Таня, Tati_nn, расскажи мне, что ты думаешь о приобретении чая на али.
Катюша, я не покупаю чай на али, я покупаю у нас в Нижнем, в магазинчике китайский чаев, в ТЦ "Комсомолка"))). Такие магазинчики можно узнать по стеклянным банкам с чаем, с герметическими крышками. Банки не большие, литра на 2, продают на развес из них. Хранят в другой, закрытой таре.
Те Гуань Инь брала, Лун Цзин брала- это из зеленых.
Те Гуань такой необычный, с привкусом сирени или орхидеи (китайцы уверяют, шо орхидеи). Можно заваривать раз 5-7. Лун Цзин - почти без вкуса, просто как бы родниковую свежесть пьешь). Он из самых дорогих зеленых, сорт премиум примерно 780 р за 100 грамм, обычный высший сорт - около 450 р за 100 гр..
Но когда я попробовала Дянь Хун (из молоденьких почек), то перестала покупать зеленые чаи и беру только его. Это красный чай (китайцы называют чай по цвету настоя, мы - по цвету чаинок). Вот этот Дянь Хун имеет вкус терпкий, с нотками фруктов (не химическая оттдушка), чуть сладковатый. Вторая заварка более насыщена вкусом. Третий раз можно заварить, если изначально много заварки в чайник бросили. Цена 250 р за 100 гр.
Похожий на Дянь Хун чай - Золотой Непал (Golden Ilam), 50% чайных почек. С ягодно-виноградным послевкусием, сладковатый. Цена 360 р за 100 гр.
Девы, я на экскурсию съездила, в наш областной город - Арзамас (до 120 тыс жителей), родину Аркадия Гайдара. Холод, моросящий дождь, ветер, и я с фотиком) (и еще с соплями и кашлем поперлась, за ради 2-3мя хорошими кадрами). Короче - в шоке. Шикарные храмы, их реставрация, золотые купола, ухоженная храмовая территория и разруха рядом.... Обработаю фотки и покажу. Хотя погода абсолютно не фотографическая, шапка туч и промозглая серость...
Порадовал частный музей. Хозяин - местный художник и его жена. Люди не молодые, имеют "мелких" внуков, но позитивные со всех сторон). Собрали в одно место старинные вещи (керосинки, оклады икон, статуэтки, лампадки, колеса, утюги, колокольчики, посуду, мебелишку, даже типа рояль!). На этом "рояле" разрешают играть всем желающим, и он не врет! Хотя ему лет 200 и не настраивался лет 70. Настраивать не взялись даже профессоры настроечных наук, бояться, шо струны не выдержат. Экспонаты можно трогать. Вот мы там и зависли. Атмосфера позитивная на 150%. Жена художника- мастерица рассказывать, захватила нас с первых фраз)). Уходить не хотелось)
..внучка общительная, годика 4, не больше. со мной сразу общаться начала)))...