У меня типа такого был в советские времена (папа привез из Чехословакии). Но тогда действительно была необходимость в такой штуке - т.к. паровых утюгов не было.
Можно купить если у Вас муж работает в офисе - и каждый день носит брюки со стрелками и пиджаки. Такой отпариватель отгладит мелкие незначительные замины и при этом не будет заглажена вещь (т.е. не будет блестеть).
У меня сейчас типа такого отпариватель
http://www.steamer.ru/index.php?productID=1795 на 1500ВТ. Муж мне купил несколько лет назад (в магазине проф. швейной техники за 3500 руб.). Но покупали в промышленных целях - нужно было отпарить крупную партию товара, помятого в хлам. Сейчас стоит в уголочке - лень доставать, воду в бадью заливать.
Типа такого отпаривателя продают в магазине на диване, ужос
такой развод на деньги!!! Пара там практически не видно - так, небольшой дымок идет, в моем же агрегате пар подается под большим давлением - не дай Бог руку подставить случайно - сварится мгновенно. Но отпаривает, конечно класс, ну и цена копеечно для проф. техники.
Вообще, если позволяют финансы и площадь квартиры
, можно гладильную систему купить, правда стоить она будет около 70000 руб. Но вещь стоящая - там есть
подача холодного воздуха и отсос. Для чего это нужно? Вещь которую вы только что отпарили - охлаждается и сушится - т.е. то что вы утюжили - складочки на юбке, стрелочки на брюках - как бы закрепляются, эти операции закрепляют проделанную вами работу,
окончательно закрепляют созданную вами форму изделия. Наверняка замечали, что вещь, которая только-что из под утюга - горячая и влажная легко мнется и если ее тут же одеть она помнется и складочки стрелочки разойдутся.