилые и очень пожилые люди;
- проблемно найти питерца на улицах Питера (иностранцы и иногородние ходят толпами);
-"двухэтажные станции метро" (пересадочные на др.ветки) - поразили
-погода - *опа, из 5и дней всего 1й день солнечный и жаркий, остальные 4 дня холод, дождь, серость беспросветная; поэтому думаю, что удачных фото очень и очень мало...
- 5 дней - мало катастрофически... исходила все ноги, ковыляю, как старая утка)))))
почитала ваши посты о культуре.. дочитаю позже, вот моё маленькое продолжение:
Питер, Эрмитаж, кучкуемся группой возле гардеробов, раздеваемся (очередь), сортир (длинннная очередь) и тд. за 15 минут не укладываюсь по времени (надо еще в очередь в кассу - купить разрешение на фотосъемку). Группа вот-вот уходит, пробираюсь к кассе, прошу пропустить без очереди, деньги держу без сдачи, прошу понять, что группа уходит (надо сказать, что народу в Эрмитаже было больше, чем на вокзале)... В очереди - русские тетеньки... молчат, кто-то поворчал "много вас таких.. нечего без очереди".. не пропустили ни в одной кассе. Билет я так и не купила. Спасибо гиду от тур-фирмы "Верса" (принимающая сторона), она меня нашла у касс и провела к уходящей группе ...
Вобще хочу сказать, "Верса" организовала все четко, все расписано, транспорт и гид пунктуальны, схемы и карты выдали сразу, заселили раньше расчетного часа без доплаты. Респект им, рекомендую.
в 11 ч дня - ежедневный пуск главного каскада под "Гимн великому городу" Глиэра, шикарная музыка (вид сверху, если кто не знает, здесь из каскада виден только Самсон).... Живьем очень впечатляет...
Прошлогодний любительский ролик. Более хорошего качества не нашла. ..но купила 2 двд диска -авторский док.фильм от "производителя")).