Получил в числе прочего спальный мешок Marmot® Mountain Trestles Sleeping Bags в размере Regular на +30F (-9С)
http://www.cabelas.com/catalog/prod...29b8296b3099&destination=/checkout/basket.jsp для ребенка 13 лет и хотя он ему велик, но он наотрез отказался от детского...пару слов об этом спальнике, понимаю, что это бюджетный вариант и не следует к нему придирчиво относиться, тем не менее кто захочет прикупить такой не поленитесь сходить в реальности его поглядеть в магазине это упростит решение брать его или нет...я поленился и зря, сразу напрягли молнии, а точнее они отвратительно застегиваются, мало того, что, чтобы застегнуть молнию надо, чтобы две половинки были вытянуты и примыкали как можно ближе друг к другу, так еще застежка закусывает материал при застегивании, честно не представляю как с этим будет справляться ребенок ночью если вздумается сходить по малой нужде если мне при свете пришлось помучиться прежде чем застегнул его до конца...молния просто отвратная, на дешевых вариантах мешков которые есть молнии в разы лучше. В остальном вроде нормально, материал и исполнение хорошее, порадовал компресионный мешок, сшит из нормальной толстоватой ткани и вмещается в него спальник без особых усилий и с первого раза, в отличие от множества других мешков где они сшиты из тонюсенькой ткани и непонятно каких размеров но явно мал, чтобы с первого раза упаковать спальник приходиться по нескольку раз пытаться свернуть спальник компактней, чтобы утолкать его в компресионный мешок не порвав его
Marmot к большому счастью не пожалел материала на мешок, но явно сэкономил на молниях, в общем моя оценка пока 3 с минусом причем исключительно за плохой замок...в общем если выбирать, то, чтобы в описании явно было указано, что конструкция застегивания без закусывания у меня в тот момент это из головы выпало
в общем смотрите, чтобы в описании было такое anti-snag zipper guards (как здесь например
http://www.cabelas.com/product/Marm...ilter=AllProducts&x=18&y=12&Ntt=Sleeping+Bags) защита от заедании молнии, это как минимум беспроблемное застегивание