И я прекрасно понимаю разницу между родиной и государством.
Мы все здесь взрослые люди и чувствуем разницу между этими понятиями.
Просто у каждого свои предпочтения. У меня тоже иногда возникало спонтанное желание уехать за границу. "Вот,если бы знала язык,то обязательно уехала бы",-успокаивала себя. Ага,хрен там,никогда бы я никуда не уехала,потому что задыхаюсь от чужого менталитета, воздуха,природы,речи.
В 89 году внезапно умер дед.
Последние годы он жил один,вторая жена умерла,за домом следила женщина по хозяйству.
Смотреть далееТак как умер он не собирался,завещания не было. Мой отец,единственный ребенок деда, и он даже не попытался вступить в наследство. Они с мамой решили,что им ничего не надо. Всё имущество досталось государству.
Смотреть далее
Это я к тому,что у каждого свои взгляды и любой выбор человека заслуживает уважения.
Не_Веста добавил 23.03.2014 в 18:15
О! Стихи Есенина точно передают мои ощущения:
"Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою"
Не_Веста добавил 23.03.2014 в 18:39
Вобщем Крым - это большая проблема.
Никакой.
"1. России не придется платить Украине за содержание своего ЧФ.
2. В связи с этим можно денонсировать "Харьковские соглашения" и влупить Украине еще 20% к стоимости газа. Что уже сделали.
3. Газопровод "Южный поток" можно будет провести напрямую через Крым = экономятся колоссальные деньги + Крым с российским газом.
4. Титановый и содовый заводы станут работать на крымчан.
5. Огромный шельф Черного моря в районе Крыма с триллионами кубометров газа и миллионами тонн нефти - отойдет к России.
6. Полный контроль над небом Черного моря - от Турции до Румынии.
На 10% от этих выгод - можно содержать Крым несколько тысяч лет."
Это тысячи людских судеб и называть их проблемой как бы не очень корректно. Они еще в 1991 году провели референдум о присоединении к России,только российское руководство сделало вид,что ничего не знают.
Насчет желающих отдохнуть в Крыму,тоже не стоит волноваться.
Сейчас спустят разнарядку и сотрудники различных корпораций поедут в Крым за 10-20% от стоимости путевки. У нас ОАО "РЖД" покупает своим сотрудникам Сочинское "Черноморье", "Октябрьский " и т.д.,так же купит и в Крым.