kapel*ka, пока из Крыма никто не жаловался, что их гнобят и угнетают на "правительственном" уровне.
Население Крыма: 350 тыс крымских татар, 350 тыс украинцев, 1200 тыс русских. Что-то я не припомню, чтоб русские в Крыму жаловались на угнетения. А вот прибалтийские русские об этом часто говорят.
Но никто при этом не хочет возвращаться на историческую Родину. Просто учат язык и приспосабливаются к местным условиям.
А на азербайджанцев в Москве нападают. Это предлог для Азербайджана для войны против России?
Девочки, -война - это последний аргумент. При х***й дипломатии начинаются войны. Вы хотите послать своих мужей или детей на войну в Крым? Или мы хотим платить пенсии крымским пенсионерам, снабжать водой и энергоресурсами за счет налогоплательщиков, а они с нас драть три шкуры в летний сезон? У вас там родовое гнездо? Для вас крымчане ближе, чем коллеги и родственники? Пусть решают сами свою судьбу. Никто их там не притесняет, и никто не претендует на их жизнь. Извините, но эту вечную борьбу за мир мы уже столько раз проходили.
Денис Казак
командир казачьей сотни "Реструкт" (Краснодарский край)
Итак, дорогие соратники, сегодня утром несколько сотен казаков с Краснодара были отправлены в Крым, в том числе и 14 человек с нашего Ермоловского куреня.
Я поддерживаю Украинский народ и выступал категорически против отправки парней с нашего куреня на Украину. Мне и самому предлагали, но я отказался, не любо мне враждовать с братским народом, который борется за свою свободу, на своей земле... И хоть официальная версия отправки казаков в Крым, это, якобы, защита русскоязычного населения от взбунтовавшихся крымских татар, но я уверен, что в этом есть подвох и не обойдется без провокаций...
Если наша власть так переживает за русский народ, так почему она не отправляет казаков в республики Северного Кавказа, где русских действительно притесняют или, хотя бы, например, в Ставропольский край, откуда бежит все русскоязычное население, а на рынках раздают листовки с надписью: "граждане мусульмане, не покупайте дома у русских, скоро они вам достанутся бесплатно".
Т.е. очевидно что власть преследует иные цели, а не защиту русскоязычного населения и, самое страшное, если ради целей политиканов начнется братоубийственная война. Ведь для вспышки сейчас будет достаточно всего одного провокатора с оружием в руках, который откроет огонь хоть по одной, хоть по другой стороне, тогда прольется первая кровь и все - война...
Нас целенаправленно пытаются столкнуть лбами, нам рассказывают, как злые бэндеровцы нас ненавидят, что за русский язык на Украине хотят ввести уголовную ответственность, хотя на самом деле это все не соответствует действительности.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
P.S. Наши парни вышли на связь! Находятся где-то на границе Крыма и Херсона! Там какой-то палаточный лагерь и блокпост, недавно завезли 4 машины с оружием и боеприпасами, но парням оружие пока не выдают. Все еще верю, что все обойдется, хотя с каждой новостью понимаешь, что близится война, причем страшная братоубийственная война, но надежда умирает последней... Не забывайте, что мы братья и народу не нужна эта война, не стоит убивать друг друга ради корыстных целей политиканов, они только этого и ждут... Будьте разумны, не поддавайтесь на провокации...