Девочки, совсем забыла...
я же хотела вам рассказать о моей воскресной операции спасения.
Дело было так.
Прихожу я домой, а мой котяра круги по спинке кресла нарезает и вопит неимоверно. Кресло у нас стоит как раз напротив балконной двери и с данного постамента живность моя всегда за мушками-жучками наблюдает. А тут прямо животное в бешенстве, нижняя губа трясется..., звуки издает такие, каких я и не слыхивала, того и гляди кот на тюль прыгнет.
Иду расследовать, что на балконе такого завораживающего. Батюшки святы... воробей.
Фоткала через москитную сетку
Смотреть далее
Балкончик у нас старенький, дряхленький. Все до него никак руки не дойдут, отремонтировать, то денежки нет, то вдохновение на ремонт в отпуске...
Вот через дырку пернатый и пролез на запретную территорию...
Смотреть далее
Ну что делать. Нужно ловить птичку и выпускать на волю. Пошла за полотенцем. И чего-то я так разволновалась, что взяла большое банное полотенце, как-будто у меня на балконе орел застрял, а не воробей...
Зашла на балкон. Ну воробей, конечно же, давай летать и увертываться от своего спасителя. Я никак на него нацелиться не могу и стою на балконе, машу полотенцем, как та дЭушка из группы поддержки на баскетбольных матчах...
, да еще и ору на воробья: "Ты что, дурак, что ли, ты себе сейчас всю башку об стекла стрясешь, я же тебя спасаю..." А глупая птица, знай себе, мечется по балкону, сильно стукаясь об стекла. Я опять ору на него: "Если ты мне окно расколотишь, то я тебя поймаю и убью" А сын ржет стоит над бедной мамой, бесстыдник...
Ну все, с горем пополам, изловила я пернатого нарушителя нашего спокойствия. Вот этот чудик в руках своего спасителя.
Смотреть далее
Теперь пойду в Гринпис вступать.
Как же, это уже третья, мою спасенная, птица. Года три-четыре назад к нам в балкон стриж врезался, ну эти товарищи летают дай Боже, как истребители. Так стриж стекло нам сильно расколотил, сам видимо сотрясение получил, т.к. долго в себя приходил, хорошо, что не поранился.
И в детстве, я у кота чайку отбила, так потом же она меня в лобешник еще и клюнула, хорошо, что не в глаз...
Эх, глупышки, не доверяют они нам, людям...