Женя, меня картошкой в детстве лечили. Просто варили самый мелкий неочищенный картофель. В его кожуре (особенно в молодом картофеле) содержится какое-то вещество. При чистке слезу пробивает и в носу щиплет. Перед концом варки добавить соды примерно ст.ложку, перед "дышанием" воду слить. Накрываешься одеялом и дышишь над кастрюлькой, переодически потряхивая. картошку. Жесть. Надо пропотеть и дышать всеми дырками))) в голове. Но можно проще. Как у вас в неметчине - не знаю, но у нас продают перцовый пластырь (тканевая основа, липкий желтый лечебный слой). Используют для прогревания простуженных мышц и поясниц. Но народ лечит простуды. Пластырь размером около 15*15 см. Режем на 3 части. Клеим на грудь вот так \ I / (наискосок - по бронхам, вертикально - трахея). Вечером наклеить, на другой день утром снять, можно и дольше держать, если нет раздражения. Прогревает хорошо. Но на мужиковские волосатые груди осторожно!!! При снятии пластыря - опасно для жизни рядом стоящих.Tati_nn, Podlepenec,девочки,вы как-то рассказывали о лечении кашля картофельными очистками. Я в закладки утащила. Сейчас у меня с мужем сильный кашель,мне лекарство не помогает так как бы этого хотелось,а муж вообще ничего не пьёт
Ну а сейчас я бальзам тайский пользую, зеленый от таички. И от соплей его же (от гайморита спасаюсь), и если лицевой нерв просквозило - тоже. Действенно очень, особенно если в первый день простуды намазать. Жжжет как огнем, но никаких последствий на коже не было.
А синекод просто подавляет кашлевый рефлекс. Нарики из него добывают себе какую-то дрянь.
Героин раньше тоже был лекарством от кашля.
Смотреть далее