Yulissima, Да в принципе не сильно сложнее, чем сшить хорошее платье/костюм.
Главное найти меховое ателье с возможностью посмотреть готовые модели.
Принцип прост - у них есть несколько основ (базовых моделей), на которые "навешивается тюнинг" - выбираете длину, воротник, мажеты (если надо), капюшон нужен ли и т.п.
В моем случае сначала делали "макет" из ткани, который подгоняли по фигуре, а затем уже отшивали мех. В процессе пошива меха - еще одна примерка - подгонка, проверка расположения карманов, пояса и т.п.
Мех можно приобрести и в ателье (продаются либо просто шкурками, либо наборами на шубу - наборы обычно для сложных цветов, когда из закупленной партии отбирают группы наиболее близких по цвету шкурок), либо на спец.базах. На базу имеет смысл, если есть опыт или есть возможность взять с собой скорняка. Опять же изучение матчасти в интернете с фотками лишними не будет. Я тут где-то давала ссыль на хороший сайт с фотками разной норки.
Если сравнивать цены на базе/фирме -поставщике с ателье, то разница может достигать 80%.
Ну и опять же, мне вот все равно, крашенный мех или нет, а кому-то это уперлось прямо до звезд перед глазами.
Юлия, пошив однозначно более "многоходовая" операция, чем просто покупка, но если Ваша фигура требует такого подхода, то отличия будут на лицо. (про себя я уже рассказывала
тумбочка в прыжке)