Не могу смотреть жестокие сцены с животными... Человек может постоять за себя, призвать на защиту, вразумить словами. А безобидный жираф не мог ничего..
Смотреть далее
К любителям чая. Кто любит крепкий, вкусный, ароматный чай
ВОТ.
Это
Дян Хун классический.
Знаменитый, отмеченный в хвастах неоднократно. Пачка 380 грамм. Цена самая дешевая. Получила пачку на днях. Дошло меньше чем за месяц. Продавец, вероятно, начинающий и контачит с фабрикой чая. Прислал пробники. Заказала еще 3 упаковки (коллеги сели на хвост, нанюхались и напробовались))) Дал скидку 10%.
Итак. Чаинки длинные и крученые, как сосновые иглы. Тактильно гладкие. Чай чистый. Пыли и палок нет совсем. Сбор 2013 год. Цвет коричневатый и желтоватый (не черный). Цвет настоя от темно коричнево-красного до обычного красно-коричневого. НО! выдерживет заварку 6 раз. Не в обычном чайнике, а стеклянном. В обычном тоже можно, но не оставлять в настое, т.е. сливать воду.
Залить кипятком (сначала меньше минуты, затем увеличивая время, и 5-6й раз около 3 мин), слить в "в резервуар" и себе в кружку. Главное, чтобы не держать листья чая долго в воде.
Дянь Хун "вызывает жар в сердце". Действительно, через 5-10 мин делается жарко. Это сосуды расширяются. Рекомендуют пить зимой горячим, для сугреву, и пить охлажденным летом, для теплоотдачи.
Между прочим я -гипотоник, но с этого чая мне очень хорошо. Бодрит. Не рекомендуют пить утром натощак (хотя бы с маленьким бутером).
В наших чайных магазинах продают хуже качеством (максимум выдерживает 3 заварки, мало желтых чаинок - это верхние листочки, лист ломанный короткий) 250 руб/100 гр.